当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2017款 350THP 自动豪华型
梦幻水晶4692: 雪铁龙第三代C5的购车及驾驶体验

雪铁龙第三代C5的购车及驾驶体验

雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型 购车经销商: 南京万帮雪铁龙 来自:汽车之家iPhone版

梦幻水晶4692

雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

2018-11-11 首次发表
  • 2018-10
  • 南京

最满意

我买的是第三代C5,经过了两次迭代,有历史沉淀,这是让我买的相对放心的。放心是购买的大前提,下面就要看是否喜欢了。第一喜欢内饰,设计的非常精细,内部的材质和手感很舒服,前台用的是软性材料,非常柔软,颜色和线条的搭配,赏心悦目,低调浪漫。第二喜欢外型,流线大气。第三喜欢隔音,车内的隔音效果不错,很安静。第四喜欢是买车前了解的口碑,地盘调教绝对优秀,从我驾驶来看,直观感受是减震很好,我刻意走减速带,很明显能感觉到震动被吸收了很大一部分。当然别人说的再好,都不如自己去体验,建议去店里试驾一下,我是试驾了好几家店。

最不满意

最不满意的就是没有备胎,这点放在国内还是很难被接受的,毕竟会觉得没有安全感。其他我都觉得还好,没什么不满意的。但是关于自动启停功能,我不是很喜欢,我一直认为,频繁的重启对车子和电子系统肯定有影响,但我想一直关闭它,却没这功能,每次熄火重启后都需要再关闭。

我第一台车是熊猫,所以我对C5空间是绝对满意的。毕竟这是台中型B型车

起步是比较肉,毕竟车重,但不影响驾驶,给油就都解决了。三十码以上的加速还是不错的。

方向盘感觉不到虚位,很正,也比较轻。但原地转动方向盘还是蛮重的,需要点小力气。

基本没考虑油耗问题,驾驶习惯好点,不要猛踩油门,学会匀速驾驶就好。

驾驶时,车内很安静。朋友坐汽车,一直在夸,而且说着新车里一点味道没有。这点我也是这么觉得的,真的没啥味道,但为了追求心理上更安心,我还是买了炭包。从驾驶员角度来看,座椅没话说,真皮还带腰脱,自己调整到舒服就OK,方向盘可前后上下调整,新车的方向盘会偏远,胳膊抬着会酸,后来我把拉出来一些,感觉就很OK。减震效果开了就知道,挺好。

整体外观我是很满意的,流线大气,车尾比较刚性。颜色其实我喜欢皓月灰,但老婆喜欢白色,没办法喽,她开心就好。

内饰是我选择本车的主要原因,也是我老婆的最爱。看过迈腾和迈锐宝的宝宝们,一比就知道了。内饰整体做工很精细,能感觉到法国设计师的用心和对美学的极致追求,用料上很实在,单从味道来讲,就能体会得到。

从B级车的配置价格和其他同级别合资车比起来,价格是比较低的,性价比较高。但这车不像迈腾那么大众化,可能很多人对这车了解不够。关键看自己喜欢,车的好坏还需要时间验证。开着开心就好。

购车1个月后质量评价 | 2018-12-07
2000km