当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 两厢 1.6T 自动致臻型
云淡风庼666: 四万五千公里用车感受
  • 2050

四万五千公里用车感受

观致3 2016款 两厢 1.6T 自动致臻型 购车经销商: 常熟观以致中 来自:汽车之家Android版

云淡风庼666

观致3 2016款 两厢 1.6T 自动致臻型

2018-10-20 首次发表
  • 2017-02
  • 苏州

最满意

首先这个外观设计我是最喜欢的,其次就是高速驾驶的平稳性

最不满意

低速蠕动顿挫明显,市区油耗不低

空间我是很满意的,毕竟我家里人身材都比较小,后排哪怕坐四个人都不算太挤。

后备箱空间官方数据四百多升,具体多少忘记了,反正我看不懂四百多升能装多少东西,我觉得要跑长途还是少带点行李好,三四个行李箱还是放得下,一个折叠自行车也没问题(我试过)。

车门储物盒还可以,三瓶矿泉水完全没问题

扶手箱储物盒挺深的

动力我给四星,因为开过朋友1.4t凌度,说实在话,起步的时候不管是提速还是平顺性比观致3 1.6t好太多,但是观致在高速上的表现非常不错120码超车一点不费劲,但是毕竟我还是市区用车多呀……

操控?十几万的车我也不知道谈什么操控,底盘比较扎实,方向盘基本无虚位,方向盘有点重,但是对我来说影响不是特别大。

45000公里了,跑长途的时候6.8,纯市区就尴尬了9个油,有点后悔当初为什么没买1.6L

舒适性只能说一般,毕竟后悬挂是扭力梁的,过减速带速度稍微快点得跳起来~

外观设计我给满分,虽然买了快两年了,但是越看越喜欢,观致属于耐看型的,当然外观得看个人喜爱。

这个轮毂的造型我很喜欢,但是有点不好的就是时间长了不洗车轮毂特别脏,还不好擦…

内饰设计也个人喜爱吧!观致这种简洁的设计我是比较喜欢的,我个人不太喜欢那种到处都是按键的,看得头晕,还有安全隐患。

这个皮座椅不知道是不是真皮的,总之看起来还挺上档次的,就是夏天烫屁股,冬天还好,有座椅加热。

这个空调可以两边开不同温度,***……

这个比较实用,特别是女士开车,我老婆晚上老是忘记开灯,这个自动大灯完美解决问题。

本来预算十万内全款购车的,结果贷款买了观致3,当时优惠两万八,谈不上什么性价比吧,当时这款指导价153900

我买车基本上看的都是国产,有一点小小的爱国情怀吧,本来打算买个十万内的代步车就好了,考虑过帝豪,艾瑞泽5,比亚迪速锐,悦翔v7这几款,我买车车身稳定系统是必须要的配置,这几款对比下来基本上确定悦翔v7了,因为便宜,毕竟手上没多少钱。至于为什么后来选择了观致呢?一次偶然看到以前一位同事朋友圈发了一张观致3的照片感觉挺好看,一问才知道他是一位观致粉,带我去看车试驾,对比其他品牌,一来一去之前考虑的几款车子居然看不上了……但是观致3的价格又让我犹豫了,花十几万买这个所谓的中国新高端到底值不值得,最后在我前同事(观致3都市车主)的洗脑下,贷款买了观致3两厢顶配……