我和我的英雄
英朗 2018款 15T 双离合精英型 国V
2018-10-28 首次发表
2018-08购买时间
青岛购买地点
最满意
最满意的一点就是这个车的价格吧,当时是国际车展提的车,活动力度比较大,比平常多优惠了好几千块钱。我要的这款车办完手续落地以后还不到10万块钱,相对来说在同品牌里边,这个性价比还是比较高的。另外一点比较满意的就是这款车的外观吧,可能女人在选车的时候,比较注重这款车的外观延迟,我也是当时一看车的时候就被它的外观所吸引。还有我特别特别满意的一点就是这款车的油耗,因为当时考虑别克车型的时候,就害怕这款油耗比较高,后来在浏览到汽车之家的很多论坛,这款车的油耗很少,所以最终下决断决定选择了这款车,现在这款车我已经跑了一千多公里了,油耗就基本控制在5.5升左右,我特别满意这个油耗。
最不满意
最不满意的一点应该就是车内的整个内饰吧,而且还有他车内的整个味道。内饰方面大部分都是硬塑料材质,手感比较粗糙一些,给人的感觉也是比较低廉。嗯。还有一个问题,就是这款车的内饰设计上处理的不是很好,像平常的话会有很多零碎的小东西,都没有找到一个比较合适的位置,,感觉放在车里的话很乱。在一个比较大的问题就是这款车的味道,可能因为是塑料感比较强一些,所以说这款车的味道比较大,我是那种对味道比较敏感的人,尤其是在夏天,把车放在室外,太阳一晒,下班之后进入到这款车,味道简直了,每次都需要把车门打开以后亮一会儿我才会进入,可能因为是刚提车,味道比较重吧,以后经常开开车窗,透一下气,希望会味道会轻一点。
在一开始看车的时候,我就对车辆的空间要求比较高,因为是家庭用车,所以说后期会有很多家庭出游之类的计划,在看到这款车的空间以后我就放心了,首先是它的车内空间比较大一些,坐五个人后排一点儿也不拥挤,其次它后备箱空间比较大,每次回老家,家里老人总把后备箱给塞得满满的,很多人看了都特别特别羡慕。
我选择的是1.0涡轮增压的排量,一开始接触这款车的时候,对它的动力是有怀疑的,相信很多人跟我一样,对1.0t涡轮增压的动力不是很有信心,销售人员提醒我们说,店里有试乘试驾车辆,可以试乘试驾,我们就出去开了一圈,个人感觉这款车的动力还是够用的,因为可能是女性方面对这个车辆的动力要求不是太高。
这个车是采用了四轮独立悬挂,感觉会比那个半独立的扭力梁悬挂要来的更舒服一些吧。而且这个车还带了这个五年的质保,所以说是让人比较放心的。
在舒适性方面,我感觉这款车比较满意的是它的自动感应大灯,还有那个后排出风口,像女人开车对车辆的很多功能都不是太了解,尤其是灯光的方面,不是太懂,像自动感应大灯,很多时候我可以在下到地下车库的时候,大灯自动开启,感觉这个比较方便一些,一。还有一个不得不说的配置就是它的四轮独立悬挂,一开始看车的时候,对于悬挂系统并没有太多的了解,别克4s店的销售员带我试乘试驾了,试驾以后才感觉到这个独立悬挂,确实舒适性高,尤其是在过颠簸路面的时候,一点儿都感觉不到颠簸感,舒适性特别强。
英朗这款车外观最吸引我的就是它的前头和LED前大灯。当初看车的时候也看过很多车,去了以后感觉其他品牌的那些外观都是千篇一律,没有任何时尚感,第一次见到英朗这款车的时候,就感觉他的前头特别时尚,特别抓眼。而且前头搭配这个LED日间行车灯,这个价位的车型我也看过很多,像是桑塔纳,还有现代的瑞纳我都看过,但是感觉就是英朗这款车特别吸引我,时尚感十足,而且科技感也很棒。开这么一款颜值特别高的车上路,感觉特别有面子。
开始销售顾问给我介绍后排出风口的时候,我感觉是一个比较鸡肋的配置,但在后期的实际应用过程中,感觉后排出风口却是一个必不可少的配置,很多时候跟朋友在一起,朋友们都会说,他们很多高端的车都没有这个配置,确实很实用
我当时买车的时候,厂家有一个五年十次的保养的政策,个人感觉家庭用车五年左右几乎也好换了,就说相当于这款车,保养的话,不需要我自己花钱了,当时感觉性价比也是特别高,所以也就毫不犹豫的选择了这款车。听其他的论坛里面朋友说这款车现在还有金融贷款,当时因为考虑的是全款,所以也没考虑分期付款这一向。现在想想其实当时选择分期付款也是很合适的。我的明智之选大白。
低调务实,家用好车,燃油经济性极佳。
2020-04-24
三缸机霸主,别克英朗
三缸机 上汽通用双离合=小白鼠
外观漂亮,好看