当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 2.0TSI GTI
颠颠鸭蛋: 老男人的小钢炮

老男人的小钢炮

高尔夫 2018款 2.0TSI GTI 购车经销商: 成都汇和祥一汽大众五星店 来自:汽车之家Android版

颠颠鸭蛋

高尔夫 2018款 2.0TSI GTI

2018-11-08 首次发表
  • 2018-08
  • 成都

最满意

动力足够,外观漂亮,小巧灵活

最不满意

换挡顿挫,变速箱异响,大屏有裂纹

家里人个子都不低,一般都是四个人坐,后排中间也坐过人,太憋屈了,三口之家挺适合的

动力最满意吧,这么小的车原车出厂220匹,EA888的发动机后期升级也比较方便,高速超车无压力,动力随叫随到

加速暴力,换挡积极,市区油门下去推背感强烈

高速超车没压力,时速100以上只要给油就有输出,提速明显

市区一般都舒适模式,手感好很好开,运动模式有顿挫感

指向精准,方向没虚位,指哪打哪的感觉,运动模式下方向略重,市区开很累,舒适模式下市区道路很好开

换挡拨片很实用

刹车油门间隙足够

山路

山路配合换挡拨片完美,不用拨片就D档也随便够用了

油耗比较满意,毕竟也是2.0排量的车子,买小钢炮不在意油耗,市区一般12个,暴力点开过15个左右

高速比较省油,回新疆单人没啥行李,两千多公里跑过五点九的油耗

城市道路加速明显,油门一点就来,舒适模式下油耗不高

7.5的DCC可变悬架不错,是好多七代车主的羡慕配置,运动模式偏硬,转弯倾角不明显,舒适模式下其实也挺硬的,路感很强,一点颠簸都能感觉到,可能还是原厂韩泰轮胎的问题,胎噪很大,高速特别明显

制冷速度很快,压缩机对动力损耗不太明显,双区空调很实用

包裹性很好,超级喜欢格子布,耐脏防滑,主驾电动调节,副驾手动调节不厚道

噪音控制

异响目前就变速箱,通病!自己动手换了拉锁,四降三,三降二的咔咔声小了点,还是有,运动模式下二档顿挫感明显

外观满意,双u行车灯,熏黑尾灯,后转向流水灯都挺不错的配置,特别是前贯穿式的红色,一眼就喜欢上了

LED前大灯,内嵌式红色条都是加分项,只是转向头灯转向不明显,不过转向雾灯开启也减少了视觉盲区,推荐

车身造型

高尔夫经典造型了,没啥可过多阐述,战斧式轮毂不错

小玩具一样的

内饰液晶仪表是加分项,不过有些车友更喜欢机械式仪表,萝卜青菜各有所爱吧,刷了320表底,还是挺好看的,仪表盘带导航显示也是不错的,**满满

手感材质

真皮方向盘粗细适中,握感不错,仪表台软硬适中

多媒体车机

大屏有裂纹,可能一批次,貌似好多车友都有,后期会索赔,已有索赔成功的案例了

异味有点,可能新车吧,没事多开窗通风透气,异响就是换挡咔咔声,可以索赔拉锁,我是懒得跑自己换了,还是有但效果会好的多。韩泰轮胎胎噪极大,后期会换掉,其他异响暂时没发现

性价比没得说了,平民钢炮嘛,买来玩的车很值了,保值率也一直很高,后期可能会换后驱或者直接上四驱,卖的时候不心疼钱

标配配置

跑长途比较多,定速巡航是好配置,这是当时直接淘汰A3最主要的原因,换挡拨片很实用,跑山用更爽

选装配置

加装了丹拿音响,一万二,许多车友强烈推荐的,但效果没想象中那么好,可能耳朵的问题,对音乐不怎么敏感

鸡肋配置

模拟声浪,也是车友们说的自嗨模式,这真是鸡肋配置,回新疆两千多公里,这声音简直魔咒,听的头都要炸了,回去后赶快买了5054线刷掉了

就这几个小格子

期待的配置

长途比较多,期待自适应巡航,能自动跟车带方向修正最好了

家里有台七座,给媳妇添置一台适合她开的小车,刚好又能满足我心中的钢炮情怀

购车3个月后评价 | 2018-11-26

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大