家庭上下班日常用车确实很不错的,值得
哈弗M6 2017款 1.5T 自动两驱精英型
2019-11-19 首次发表
2017-08购买时间
南宁购买地点
最满意
一款车不论怎么样,自己都会有喜欢的配置和这款车满意的地方,其实我对哈弗m6比较满意的的就是它的无钥匙进入系统,不用频繁的按键开锁和关锁,打开车门很方便,还一个是一键启动的功能,非常的快捷省事,还有发动机启停功能,定速巡航,倒车影像和倒车雷达功能,这些都是我喜欢而且平时比较实用的配置功能。
最不满意
其实我的哈弗m6各个方面都是挺不错的,不过也有不如意,不能尽善尽美的东西,就拿空调来说吧,在控制空调方面,有双温双控的功能,同样不如意完美的地方,我要说的也有就是后排的座椅没有空调的出风口了,这样对后排的乘坐的感受,确实是有些疏忽了,不过问题也不大,在配置方面,可能很多人会比较喜欢和使用手机互联功能,不过对我来说已经可以说是可有可无,因为平时我使用导航,都是用手机作导航的,听音乐基本上都已经习惯了蓝牙自动播放的音乐了,所以这个对我影响不大,确实是可有可无了。
其实,在我看来哈弗m6的车型虽然说是紧凑型的SUV,但是车的空间个人觉得不亚于中型SUV的空间,驾驶座位调节也很简单,空间也不错手和脚完全可以自由的去伸展和活动,后排也是一样,大人的腿脚完全可以自由去活动去伸展还没有什么压力感,座椅的材质也是还不错的,虽然说是皮质的,但是看起来摸起来,感觉还是挺好的,看着也很有档次感。
说到车的动力,我个人觉得完全够用了,平时的上下班,和回老家,和简单的自驾游,主要驾驶的路况主要是城市道路,农村的乡村道路,和高速路了,1.5T的涡轮增压发动机排量完全够用了。
我觉得这款哈弗m6手自一体驾驶起来,还是挺简单的换挡也很简单顺手,感觉没有什么复杂的按键开关。
油耗方面,自己平时加油,非常的注意去观察,每次油表黄灯亮起来,我就去加油了,加满油大约是三百三十块钱左右,油表显示到一半的时候,我大约跑了三百二十公里,再跑到油表亮起来大约也是跑了六百公里这样吧,感觉一箱油能跑个六百公里,也是挺不错的了,一个月下来天天开车,也花不到六百块钱的油钱。
车子的空间足够大,自然对车子舒适度有很大的关系,哈弗m6SUV车型的座椅比较软和,坐着其实感觉就是不一样,就算是长途驾驶坐车,也不觉得烦躁,乘坐的感觉高大了许多,呼吸感觉,视野感觉都让人觉得精神多了。
说到外观2017款的车外观前脸显得十分的有气势,给人一种气势汹汹的感觉,车身也很修长唯美,主要特点就是车身两侧的腰线很显明犀利,给人的印象也很深刻,前大等和后尾灯看起来更显明犀利凸出。
故障-外观
后尾车灯的质量还是很不错的,车子停放在小区里,被货车倒车碰撞,发出拍拍拍的声音,可是我去检查是发现只是外面的灯罩破了一个直径不到三厘米的小孔,里面的灯泡并没有损坏,质量还是不错的。
前大灯外观设计很明显犀利,给人感觉挺凶悍的,后尾灯罩很突出,后尾灯很后尾门结合得十分稳重厚实
车身及车轮
车身的尺寸还是挺犀利唯美的,车轮225/65R17的轮胎,车论看起来也非常的厚实稳定,和地面接地感觉很厚实。
钣金车漆
我选择的颜色是简约白色的,白色确实看着很大气唯美,白色的车安全系数也比其他颜色的车更高些,尤其是在夜晚,白颜色的车,在夜里更容易被对方,和开车所以发现,路黑的路段,也是很容易被其他的车辆发现的,目前,白颜色的车越来越多,刚开始可能不被许多人认可,可是经过多年的实力证明,白颜色的车还是挺受大众喜欢的。
车的内饰,比较简单明了,虽然说没有特别高级的装饰,可是整体看起来很干净整洁。
车子的价格和配置还是不错的,十万元的价格,配备有一键启动,定速巡航,和倒车影像和倒车雷达功能,自动挡的变速箱带手自一体的,这样的配置价格都很不错。
当初选择这款车的第一个念头,就是这款车的座椅比较软和,没有像H6的座椅那样硬,接下来就是自动挡的,没有离合器,手自一体,这个驾驶模式我还是比较喜欢的可以自动挡驾驶,也可以手动挡驾驶换挡也很简单顺手。接着就是这款车的空间确实不错,虽然说是紧凑型的,但是我觉得和中型的车都差不多了,后来就是价格方面了,刚好十万零,是我可以接受的范围。所以最后决定了这款手自一体的2017款自动精英版的车。
购车2年5个月后追加口碑 | 2019-12-22
平时跑高速和城市道路油耗基本上都是五毛七左右。
更换机油,过滤器
没有什么故障都是挺好的
最近一段时间,一口气跑了一次长途,加起来有九百多公里,油耗还是不错的,半箱油跑了四百五十公里的高速
汽车保险
今年已经是第三年的车险了,还是全保的第三者责任险一百万,全部下来才一千九百二十元,没出过险,所以今年的保费很少。
平时周末的时候,小孩也不用去学校,就开车带着吃喝玩乐用的东西,一家出去游玩一番,车子的动力也够用了.
自驾游
节假日很喜欢开车出去到处游玩,带着老婆和孩子,一路上心情总是愉快的。
早上的阳光非常温和,开车的时候很喜欢这样的感觉,感觉一切都是这样的美好,新的一天新的太阳出来了。
小M的苦逼生活
2019-10-10
外观运动,配置丰富,空间充足,哈弗M6很实用
2019-10-10
新生活的开始,小六的陪伴。
2018-10-28
时尚的外观、实用的配置、充足的空间,我很满意
2018-10-18
国产哈弗M6,配置、空间很实用,家用挺不错