当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型

最爱的小V3

中华V3 2016款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 金谷源中华 来自:手机汽车之家

岳阳车友8595172

中华V3 2016款 1.5L 手动舒适型

2018-10-30 首次发表
  • 2016-12
  • 长治

最满意

买车一年时间了,从第一次见到v3的感觉普普通通到现在爱不释手,带她回家是因为老婆喜欢,为了讨老婆欢心老婆最大促进家庭内部和谐当然要选老婆最喜欢的了。结果在接下来的一年时间里真的越来越爱我的小三,真的每天像小三一样风雨无阻的陪伴我,哈哈哈哈哈哈哈。最爱的就是v3的外观了,小三作为中华的经典标志我觉得我买的太值当了,一点儿都没觉得国产车哪差了。

最不满意

开了一年最大的毛病其实就是减震,后悬挂做的太硬了,虽然这样可以在每一次颠簸的时候偷瞄到老婆动人的画面但是真的太硬了,有的时候稍微快点儿颠的屁股都疼。美中不足的这个问题一直得不到解决,不过平时经过的减速带也少所以不太计较。

大小是完全够用了,不是那么宽大宽敞吧但是三口之家完全够用了,属于实用型的车,前排两个座位是绝对都大,谈恋爱约会的小年轻们在前面腻歪腻歪也够了!后排是稍微有点儿挤,坐三个大人宽松,再多就挤了,脚下的距离也小,老人和大长腿坐会觉得憋屈。后备箱也不小,平时就是空空的出远门过年走亲戚也完全够用,上面还有个小置物架,能放不少东西了,但是置物架上还是不放大东西的好,不然影响视线看不清楚不太安全。

提速方面二档以上比较给力,同价位车绅宝对比一下还是小三稍微快一些,跑高速最快我试过140迈,从80提上去也就是几秒吧,具体我也没测过反正感觉挺快的,就是140迈发动机的声音就已经很大了,倒是挺稳的,但是还是觉得不安全,还是稳当点吧。起步感觉很肉,像五十岁的男人,心有余而力不足的那种感觉。蒙哄油门也旧稍微快一点儿所以为了省油我就慢悠悠的起步上二档再加速就行了。

离合器踩的时候费点劲儿,要用大点儿力才行,倒是不容易熄火。方向盘顺手的很,轻便好打,转弯也很稳。档位也好挂,空隙很小,也不卡。

最开始8点5左右吧我记得,手动挡这个油耗已经真的很吓人了,过了一段时间磨完车以后7点5左右吧,最近的油耗一般都保持在7.1左右了,耗油少点儿还开的起,不然这一天比一天贵的油价真的是无奈了。最近92号油都涨到7块9毛了,前几天朋友还说他的长安喝油喝的厉害,庆幸自己的车不是油老虎,不然每天真的得坐公交车出门了。

我觉得这是我开过的最不累的一个车了,就算长时间开车跑远路也轻松上分,因为前排空间大所以腿和腰一点都不累,倒是后排如果可以再稍微长一点会更好,坐后排的人时间长了就会腿困腰酸,躺着倒是舒服。座椅也都是皮的,刚开始气味不好,感觉有点呛鼻子,散了味道以后舒适度又高了,软软的座椅铺上夏凉垫炎热的天气开车也爽爽的,空调也好,夏天很亮冬天很暖。我买的二代还是控制按钮,我看三代已经都是智能大屏处理的了。我倒不喜欢那样的,感觉坏了失灵了都不好修,太智能的东西也靠不住。

长相没得说,不是那么的看着害怕但是也足够威风,白色的车一般还是挺耐脏的,有点灰看不清楚,机盖上设计的线条也很nice,最喜欢的就是晚上打开大灯的时候,像两只老虎的眼睛威武,为我探清前方的道路,后尾灯上面还有v3的字,做工精致,跑在路上真的酷炫吊炸。自从买了v3以后发现买v3的人真多,以前可能是不关注,潞城才多了,一路上走哪条路都能碰到,看来确实是大家喜爱的样子。

车里面的设计最不喜欢的是塑料,大片大片的塑料真的不上档次,虽然是黑色,但是碰碰哪也是咚咚的声音,想自己改改也不好实现。其他东西倒是都挺好的,灰色的车顶,明亮通透,中控台的旋钮也都设计的贴心到位,方便快捷。全车的皮座椅也软软的很舒服,颜色搭配也大气,异味后来也没有了。

如果要打分的话8分吧,我觉得挺满意的了,一分价钱一分货,这个价格买到这种配置已经非常满足了,油耗不高,长得好看,性能也不低,开车也稳,发动机也是和宝马联合出的,所以v3买到手一点儿都不亏,而且越开越爱。