当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2017款 350THP 自动豪华型
Chark09: 开过近百辆车后的选择, C5主观评价

开过近百辆车后的选择, C5主观评价

Chark09

雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

2018-10-30 首次发表
  • 2018-04
  • 威海

最满意

底盘舒适性,内饰设计感,内饰用料

最不满意

车头太长,后排空间小,储物空间不足,后排座椅无法折叠,顿挫,无备胎,实用配置无法选配(LED大灯,电动折叠后视镜,座椅加热等)

前排乘坐空间很宽敞,后排的乘坐空间还可以,不过扶手箱设计的非常长,导致后面坐3人的情况就比较难受。

前排储物空间就有点捉襟见肘了,经常用Carplay,但是无处安放手机,杯架前面有一个空腔可以放,不过每次一放进去数据线就动了,Carplay就掉了,整的我很头疼!后排扶手箱设计的非常长,扶手箱后面有个储物空间,可能是为了后排的人放手机,这个设计可能就是法国那边做出来的,但是中国国情明显和法国不一样,我们公司曾经做过调查,现阶段中国5座轿车满载比例还是挺大了,这样做,基本牺牲了中间的乘坐空间来为两边的人争取了储物空间,明显看出法国佬的傲慢,根本不调研,日系车这点就很好,擅长“偷空间”来满足国人。后备箱,A 车的水平吧,再加上座椅不能放倒,连有些A级的轿车也赶不上,初代的C5六缸机,为了放下这么大的发动机,前舱设计的比较长,到后面白车身就没动,这也就是C5没有全新换代,都是小打小闹升级升级内饰带来的顽疾。只要C5一天不全新设计,空间一天也改不了,经常拉大件东西的朋友们要慎重选这车。

1.6吨的车身,167马力的机头,想想都没什么推背感,不过Turbo的机子用6AT如果把动力做的更强,只能带来更强的顿挫感,这套动力总成,落伍了!!!

电子液压的助力的方向盘,手感还是很足的,我个人还是喜欢欧洲车的方向盘手感,偏沉,不过女生用起来就没那么友好了!再说一下这个车的动力总成,1.6T 167马力中规中矩,6AT也是中规中矩,所以最后的水平就是中规中矩,涡轮的介入带来的顿挫大于变速箱换挡带来的顿挫,所以说,这个机头老了,落伍了,不要老拿宝马发动机说事,不过我看了发动机的增压器是博格华纳的,散热器是贝洱的,传动是岱高的,ABS是博世的,都是一流的供应商出来的零件,发动机的耐久性能应该没问题。变速箱也是,6AT耐久性能绝对没问题,不过在现在强敌环伺,技术层出不穷的年代,还是用爱信的6AT,只能说,神龙太“稳”了,这也是标致集团的软肋吧。

1.6吨,市区9-10个左右,高速6-7个左右,烧92号,对于一个B级车,可以了。

首保时的综合油耗

高速时的油耗

底盘的舒适性,后排的舒适性绝对比前排好很多,越级的乘坐感,60的时候90度转弯,车身的稳定性很好,自己的车没舍得做麋鹿测试,不过有一次晚上路过村庄,右侧有一个坡我没看见,右侧的前后轮直接上去了,车身都是个斜的姿态,不过还是很稳,我还担心轮胎爆胎,不过55大胎宽比的轮胎,这个时候作用就上来了,我一点也不想要薄胎!座椅的舒适性也很好,真皮座椅我直接不包座椅了,人家给你用真皮,再包个座椅,有点暴殄天物。不过座椅没加热,在北方的冬天,真皮还是很冷的,容易得痔疮,标配不带可以选装也可以,这点很不满意!前方视野性,1.6T自豪,没那么多高级的功能,还弄个大猪鼻子,真的是,有多懒啊这帮法国人!后视镜视野性,后视镜稳定性不错,高速也没有抖动的情况,不过视野范围就是大众水平,后视镜加热很实用,没折叠也是有点遗憾。空调实用性,新车嘛,空调很好使,不过没有一键关闭的功能,每次关空调都得旋钮一直转,烦人!耳朵的舒适性,差劲,这个喇叭,只是能响吧,听个响就是,不过我已经换了,自己换的喇叭,做的隔音,有点累,不过效果蛮好,NVH性,高速风噪不好,其他噪音控制的很好!A柱里面加了很多的隔音棉,有点改善,速度高了还那样

3D打印做的新喇叭的高音头支架

拆门开搞,低音喇叭安装深度基本没有,用角磨机把车门内饰板都磨掉了,差点磨穿了才够装新喇叭。

整车制作工艺不错,缝隙均匀,车漆厚度好,110μ左右,比日韩车多多了,外观我觉得还行吧,就是这个车感觉黑色的不好看,B级车还是想要个黑色的,不过最后听媳妇的意见,选了个白的。

8888这个尾灯特别喜欢!

内饰设计感很好,用料也足,比同级的车好,满意!

给车车的空调加个纱窗,免得后面臭烘烘!

给车车的空调加个纱窗,免得后面臭烘烘!

抛开国产,在合资里面,这个价位买到的B级车,性价比很高了,总体技术落后,不过用料实在,适合我这种80后,有老婆孩子,开车不能只顾自己的激情,还有家人的舒适性,想想和家人朋友一起出去的时候能给他们一段安全舒适的旅程,心里也是挺开心的,希望神龙能痛定思痛吧,固步自封的话,我个人是不看好的。