当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
花的故事: 我只喜欢你的样子

我只喜欢你的样子

花的故事

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2018-10-23 首次发表
  • 2018-09
  • 佛山

最满意

我个人认为CX-4这款车最大的魅力点就在于它的外观造型,我想应该也是有比较多的消费者是冲着它的颜值去,其实我也是冲着外观而来的,当初买车的时候也是第一眼喜欢上了它的外形,从现在的相处中,外观颜值是我最满意的地方,因为这款车开出去比较有面子,同事和朋友们也是比较的羡慕,这点上让我在和他们外出聚餐的时候,我觉得自己也是因为它而自信不少,感谢有它的陪伴。

最不满意

车子是我自己选择的,最主要是我自己认可的,所以不管它有什么缺点我觉得我是可以接受的,但从目前为止我觉得CX-4还是挺让我满意的,还不错值得期待以后的相处。

空间班性还是挺够用的,我们家的人口不算太多,大部分也就是我们三口用车多,父母都在老家,所以一起乘坐的几率不是很高,车内的乘坐空间宽敞也亮堂,没有拥挤的空间感,后备箱的储物空间挺不错的,有时候回老家派上的用场也是比较理想,一般在老家回来后,后备箱就会塞的满满的,实用性高。

马自达的动力系统一直都是比较好的卖点,对于这点我也是一直比较看好的一个牌子,从自我驾车的感受来讲,这款车的东动力表现还是挺出色的,平常生活中,大部分的用车主要是在市区内比较多,基本是车子处在走走停停的情况比较多,对于这点CX-4就可圈可点了,起步上一点也不肉,动力上的需求也是随叫随到,没有拖沓的迹象,油门和变速箱的搭配也是无缝连接,给出的动力需求也是比较准确。

我是一名新手,开车的时间不是那么的有经验,现在来说也是谈不上有什么操控的车感,但我知道的是在驾驶中,我能轻松的掌握好手中的方向盘,没有吃力感,在转向上也是比较准确,指哪打哪,方向盘的灵活感也不错,总之就是比较容易驾驭,开起来上手快也比较顺溜,一点也没有驾车负担感。

提车到现在一直都是市区内用车,城市堵车的情况也是比较多见,对于这款CX-4来说,关于它油耗的消耗情况我觉得还可以,毕竟是在市区内,综合车况因素全方面考虑上,我觉得我可以接受它的表现。

舒适性对我来讲我认为也就是两个方面一个是乘坐的舒适性一个是驾驶的舒适性,乘坐的舒适性主要来自于车子的座椅舒适度,座椅软硬比较适中,摸起来手感软软的不错,反弹的力度也是比较迅速,再加上车子的减震处理,坐在车内基本是感觉不到有什么颠簸感,第二就是驾驶的舒适性,在驾驶的过程中,座椅可以调节到合适的体位,再加上驾驶的视线角度和配置的功能需求,在操作的过程中,它的方便性和快捷性都能帮我在驾驶中完成一些我需要的需求性。

魂动的设计外观造型是我最满意它的地方,CX-4这款车首先在造型上就比较帅气动感,让人看到后比较有精神,并且还有一种吸引人的魔力比较想去驾驭它,车头造型比较有跑车范,立体效果明显,具有一定的时尚气息又大气,再配上车身的流畅的动感线条设计,让整个车子看起来比较夺人眼光,第一次就是被它外观吸引,现在和它相处久了,出行的时候有它我也是自信了不少,和朋友出去玩开着也是比较有面子感。

内饰采用的也是一种比较简约的设计风格,整体的氛围感还是不错的,至少在车内一些内核的配置功能键上还是挺实用和方便快捷的,在这方面我还是挺看好它的内饰设计,没有采用太豪华的饰品装饰,但总体上的档次感还是有的,主要是细节处理的比较细致。

综合考虑来看整体的性价比还是挺高的,该有的配置功能也是比较齐全,外观颜值上也是挺有面子,动力的表现也是挺出色,从驾车方面的感受上都可以满足我的用车需求,还有就是在购车的经费上也挺合适,总的来说,我比较看好的一款车,期待与它以后的相处时光。

买车的时候也是没有太想好买什么样的,也就是在网上搜了一些资料了解了现在车界的行情,无意中发现了这款马自达CX-4,我承认主要是它的外观吸引了我,后来也是为了满足自己的小好奇就去实体店去看的实车,见了之后确实是被它吸引了,后来多面的了解它之后,和家人商量后,摆出了它的优势,就这样家人支持的情况下直接订下的它。