当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动互联网智尊版
两根油条: 我的大白就是辣么帅——90后第一台车用车感受

我的大白就是辣么帅——90后第一台车用车感受

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动互联网智尊版 购车经销商: 上汽荣威名威4S店 来自:汽车之家Android版

两根油条

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动互联网智尊版

2018-10-22 首次发表
  • 2018-07
  • 郑州

最满意

颜值!空间!在这个看脸的时代,光有足够的内涵是不够的,首先要有吸引人眼球的外观。作为第一印象,大白的外观绝对是秒杀同级别车的存在。律动式的格栅大灯组合,加上创新又不逾矩的造型风格,不浮夸不山寨,擦肩而过都会有眼前一亮的感觉,时常被路人大哥拽住询问车况,欣赏有加。再说空间,不吹不黑绝对是越级甚至是犯规的存在,2700的轴距,后排空间大到没朋友,我这个喜欢坐车远多于开车的人来说,后排就是老板座驾的待遇,全景大天窗,绰绰有余的空间,坐过的小伙伴无一不是赞不绝口。

最不满意

起步略肉。油门前段无力,1700转30km/h以下,起步略显吃力。与自重有关,同时与小马拉大车也有一定的关系。我的大白是1.5T,虽然加T,涡轮介入也不算晚,最大扭矩爆发区间也不算小,但实际动力响应确实没有想象的迅速。但舍弃经济性油耗的前提下,动力贼猛,毕竟250Nm的扭矩,不是盖的,非土豪慎用

本人178cm/75kg,通常2人乘坐,小两口后排几乎用不到,大到浪费。但空间不得不说绰绰有余。前排头部空间充足,座椅最下位置头顶余一拳三指。得益于座椅和方向盘可调节,纵向空间充足。腿、肘放置空间宽敞,按键又不会因为空间太大,影响触摸方便。重点说下后排,空间真的是同级别无敌的存在。2700mm的轴距,后排腿部空间一拳四指,地板中部几乎抹平,乘坐三人,家庭出游绰绰有余。后排头枕高度可调,满载时舒适度丝毫不减。我每次乘坐,都是半躺姿势,本人身材,从一侧可猫腰贯穿至另一侧,完全无压力。在几乎可以说专为后排设计的大天窗的映衬下,后排乘坐简直是一种享受。

空间宽敞

后排老板座位

后备箱容积不错,搭配比例放倒,小两口用绰绰有余

上汽NETBLUE蓝芯15E4E(我的大白是LFV,据说是昂科威的生产线)发动机,动力参数表显优良,最起码账面数据值得一看。说下用车感受,油门前段,动力输出肉,但响应速度还行。1700转以后,动力有一个明显的爆发,大油门快速升档以后,基本可以做到动力随叫随到。30-100km/h推背感还是有的,若斜下坡且地板油,有时你能体会到过山车般的眩晕。高速120km/h后仍有加速感,但此时比较线性,推背感几乎感受不到。个人觉得,开不开空调对动力影响从感官上不大,但重量尤其是满载时可以感受到发动机那种闷在嗓子里的嘶吼,这种嘶吼每个男人都懂。以上是对不计油耗成本的土豪而言,那么像我这种穷*,起步停车都稳得一批,说大白肉也是必然的,毕竟自重在那,这个辩证来看。反正,只要油门给到位,什么推背感它都会!

动力很充沛

方向盘无虚位。低速轻便,高速沉稳,路感比较明显,整体表现还算不错。悬架偏硬,这个没的说,怎么说大白也是SUV的基因,不可能拿轿车的悬架舒适性来评价。车身质心高,为防止侧倾,悬架刚度必须大,这是常识,不然过弯实在不稳,影响驾驶信心。但滤震效果真的有待提高,小坑小洼,甚至小石子都有感觉,有点对不起前麦弗逊后多连杆的这么一个悬架配置。刚度可以接受,滤震效果有待提升。刹车灵敏,线性可控。

方向盘还是很骚气的

来张底盘全景

目前6500KM(3个月),我跑长途较多,续航基本满油700km,这个是电脑根据你驾驶习惯得到的平均油耗计算得出,在小熊油耗上平均6.3,不过新车就是要造,经常路上秒思域,没办法,油耗高我也认了。现在都是开着老年模式(ECO模式)晃悠,上下班基本在6个以下。

油耗表现不错

悬架偏硬,滤震效果差。发现一些好玩的,给大家分享。有学者研究,大概在20km/h车速下过减速带,车身震动幅度最小。大家可以试试,我是天天盯着时速表,在思考“那车*zhen时(0km/h)的震动幅度为撒辣么大捏?”

电子驻车

后悬架

外观时尚,律动式造型设计,前脸贼帅。鹰展式格栅加上我的LED矩阵式大灯,简直帅到没朋友。车漆嘛,虽然没有黑色金属漆闪但我白色的珠光漆也亮啊,帅起来还是带犯儿。

洗白白

正脸照

内饰风格稳健,同样采用律动设计,内外呼应。

大屏

换挡

储物格

多媒体车机

斑马斑马,你可真聪明呀?10.4英寸大屏,内饰最大亮点,也是整车科技感的集中表现,声控的斑马,减少物理按键操作的麻烦,确实走在同级别车的前列。另外出于安全考虑,空调建议还是改成物理按键。另外,360视野作为常用命令,集成在屏幕最右下角,存在安全隐患,操作也不方便,毕竟驾车时一般都是盲操,那么个小角落,再低头看一眼,甚至有时需副驾帮忙,又不是开飞机,我不需要副机长。还有一点,流量竟然不是终身全免,上汽确实有点不厚道。

你好斑马

预算15万。作为1.5T顶配,配置算得上丰富,主流的配置该有的基本上都有了,这一点是同价位的合资车不能比的。尤其是我这种灯控,直奔LED矩阵式大灯,也就是1.5T顶配(2018款 20T 自动互联智尊)。但是不厚道的上汽,没做到全系标配LED大灯,真的是遗憾中的遗憾,所以我只能奔着顶配车型去了。建议没我这方面奇葩要求的可以了解下次高配,也就是智臻版,少了7K大洋,也就少了几个非硬性的配置,性价比还是很客观的。总体来说,在市场上,用15万买这样一个配置,再看看那些乞丐版的合资SUV,抱怨就显得有点乖张了。

我是灯控,只有顶配有,尴尬

期待的配置

作为一个经常跑长途的,强烈建议要有ACC自适应巡航、并线辅助、车道保持。主动安全也必不可少。还有,四车窗的一键升降(1.5T顶配的只能主驾驶一键升降,这个让我有点无法理解)。对未来车机的期待,希望有声纹识别,声控遥感启动等。

1、颜值在线;2、空间大,乘坐舒适;3、动力表显不错;4、价位尚可;5、车机科技感强大,配置丰富。最终选择的原因:对比同级别(15万,紧凑级)中无敌手。个人驾乘体验,不喜勿喷。最主要,帅气(不服见封面)。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-10-25

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直