当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75新能源> 长安CS75新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV领航型
烟熏男11: 动力强劲、油耗低、乘坐舒适20万的价格30万以上的享受
  • 1968

动力强劲、油耗低、乘坐舒适20万的价格30万以上的享受

烟熏男11

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV领航型

2018-11-06 首次发表
  • 2018-09
  • 重庆

最满意

内饰精致可与30万以上合资车比肩,紫色内饰与众不同的感觉,超有情调;动力输出强劲一脚油下去就是飞一般的感觉,发动机介入根本没什么感觉,噪声控制好正常说话不开窗外面根本听不到;智能驾驶技术的加入让你无论是**还是使用都有新的感受。

最不满意

车辆的设置里面空气净化系统,明明有关闭自动开启,为什么不能保存,每次断电后都必须手动关闭,而且就算关闭了,空气质量下降时还是要跳出让你开启的画面,主要是我要抽烟用起来不是很方便,不抽烟的就无所谓了。

跟燃油版新CS75使用起来差不多,就后备箱整体高了估计3CM,放倒后排基本是平的,本人身高173CM体重180,出行时坐四个人,后排加一个儿童座椅,前排就不说了够宽,后排父母都说一点都不挤,很不错,后备箱是各种塞各种放,够一家子出去玩。

请无视里面的各种东西,外面还要准备放儿童车。

放倒后基本是平的

后排空间

整车的储物空间很多,特别赞一个扶手箱里居然还可以用空调制冷制热

这是出行前的,目前还不是塞满的情况,塞满时忘记照了

手套箱,还有灯有点意外

这个红圈位置通空调。

动力是我最最满意的地方,虽然车重有2吨但是无论在什么时候开起来感觉很畅快,没有发现憋屈的感觉,这个不好形容,这么说吧我一表弟开的劲炫2.0的第一次开我的车,他给我形容的就是油门一踩就嗖嗖嗖的往前窜,不敢猛踩油门,关键我还没开到运动以及四驱模式,高速路基本上是只要你想超没有超不过的,引用各位网友的话“动力随叫随到,超车都不是事”,605NM真不是开玩笑的,开起来你会有心跳的感觉。动力选择有8种模式:自动、纯电、充电、保电为一组(四选一),节能、运动一组(二选一)这样结合起来就8组,我一般选择节能 自动或者节能 保电,运动模式我心脏受不了。

左边是发动机,右边是电机。

动力输出模式选择左下是自动跟纯电,右上是充电跟保电,右下是节能跟运动

动力随叫随到,那不是一般的吓人,下面这图就是我猛踩油门开启四驱的时候,演示的时候踩一下就松了,然后刹车,这是冒险给大家展示,这时发动机 双驱动电机工作了,我怕!

火力全开

我自己是没感觉到什么顿挫感或者其他的,整体平顺有点像CVT的感觉,反正油门踩速度就上。

操控对于这重量的车,我自己感觉还是很不错了,方向盘没虚位,激烈驾驶我没这习惯,方向盘模式有三种可以调,上高速我就调到运动模式方向相对较重,感觉整个车开起来很稳不飘,市区就舒适或正常,感觉很轻盈,倒车、变道这些都不累,其他恕我无法判断;另外这车的拨片不是档位,是能量回收,一般情况下我是调到B0,长下坡时就根据车速调整就当刹车用,B0不回收能量B5最高回收能量,滑行时全车是不用油不用电的(车上其他用电设备不算,这个不用单指动力输出)。然后还有陡坡缓解,这个我没用不做评价;另外上坡辅助跟自动驻车只能2选一,至少我的顶配有,四驱模式的四种选择:普通路面、雪地、其他2个好像是沙地跟泥泞路吧,没用记得不是很清楚。

这个位置调节方向模式

模式选择都在这

山路

山路不用担心动力,绝对够,下坡可以开陡坡缓解(我没用),最后说下虽然动力够,大家还是开慢点,安全第一

山路目的地照的

能耗是我最想说的,也是这车一个亮点,首先我不是激烈驾驶,就一般家用正常开,高速限速最高速度跑,市区也就60左右,这次主要是高速油耗,市区我没记,出去玩的时候高速专门跑下之后给大家说,算了我觉得说的再多没什么用,我们来个有图有真相,至于费不费油大家看。

汉渝路加油站加油

满油电2格,表显是头天充满电跑的,我们就照这个计算,这里是沙坪坝汉渝路

秀山服务区了,目的地湖南凤凰古城

高速行驶

重庆到湖南凤凰古城共跑了578公里(头天 去加油的途中有40几公里全程用电,油是我超车是加了一脚大油发动机启动时产生的大家可以看图),全程高速表显油耗6.2,电0.7KW,请注意,电从原来的2格到了6格,首先我并未充电,大家可能觉得那电这么满的呢,其实我一直用保电模式,保电上来一格电我就自动模式,然后再保电,慢慢电就起来了。

当天跑到晚上了

湖南凤凰古城收费站

这是到达湖南凤凰古城第二天照的

油票为证

重庆——凤凰——重庆2次加油票据,请看日期

有票为证

电池续航

电池续航跟厂家说的差不多,我最高跑了57公里还剩余2格电,全程正常驾驶,有堵车,没开空调,路段是同一路段来回,所以应该算是日常使用了,直接上图。

纯电56.1公里

纯电57.1公里,发动机启动了

坐里面相当爽,里面氛围超有情调,最喜欢这一点,噪音控制很好,小声交谈很清楚。悬架感觉很结实,好有质感,支撑给力

后排座椅靠背可调,后排乘坐很舒适

够闷骚不

雾霾天

首先必须肯定这个森林空调净化系统的效果,新车都没什么气味,但是最不满意的就是明明有关闭自动开启,为什么不能保存,每次断电后都必须手动关闭,而且就算关闭了,空气质量下降时还是要跳出让你开启的画面,主要是我要抽烟用起来不是很方便,不抽烟的就无所谓了。

就这个位置每次断电后又自动开启自动净化了

座椅很舒适很软,主驾还带有舒适进出功能,这个配置虽然没什么用,但是提升了车的档次。

主驾控制

座椅舒适进入开关

噪音控制好,我不是专业人士无法用噪声仪测试,但就一个细节必须给大家说下,这车发动机加机油位置有个挡板必须拆下才可以加,我保养时就发现这个位置居然有隔音棉降低塑料之间震荡产生的噪音,你说这地方都隔音了噪音能差到哪里去。

看见没,真是良心啊。

外观这东西不好说,每人的看法不一样,美不美在自己对车的看法,但就做工我感觉很不错,各连接的缝隙均匀,设计给我的感觉厚重扎实沉稳。

正前

正后

正侧45度,据说这角度最美

灯组很漂亮,整合的很不错,日行灯很亮,里面有3个小灯是辅助光。

已经开灯,各位看官发现没

尾灯,已经开启

内饰相当的上档次,我最满意的,全车大面积的软性材料,坐椅包裹性很不错皮质超细腻,钢琴烤漆的中控看起很上档次,就是有灰时就不好看了,所以要经常清洁,中控台样式很新潮,不再像以前车那样看起来都觉得是大叔用的。

前门,够洋气

中控

多媒体车机

这车机功能就强大了,各种设置全都集成在里面,自带的软件我主要用酷我音乐、高德地图、喜马拉雅,其他的开车基本没用。

主题设置

车辆设置

灯光设置

整车性价比我感觉还是非常的高,与燃油版新CS75四驱最高配相比贵了4万左右,除去购置税差价就2万多,就这2万多换来的是超强动力,有充电条件下可以节省不少油费,电动行驶时的低噪音,这些我觉得就很不错了;再与其他混动车型比的话优势就更明显了,这车智能辅助驾驶真不是盖的,高速行驶ACC让你非常轻松,还有限速标识识别提醒,车道偏离,自动跟车,这些都是实实在在的超实用功能啊,还有个预碰撞功能,说明书说的是可以减轻或避免碰撞,实际操作我没敢试,但是你会发现当你加油速度保存不变离前车越来越近时,车辆会提醒你,再听见车辆有咔咔的声音时,恭喜你,你的爱车在帮你踩刹车了,还有太多功能一下也说不完,大家可以去找个说明书慢慢了解,真心强大,综合来说,20万以内的插电式SUV我还没发现配置能跟CS75PHEV相比的,这性价比够好了吧,

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-26