当前位置:首页 > 大型车> 捷豹XJ> 捷豹XJ 口碑> 2018款 XJL 3.0 SC 两驱典雅商务版
绝色伤口: 英伦雅痞,挚爱英国绿,送给自己的35岁生日礼物

英伦雅痞,挚爱英国绿,送给自己的35岁生日礼物

绝色伤口

捷豹XJ 2018款 XJL 3.0 SC 两驱典雅商务版

2018-10-18 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

造型、内饰、动力、品牌历史、性价比。当然最重要的一点说三遍:英国绿!英国绿!!英国绿!!!

最不满意

售后服务、配置选择、电子问题,虽然我对空间没啥需求,但储物空间小的气人,太小,太少,太糊弄人,连放证件的地方也没有,而且居然没有眼镜盒,手套箱基本什么放不下,中间也就两个水杯位,以及很小的储物格,手机钥匙什么的都放不下,四个门板有很小的储物格,门把手下不留杂物空间,差评!

所有坐过的人都对空间十分满意,毕竟这是一款行政D级车。

空间喜人。

小狗睡的宽敞无比,看他睡的美滋滋。

这个从后排的视角看车里的空间足以说明一切。

前排空间足够,副驾驶很舒服,后排没有奔驰宽敞,中间后驱的传动轴没法坐人。后排坐两个人极好,三个人略费劲,舒适性打折。

副驾驶空间是最宽敞的。

后排空间尚可,毕竟5米的行政D级车。

太小,太少,太糊弄人,连放证件的地方也没有,而且居然没有眼镜盒,手套箱基本什么放不下,中间也就两个水杯位,以及很小的储物格,手机钥匙什么的都放不下,四个门板有很小的储物格,门把手下不留杂物空间,差评,自己加两扩展储物格是必须的。

后排中央扶手储物格。

这张图涵盖了全车前部所有可见的储物空间。

门板储物格。

放行李

后备箱空间挺大,但是后排座椅不能放倒,有个很贴心的后备箱逃生拉手。

后备箱电尾门这个级别应该标配。

后备箱空间勉强可以

动力输出开平缓,稳定,但后续力量源源不断,持续的加速,不会像其他车子中段就开始力竭。缓慢平稳输出不代表加速不够,3.0V6的大心脏,当你深深踩下油门,车会飞一样就窜出去,动力一流,而且连续不断的爆发力,让人舒畅无比。开惯了各种运动型的车型,灵活轻巧,表现出瞬时的爆发,这么大的行政车还是厚重,但动力如大海般在深沉中蕴藏澎湃。

S档运动模式是动力和加速的保证。

3.0V6机械增压大心脏。

持续稳定,舒适性与速度兼顾,隔音性非常好,无风声及胎噪,无颠簸,可以过滤掉绝大多数的路边问题,瞬时爆发力惊人,超车无难度。

D档已十分有力,但更温顺平顺,符合舒适度,但深踩油门或切到S档运动模式,这么大的庞然大物爆发力惊人,推背感瞬间爆发。

操控平稳,方向盘厚重,转向精准,灵活。但转向很厚重,略费力,车身太长,转弯及倒车相当费劲,但开起来很舒服,是兼顾了舒适与驾驶乐趣的车子。

本来想换碳纤维方向盘加RS贴,想想毕竟是行政D级车,太运动并不符合它的气质,而且这方向盘真的很优雅。

换挡略顿挫,不够平顺。

对液晶大屏实在无感,全是指纹,还是无比钟爱传统机械按钮。

开车十几天,已经1200km,高速开定速巡航100km/h,油耗最低6.1极限,平均大概7.0左右,市区堵车平局17-18,瞬时油耗能到30,加满一箱油610rmb,这还是没开运动模式的情况下,而且新车也不敢造。以我开车的习惯估计正常17-18吧。不过这么大快两吨3.0的车,这个油耗是能接受的。

城市路段千万别堵车,堵车油耗就飞了,不堵正常行驶15左右。速度开不起来油耗基本在20以上。

高速表现一流,在不急加速急减速的情况下,大概7-8个油,满意。

6.1极限。

正常高速平均匀速行驶。

舒适性一流,跑高速不颠簸,隔音性能也是出众,路面过滤性很好。空调很给力,很凉,还没研究透,低配无座椅通风很失败。

满分,改款的外观设计师可是阿斯顿马丁的首席设计师lan?calum啊,而且英国绿的颜色我更是爱的不要不要的,一流的流线造型,狭长的车身,D级车里最适合车主驾驶。

凌厉,霸气,大灯前眼囧囧有神,后尾灯立豹更是凶猛。

凌厉霸气的前眼,LED灯组,捷豹的小logo精致无比。

立豹爪,威风。

英国绿的车漆在阳光下美不胜收,捷豹就是英国绿,英国绿就是捷豹。

流线一流,狭长、宽大,在内敛之中隐藏着爆发于力量。

全车中控门板使用真皮包裹,高档豪华感觉不用言表,捷豹的logo随处可见,10.2寸大屏是重大升级,钟爱机械按钮,无法忍受大液晶的指纹收集器,中控小时钟夜晚幽兰的灯光下美不胜收。

中控整体效果。

中控小时钟夜晚幽兰的灯光下美不胜收。

最佳角度。

2018款标配了10.2寸大屏,美观度与使用性都大大提升,仪表盘优雅、技术、极简、图形四种主题可选。中控台是标准的机械按钮,个人很喜欢。

标配AAC及10.2寸大屏令多少2018款之前的车主羡慕。

整齐优雅的中控台。

仪表盘优雅、技术、极简、图形四种主题可选。

全车真皮包裹,柔软舒适,尽显豪华,非常喜欢。

多媒体车机

相对来说很流畅,有卡顿现象,经常出现不识别手机媒体。

无异响也无异味,本来想找几个炭包,后来发现其实没啥必要。

开始没关注XJ,对捷豹品牌也不熟悉,对它的印象还停留在与宾利、劳斯莱斯一个级别,高于奔驰s、宝马7系,5.0排量与300w售价的概念里。当发现新车88-110w的售价有点兴奋、震惊,再去论坛,车主实际成交价看,60-70w的成交价格是我完全能接受的,在汽车之家、百度、知乎等对捷豹品牌与xj做了大量功课,七折豹我并不在意,反之认为这个价格已是底价是出手的最佳时间,花这个价格买一辆适合自己开,满足自用与商务接待,也能**的D级行政车性价比真的是一流,730与s320车主自己开给人感觉就是司机。而且质量也可以,没有网传的那么不堪。

标配配置

18款的标配ACC,19寸大脚丫,10,2英寸大液晶屏这是最棒的。其他都是标配了没什么好说的。电吸门什么的是这个级别的车必须具备的。

开通服务后?紧急道路定位救援与sos,以及前后天窗遮阳板,前天窗控制,与后玻璃遮阳帘。

这个轮毂其实也还好,没那么难看。而且换20寸,油耗高,还容易爆胎。

驾驶舱座椅记忆与控制,窗户控制。随处可见的logo,音响是250W的松下代工挂捷豹品牌。

选装配置

现在全国现车只有清一色的剧院红典雅,所以也没什么选配一说。

鸡肋配置

导航全过程语音,烦死了,关不掉导航。还有很多目前没有发现。

只能买到典雅的乞丐版,买不到四驱很无奈,没有座椅通风很无奈,没有全车影像很无奈,没有英国之宝音响很无耐,没有发光迎宾踏板很无奈,后天窗不能开启很无耐,央空调口氛围灯减配很失败。

小喇叭。

音响是250W松下代工挂捷豹品牌,后排两个低音炮是两个大窟窿,其他所有配都是380W的英国之宝。

迎宾踏板不发光还是不锈钢的,哭死。

购车1个月后质量评价 | 2018-11-27

• 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车6个月后追加口碑 | 2019-03-04
  • 2,207.00元

在汽车之家记录的显示平均油耗12.7,但我觉得没这么低啊,感觉市区不低于15-18,高速不低于10-12。前期2000公里内没敢撒丫子乱跑,基本控制着车速,且速度不超过100,这段时间是拉低了平均油耗的。这边比较冷,零下10度以下经常油耗50以上,吓死人。

油耗50,吓死人。

汽车之家记录,感觉不准。

汽车之家记录,感觉不准。

在北京东四惠通陆华做的,没有免费保养,第一次花了2200,只做了机油机滤,免了工时。

依旧是电子问题,四s店讲应该是系统问题,建议升级第四套娱乐系统,不同的店不同的说法,有的说网络不稳不能升级,有的说万一死机就要拆机寄上海,无语。

现在体会到说捷豹维修贵了,而且各地ssss报价都不同,我前杠探头左边第二个,被石头子崩了小坑,造成探头经常误报,本以为抹个腻子弄平就好,最多换个盖子,谁知道,店里说伤了线路要换新的,一个破探头报价1200最低,还有报1400,1600的,工时最低780,还有800,900的。最后我自己买了个旧城新拆车件240,外边工时100。