当前位置:首页 > 大型车> Panamera> Panamera 口碑> 2017款 Panamera 3.0T
ok714244: 兼具豪华运动与科技实用

兼具豪华运动与科技实用

Panamera 2017款 Panamera 3.0T 购车经销商: 金华保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

ok714244

Panamera 2017款 Panamera 3.0T

2018-10-16 首次发表
  • 2018-09
  • 金华

最满意

颜值超级高,除了轮毂没选20寸,火山灰质感完美,底盘操控表现也完美,开出门非常有面子。动力绝对够用,比同价位的BBA开起来更动感更有劲,还有一定的排气声浪。而且这一代帕美舒适性提高不少,长途乘坐或者驾驶也完全没有压力。

最不满意

空间不够大,储物空间特别小,四座布局不够实用,后排腿部空间和B级车差不多。

标轴的后排真的没话讲,确实是不大,和GLC差不多,还好一家人都不是大个子,然后后排座椅坐姿有点塌下去,四座布局实用性不强。

后备箱还是比较大的,横向纵深空间都不错,不过受限于车身外形,后备箱的高度有些不够用

横向对比

车内储物空间不够,手套箱和前排中央扶手箱都很小,车内甚至没地方放包纸。

放行李

后备箱放一家出游的行李还是绰绰有余的,而且电动后备箱非常好用

全家出游时

全家没办法开这辆车一起出游,很简单,家庭人数不止四个,有些时候出去接三四个人就会比较尴尬。

冷车启动

不追求赛车飙车的话是非常够用了,特别是运动模式,转速很容易上去,声音比较带感,加速比较有力量感,排气有一点点声浪而且有回火声音,同样的加速度感官上比S和7系都更刺激。3.0T的发动机涡轮迟滞也并不明显,可能是变速器比较聪明而且换挡动作非常快,个人感觉比宝马的8AT快一些。而在normal模式下转速控制的比较低。打火声音比较好听,就是自动启停开启就比较恼人

normal模式下比较稳重一些,sport模式下只要肯给油可以说动力源源不断,超车非常轻松

低挡位换档的时候感觉有一点点顿挫,一档换二档时候有点向前冲的感觉,其他的都很不错

高速非常稳,巡航时转速控制的比较低,并且跑高速后扰流板会自动打开,变现的时候感觉也非常扎实稳重

横向对比

同级标杆水准,没有可挑剔的地方,无论是瞬间启动动力响应还是后段加速都非常给力。

方向盘毫无虚位,指哪打哪。底盘表现完美,完全没有沉重感,PDK变速器换挡足够快,操控比BBA的D级车都要好。然后因为是标轴的,开起来灵活的像B级车,不会让人想起1.8吨+的体重。座椅包裹性很好,适合激烈驾驶。

山路

山路上转向很灵活,变速器也能跟上节奏,不过车身还是略长了一点,否则跑山完美

悬架很优秀,三腔式的空气悬架非常好用,转向时支撑性良好,而且还可调高度,比较实用

横向对比

操控同级别最强,没有之一。个人感觉比总裁和7系操控更好。

比较惊喜,现在一千多公里差不多只有12升出头,一半城乡 一半市区(不拥堵)。

舒适性如果以D级车的标准评价,有点不足,不过如果真的追求舒适性肯定S级了

空调还好吧,选了四区的,电动调节出风口比较酷炫,但好像制冷效果不如凯美瑞

噪音控制的还不错,静谧性良好,高速时由于胎宽关系胎噪会略大一些,低速时会有比较好听的排气声音进入车内。

因为是一体式运动座椅,包裹性强但是舒适性就差了点意思,还好记忆功能没丢 ,和S啊A8啊是不能比

行驶舒适性

车身感觉非常整,过减速带和一些不平路面非常淡定,符合D级车标准。

帅 太帅了,颜值秒杀一切 可以说 我选这个车 有八成的原因就是这帅气的外观

火山灰金属漆绝对完美 在灯光下尤为高档 很有质感

提车的时候

线条优美修长流畅,没有上代的臃肿 并且也没有长轴的那种冗长的感觉。

内饰科技感非常强,仪表盘可以说是相当经典且完美了,个人认为中控同级别里最具设计感和科技感,可惜没有选真皮内饰,否则就是妥妥的五星满分。

简直不要太帅,经典科技的结合,中间硕大的转速表能勾起驾驶欲望,而两边的液晶屏幕显示的信息相当全面

异味不大 而且一来回车库就把窗都打开,现在已经基本没有异味

多媒体车机

车机好用,大屏分辨率高而且相应迅速,功能现在还没全部弄清楚 后排的独立屏幕功能就比较有限 不如S和7系上的

没有选真皮,所以材质和手感都一般,不过看上去也不是特别廉价掉档次

性价比个人感觉也还过得去吧,毕竟同价位的没她好看,驾驶感受和内饰也对得起这个价位。不过配置方面真的有待提高,还不如六七十万的730,而且真选装有点贵,全景天窗和四区空调竟然都要选择而且价格不低。

标配配置

标配就30几万的BBA的B级车水平,能被十几万的自主品牌车吊打

选装配置

很贵 只选了天窗 音响 90油箱 homelink 四区空调和一些小东西就差不多十万了 看起来还像是素车

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-27

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-01
  • 2000km

基本上跑的都是城乡道路,拥挤路段开的不多,开的是normal模式,加的都是98号油,油耗比较满意。

城市里基本就是百公里14、15个油左右,不算太高。

高速油耗相当相当满意,8档PDK变速器把转速控制得很低,基本高速油耗大概就在8升每百公里

到现在为止才开了2000公里,还没有进行过保养,没有免费保养,而且应该保养费用挺高的吧

目前为止一切正常,毕竟才这么几公里开了这么几天,相信德国的工艺不会有太多的小毛病。

就是出门人多的时候就必须得开两台车 只能坐四个人

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-08

油耗真的是挺满意的,一直加的98号,城乡快速路油耗大概在9个左右,城区高些,大概在14个左右,高速巡航比凯美瑞还省油

目前还没有进行过保养,以后保养了再追加

目前为止帕纳梅拉的质量还是挺稳定的,没出现过任何故障

换挡拨片一直没能熟练使用,好几次在小区门口等放行挂空档轰油,结果一下挂不回档,好不尴尬

很多人问我是不是落地110,当然是裸车价格啦

自驾游

开去过绍兴,不得不说,帕纳梅拉无论开到哪里的街头,都是街上最靓的仔