我的“俏媳妇””图片是少了点,主要是天天停在小区没地方拍。
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
2018-10-30 首次发表
2018-08购买时间
沈阳购买地点
最满意
CX-4最满意的当然就是颜值了,作为新时代的年轻人,对于美是无法抗拒的.买车的时候其实别的车也没怎么看,因为我之前就是开老M6,所以对于马自达是有一定情怀的,后来打算换车直接去店里的时候,映入眼帘的就是一台红的CX-4,真的,当时心一下就被那一抹深红色所打动,加上凶悍的头脸,完美的曲线,挺翘的小屁股,哈哈,完美!
最不满意
不满意的就是这个后排了,我感觉这个车的轴距比我老马6的要大,为什么后排空间要比马6还小,身高高一点的话坐后面都顶头,坐三人腿也伸不开,我媳妇有几个小姐们,偶尔出去玩我车都被嫌弃了.唉,都是眼泪, 颜值不话说,后排毁一车啊!另外隔音也不太好,加油稍猛一点就能听见跑车的那种声浪。胎噪也有点大。
刚刚不满意的就是空间,现在还让我写空间,因为空间小被嫌弃了,我不开心,我家人也说要是短途还可以,要是长时间很累。但是主驾驶空间还不错,宽敞,但是后排小也有好处,那就是后备箱大啊,座椅放倒后可以睡觉,还能坐里面斗地主,实用性不错,偶尔自己出去开车玩后面装个折叠单车啥的还搓搓有余.
动力还是可圈可点的,相对于老马6的2.0,CX-4的加速要明显比马6有劲,在提速上也有一个明显的提升,换挡的时候也比马六的平顺,发动机和变速箱搭配的很契合,响应也及时,不像老马六有时候换挡一撅一撅的,总之动力还是很满意的啊
因为是自吸发动机,动力输出还是很线性的,给多少油它就给你多少力量!
马自达就是主打操控的车子,没想到CX-4的操控比马6更精准,真是指哪打哪,我也算是一个老司机了(不要看不起女司机)弯道转弯精准方便与超车,而且马自达方向盘贴别轻盈,所以在车海里并个道,加个塞还是不错的!包括悬架系统也是四个轮独立的,回老家走一些山路,坑洼地段,也不那么颠簸.
对于2.0这样排量的车,油耗还算满意,可能是新车暂时油耗还没有网上车友说的那么低,问过售后,说是磨合期过后能低一些,对于我上下班经常堵车,走走停停的,油耗我也不指望能低多少。买车油耗也不在考虑范围内,毕竟油耗再高一年能多多少油。
CX-4舒适性前排是非常可以的,座椅包裹很严实,我个人比较娇小,座椅高低,前后都能达到我的预期,方向盘也带四向调节,很不错,车底盘和悬架搭配完美,四个轮子独立悬架走一些崎岖路段,稳定性还是有的,而且冬天北方大雪纷飞,这个车子还有很多马6没有的,啥牵引力啥防侧滑等都很适用.
CX-4的外观阿.耀眼!妖艳!拉风!完美的流线,饱和的前脸,挺翘的尾巴都让我喜欢的无法自拔,本人是颜控,当初去店里一眼就看中了,这个红色真是太引人注目了,在路上开给我赚足了回头率,满满的存在感!
总体做工和用料还算挺亲民,中控台不是硬塑料的我很满意,中控总体设计偏简约,没有太浮夸,太大的亮点,方向盘,中控屏幕,空调按键,再到档位和杯托以及中央扶手一条线下来,没有过多的点缀,简单明了,科级感不足,实用性很强!不足就是内饰的美观和外观有些不搭配!
CX-4的性价比在同级车不算最高的,但是也不是最低的,2.0为例价格在15-18万之间,综合一下外观,油耗,动力,操控,内饰,空间都能达到我的预期,毕竟是一款运动车型,符合我这个年龄段,我要是上岁数了我就考虑继续开我老M6了哈哈,方正车个东西,我感觉性价比也是相对于个人而言,你喜欢它,多少钱你都感觉值,不喜欢,白送你你也感觉这个东西给我占地方。总之一句话,我个人感觉这个车性价比我感觉很高(千金难买我喜欢)!
每一个开过马自达车的都一个一个马自达情怀,既然打算换车,当然首选还是马自达,而且我相信一见钟情,第一看见红色CX-4我就认定他就是我心中的最满足的车型了,是我心中最认可的 “兄弟”,我相信在以后的路途中,“他”会一直陪伴着我,照顾着我,保护着我,能带我去看广阔的天地,去欣赏大海的浩瀚,去见证山峰的险峻,总之,因为CX-4的颜值,我就选它了!
购车4个月后新车质量评价 | 2018-12-07
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车4个月后追加口碑 | 2018-12-26
现在冬天油耗比以前高一些,东北的冬天太冷了!现在油表显示11.6
还没有去做,最近比较忙等闲一点再去做,反正现在也没跑多少公里!
没啥毛病
先说个小事不知道为啥老是删我帖子,头一遍也是老删,现在追加也删两次了,不知道是不是在考验我耐心。呜呜。。。CX-4,属于一款轿跑式SUV,外观没的说,然后也申请试驾了一圈,感觉操控很适合我的驾驶风格,毕竟我还属于年轻人行列,也会追求下动力和刺激。 CX-4的外观和配置没话说,都很完美。操控稳如泰山,任何路况我都不会太过于担心,总体还是特别满意,话不多说,上图给你欣赏一下,欢迎车友们评论
霸气的头脸,配备这两犀利的眼神,有没有很凶悍的感觉,有点像一只猎豹,凶狠狠的看着你!上班的地方,嘿嘿
侧面腰线还是很好看的,身条纤细,婀娜多姿,有点超跑的感觉!
再来一张挺翘的尾部,相当完美.这个横格栅有神来点缀之笔,配上这个大标,使整个尾部不那么空旷.
早就听说,一马的车三大件是进口,这也是选择一马的原因,原装进口创驰蓝天发动机,配备6速手自一体变速箱,动力输出组合完美,响应很及时.而且CX-4发动机舱总体布局很满,线也不乱,总体感觉不错!
CX-4的方向盘不大,很便于操控,也很轻盈,不像我小中华方向反死沉死沉的,多功能方向盘在驾驶是很便捷
内饰总体做工不错,材质很柔软,布局偏简洁,科技感不是很强,后来在店里加了原厂导航和真皮.内饰总体不错
四们车窗不是一键升降,就主驾驶是一键升降,没有自己动折后视镜。车窗总体面板中规中矩吧
座椅的包裹性和舒适性也是CX-4一大特点,运动版车包裹性很重要,后排空间也还可以。没有想象中的小!
后备箱很大,能装很多东西,座椅放倒还可以睡觉,哈哈。。。
日语:JIMBA ITAI 人马合一
2020-12-31
都说心中有涡轮开啥都带T,大爱人马一体~Zoom-Zoom
2019-12-27
菠萝换个小钢丝
2019-11-26
颜值于实力并存的一款车
2019-11-24
我喜欢的一直是你,从未变过。
2019-11-24
逍客12.59-17.49万-