当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2017款 1.5T 自动两驱精英型
小小棒棒哒: 新生活的开始,小六的陪伴。

新生活的开始,小六的陪伴。

小小棒棒哒

哈弗M6 2017款 1.5T 自动两驱精英型

2018-10-28 首次发表
  • 2017-10
  • 临汾

最满意

最满意的地方首选空间大,空间是真的挺大的,当时选车时,H2和这台车之间徘徊,最终也是因为空间选了M6,前排后排后备箱,都很大,日常使用无压力;第二个就是品质了,平常我喜欢上网,网上很多人说哈弗这里不好那里不好,但是哈弗还是一直卖的很好,车红是非多,我就想着这么多人说不好,还是好多的人去买,如果真有问题,肯定早就不会再有人买了,而事实也证明我选择是没错的。

最不满意

最不满意的地方应该是价格吧,车的话,目前没有出过什么问题,但是心里难受的就是买车一年后,新款出来要比老款的价位低很多,再加上店里的优惠,越想越心痛,虽然当时有朋友认识,优惠了算挺多的,但是差距比较大,好在车子挺满意,不然真会心里不好死的。

空间应该是这台车最没话说的一点,真的很大,我身高178,前排坐起来很轻松,无论宽度,还是头部空间,都很棒,腿部空间就更不用说了。后排空间是很多人最看重的一点,后排我坐的话,腿部空间大概两排,头部空间一拳半,三个体格健壮的成年人不会觉得挤,宽度也足够,关键还有一点,后排地板是纯平的,注意,纯平的,这点真是拯救了我的强迫症,坐好多车子中间那么高的突起,真是让人很难受,这台车这点,完美。

关于空间还有一点很重要,就是能放多少东西,这点也完全不用担心,后备箱4-5个行李箱应该是可以放下的,日常使用,活动游玩,一点问题没有,但唯有一点,后排座椅放到后,并不是纯平的,有时候会很不舒服。车内其他小储物空间也比较方便,放手机,放文件,放钥匙,都可以找到比较合适的位置。

动力根本没有大家想象的那么不堪好吧,1.5T,应该是150多马力吧,配上一个6AT的变速箱,平常我市区开的比较多,觉得完全够用了,偶尔需要一些小激情,也不会觉得更不上节奏,不存在小马拉大车的情况,动力属于这个级别的标配。

这台车的变速箱用的是AT-6速的,整体平顺性还是很不错的,换挡时,不去仔细的找那个感觉,是体会不到换挡的,而且,这个变速箱还是比较懂你想要的,升档降挡都算是比较干脆利索,不会让人觉得很尴尬。

操控性能方面,方向盘中等偏重,SUV太轻了不合适,指向比较清晰,路感反馈也比较好,同时,车子前后都是独立悬挂,整体支撑性是比较好的,开起来比较有信心,过弯什么的,不会让人觉得晃晃悠悠的,不是车高了就不稳,这台车子开起来还是比较稳的,高速120不飘。操控性整体不错。

油耗方面,我觉得属于正常的水平,我每天基本全程市区,郊区跑的很少,上下班都是高峰期,比较堵,车子比较大,比较重,我开车相对也踩油门深一些,目前在8到9个油之间徘徊,长途和高速没多跑过,具体油耗肯定会低一些吧。

舒适性中等偏上,悬挂支撑比较好,也就意味着走烂路没有那么舒服了,相对会觉得硬一点,过大颠簸路段时候会有些颠,但是,小颠簸路段过滤还是很好的,座椅也比较软和,坐着挺舒服,人机工程学也比较合理。

外观方面,我觉得这台车外观设计比较正常,没有什么特别亮点的地方,但是也没有什么槽点,非常中庸,说年轻不算年轻,说老又不老,适合大部分的人,前脸应该是唯一的一款没走家族脸谱的车子,值得一提的是屁股我觉得挺带劲,好看。

内饰和外观一样,都属于比较中庸的设计,这是优点也是缺点,优点是用起来方便,布局合理,按键手感好,做工细致,看起来内饰一点不廉价,缺点,就是找不到什么特别亮的设计。值得一提的是,这台车并没有什么让人讨厌的异味,如果家里有小孩,这点是个比较大的优点。

中控大屏,ESP车身稳定系统,定速巡航,多功能方向盘,无钥匙进入等等很多的关键配置都齐全了,而且十万买这么个大家伙。性价比我觉得不存在问题,比起很多合资品牌,连基础的安全配置都配不全的,真是够良心的了。

当时对比的车子并不多,一来预算有限,二来的话一直对哈弗映像还比较好,合资基本没有看,国产就是了解了下长安和吉利,对比后还是觉得这款M6性价比比较高,就没在多看。