当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型
A素还真: 超控一流,动力输出不错,性价比较高,安全配置方面比较到位!

超控一流,动力输出不错,性价比较高,安全配置方面比较到位!

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型 购车经销商: 恒诚福特4S店 来自:汽车之家iPhone版

A素还真

2018-10-27 首次发表
  • 2018-08
  • 揭阳

最满意

外观较为时尚,动力强劲,开起来比较稳,超控性好,市区穿梭灵活,高速超车有信心,全车配备6个安全气囊,听说全车采用硼钢材质!安全措施比较到位!

最不满意

后排空间较小,综合油耗较日系车表现偏高一点,但是一吨四的车重外摆在那里,鱼与熊掌不可兼得。表示目前的油耗还可以接受,要说最不满意的就是变速箱反映迟钝,经常3000转才换档,提速不是很平稳,搞得我这个6年车龄的司机跟个新手似的,还有就是精英版跟运动版配置差距太大,粗算下相差19个配置,福克斯全系里面我这也算次顶配了吧?居然还是卤素灯,这也就算了,最无法忍受的是连个胎压监测都不给,朋友说精英版的胎压被隐藏起来了,叫我找人去刷出来,现在真心有点后悔当初没直接上顶配!

本人1.75的身高,但是身材比例比较特殊,腿较长,座位不调后点的话脚在油门与刹车之间转换经常卡到膝盖,调完后后排空间可想而之,对于我个人来说这空间确实比较窄!后备箱空间一般,目前我个人使用觉得还行!嫌弃后备箱空间小的可以考虑买三厢!

动力强劲,起步时只要舍得给油还是很快的,毕竟181的马力摆在那里,1000公里的时候有次跑省道等红灯,跟一九代雅阁飙车,起步直接s挡4500转,那轰鸣声让人陶醉,(这里心疼小福3秒),但是AT的变速箱没有CVT的换档那么平顺这是事实。提速多少还是有点顿挫感。不过高速开的话信心还是很足,一脚油门下去速度直接就上来了,一点都不拖泥带水,开起来也非常稳,提车没多久就直接上高速,160速都不带飘的,稳的一逼!

超控性福克斯一直口碑是不错的,反应灵敏,同级别的也只有昂克赛拉跟它有的一拼,这得益于福克斯的底盘调教!市区穿梭灵活应变!没买车之前一直开的朋友的朗动,开过几天福克斯,完全都没有兴趣去开朋友的朗动了!

底盘的话给人一种很沉稳的感觉,这种感觉无法形容,这么说吧!开起来给人一种无法言喻的安全感!沉做,稳重,这种感觉是日系车无法比拟的!

高速表现不错,拥堵市区开的话简直就是噩梦,刚买车那会纯跑市区,一公里基本都是1块钱,现在好很多了,综合油耗表现9.5,自己算了下,市区结合郊区,(市区居多)基本也在7毛左右,高速的话5毛多一公里,(最近油价上涨也有很大程度上影响)跟车友讨论过这个问题,大家一致认为是福克斯车身较重,起步时油耗相比日系车要高,况且福克斯配备的205的轮胎,宽度比同级别的车型相对来说要大些,油耗自然也要高点,总的来说不是很适合走走停停的市区。

悬架偏硬,车开起来路面感反馈较为直接,没什么舒适性可言,毕竟福克斯在国外算是赛道车出身,舒适性也不是它的卖点。现在开习惯了反而喜欢这种感觉,算是一种驾驶乐趣吧!值得一说的是隔音效果简直太好了,开过同级别的其他车型,福克斯的隔音是我感觉最好的,没有之一,无论风噪还是胎噪都非常小,胎噪可能是配备米其林轮胎的原因吧!

外观个人觉得还是不错的,福克斯的造型一直都比较有运动感,特别喜欢前脸,就是自己买的两厢精英版,尾部看起来太过于圆润,最近有打算换个运动尾翼!大灯造型设计也比较犀利,霸气十足!看起来很像一匹野兽!有时间也准备去加装个氙气透镜大灯,外加个天使眼!

内饰的话还行吧,这个价位来说还算不错,对比同价位的大众跟日系车来说,福特还是比较阔气的,不像大众跟日系那样满满的塑料,就是副驾驶位置对面的这个仪表台造型个人不怎么喜欢,是倾斜角度的,我自己比较喜欢水平角度(这个取决于个人眼光)

这段时间福克斯换代,优惠幅度不小,性价比还是很高的