当前位置:首页 > 大型车> 捷豹XJ> 捷豹XJ 口碑> 2018款 XJL 3.0 SC 两驱典雅商务版
瀚海A: 十年圆梦,如同艺术品般的大豹子

十年圆梦,如同艺术品般的大豹子

捷豹XJ 2018款 XJL 3.0 SC 两驱典雅商务版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

瀚海A

捷豹XJ 2018款 XJL 3.0 SC 两驱典雅商务版

2019-03-07 首次发表
  • 暂无
  • 2019-01
  • 唐山

最满意

首先是颜值,车身线条太美气场也强,内饰古典而优雅,用料全部真皮实木,这不只是一辆车,更是一件艺术品。然后是操控,D级车中极好的操控感,底盘质感也极优秀。之家配置表有误,实车标配19轮毂,12寸大屏,主动安全系统,道路偏离预警系统,道路紧急救援,这些配置之家都没有,一看实车就像白送的。有点惊喜。

最不满意

座椅偏硬,储物空间小,氛围灯可以忽略不计。

D级车空间不用担心,后排二郎腿没问题,因为溜背造型比S和7略小一点点,但绝对够大了。后备箱空间一般,也是因为溜背造型,能够用。储物空间是真不行,不过英国车都这样,细而平滑的方向盘(还没有防滑凸点),简洁的储物空间,劳斯莱斯宾利也都是这样的。带着一点英伦古典味道。

6缸3.0机械增压自然强,前段加速感一般,但只要踩就有爆发力很强,中后段动力更是源源不断,平顺性比涡轮增压要好,百公里6秒的加速当然不会差。

路感好,底盘特别扎实,滤震舒适又保留了路感,调校兼顾了舒适与驾驶,不会太软。很满意,确实是一款用来开的车,空气悬挂和底盘高低软硬调节是真切能感觉到的,很优秀。方向精准无虚位,就是感觉方向盘偏轻了些。加速动力很猛,输出线性均匀,很舒服。

行车电脑显示百公里12.9L,但不准,经过自己计算,耗油量来算,1300的油跑了1700公里,实际油耗10个多,百公里10个多油太优秀。三分之二高速三分之一拥堵市区。

减震不像S级那样软保留了一定的路感,然后不满的是座椅偏硬,不够舒适,应该改进。

外观不用说了,怎样算喜欢自己的爱车,就是每次停好车都忍不住回头看一眼,每次开车常忍不住拍个照,我就是这样。优雅,运动,大气,艺术品,这是艺术品。

有人说这个内饰老了,那你看看劳斯莱斯的内饰是不是更老?这个内饰概括就是英伦古典,用料豪华,真正的英国式豪华。依然是艺术品一般。古典而不失时尚,设计感强,材质触手可及全是真皮实木,连中控膝盖下,门板下侧都包的真皮。对内饰不满的是氛围灯,所谓氛围灯就是门板拉手有个灯,应该多一些,这个样子我都找不到氛围感

不到六十万的D级豪华车,入门就3.0机械增压,不像S级7系还入门2.0。空气悬挂底盘高低软硬调节,五门电吸。美国售价只比揽胜行政版低两千多美元,这样的性价比还有谁?汽车界最高性价比没有之一。最后惯例上图认证,求设精。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-04-15