当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75新能源> 长安CS75新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV领航型
知道就是不蒋: 性能均衡,无里程忧虑的新能源车
  • 2003

性能均衡,无里程忧虑的新能源车

知道就是不蒋

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV领航型

2018-11-07 首次发表
  • 2018-09
  • 重庆

最满意

市区内通勤采用纯电模式,外出游玩混动模式,最佳平衡了节能减排和续航里程忧虑。

最不满意

中控台采用钢琴烤漆,完全是收集指纹啊;驾驶员位置脚部风管略长,有时会碰到脚背。

对于1米6的我来说,坐那个位置都是很舒服的,节假日约上三四个钓友出钓,乘坐很宽松,钓鱼装备和渔获放在后备箱也不显拥挤。四门、仪表板、中控台和头顶灯位置设置了多处储物空间,十分方便。

虽然两吨的车身,但有了双电机和发动力600 NM的扭矩,起步秒杀燃油车,推背感十分强烈,各种爬坡毫无压力,高速段加速线性而稳定,能保证高速巡航时动力源源不断的输出。

转向指向准确,悬架支撑到位,开起来会有种车随心动的感觉;方向盘低速轻盈,高速沉稳,老婆开起来也很轻松惬意,一点没有驾驭两吨多大家伙的笨重吃力。

自从安装充电桩后,平常通勤都是纯电模式,纯电动能耗基本在18-19KW/100KM,只有在外出自驾游时才会用油,相当于一台混合动力车,油耗6L/100KM左右,对于两吨的车来说算很省的了。

车身隔音措施很好,车内很安静,高速时的风噪也不会影响车内交谈;悬架对道路的颠簸过滤很到位;后排的平地板可以轻松翘起二郎腿,后排座椅靠背角度也可以调整到很舒适的角度;不过刹车停止时的一顿还可以调校的更舒适点。

漆面很赞,各个接缝处间隙均匀,车灯内部的精致感很好,几个镀铬字标也提升了车的品质感。

内饰干净整洁,可触及之处均软质化,还可根据个人心情及喜好调整氛围灯光,大大提升了体验感,不过中控台和门板控制面板处采用钢琴烤漆,成了指纹采集器,希望后期改进。

不到20W的价格,能够拥有这么一辆性能强劲、高配置、高智能化、高**的无续航里程忧虑的低能耗新能源车,我觉得很值。