当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
我只是在水一方: 我的小马颜值还挺高的

我的小马颜值还挺高的

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我只是在水一方

2018-11-10 首次发表
  • 2018-09
  • 苏州

最满意

比老款更好看,老款的设计就是城市越野的设计,更偏运动一点。新款更像是越野和轿跑结合了,高鼻梁翘屁股,颜值还是挺高的,开出去长脸啊,不过,它的整体高度确实不算太高,可以说是有点矮了,空间上还是比较紧凑的,这个我留到后面来说。还有一个就是它的操控不错的,方向盘比较轻盈,转向很精准,底盘也比较稳,调校很不错。

最不满意

我和小马其实还在熟悉的阶段,接触时间不算是太长,目前还有新鲜感。不过,值得吐槽的地方也还是有的。我就把小马给提回来以后,不得不说,新车的味道是我最不适应的。平时驾驶因为天气热的原因,要开空调,所以,也没有说打开车窗来散味道,这个酸爽,你们感受一下,尤其是和喷的香水味混在一起。

小马的储物空间还是不错的,我觉得储物格设计挺有创意的,档杆的空间设计挺不错,是可以在那里放手机的,后排的中央扶手也挺好用的,用起来很方便。后备箱也很大的,而且座椅放平之后,和后备箱一起,算是比较平坦的,人是可以在里面躺着的。虽然它的后排空间确实有点小,满载的情况下,如果是几百公里的长途,对后排的人来说会有点难受。

2.0的动力在起步还是不错的,可以感觉到很舒服,而且也比较平缓。感觉换挡不会有顿挫感,流畅度还是很高的。在跑高速的时候,速度上到100以后,在给油上还是挺不错的,可以感觉到是很稳定的,不会给你断断续续的感觉。

因为我是家里开车时间最长的一个,虽然有时候媳妇也会开,但毕竟是女司机,那些暴力驾驶我也不好吐槽,万一看到了家里有矛盾,你们又不给管。刹车响应还是很灵敏的,该走的走,该停的停,暴力驾驶也没有问题,我已经说得很委婉了。我自己开高速还不错,转向一下子就能过去,灵敏度很高,方向盘也比较准。

小马提回来时间不算太长,其实连磨合期都没有过,我是新鲜劲还在,想要跟大家多分享一下小马。我等后面稳定下来之后给个追评吧。我也想跟大家说一下,它到底是省不省油。最开始开的时候油耗挺高的,后来适应之后开始往下降了。

新车异味大,这个我也不再去过分强调了,因为你们是不知道异味和香水味混在一起,而且又不能开车窗的酸爽。如果你们刚提回来,先散味吧,别的就不要太多想了。座椅还是挺舒服的,虽然不是皮的,我建议大家买个座套,用起来更软一点。空调还是很不错的,热风挺快的,最近天气也开始冷了。

我觉得外观是比老款更好看的,算是轿跑和越野的结合,高鼻梁翘屁股,颜值还是挺高的,开出去长脸啊。就是整体高度比较矮,和我前面说过的,后排空间有点小一样,算是因为外观牺牲掉了后排空间,不过,又不是天天满载,谁没事长途拉一群人啊。

简单大方的内饰,运动感还挺强的,主要是做工很不错啊,用料也很实在,没有太大的塑料感。虽然说活力版本没带中控屏,但是我自己加了一个大屏,还加了皮垫。就没有再加另外的装饰了。不过,和这个内饰在整体搭配上,看起来质感还是不错,还是很高档的。

我买的时候价格不算太高,入手的时候正好也赶上它有一个浮动,而且还是在比较低的时候。虽然说像这种新车,肯定是时间越久,价格越便宜一些的。我自己觉得划算就行了。小马的标配不算是太好,在内饰上也有些不足,自己加要另外再出一些钱。但外观和操控不错,越野性能还是可以的,性价比算不错吧。

小马是我的第二辆车,第一辆车开的时间比较久,这么多年下来,毛病还是挺多的,也到了要换的时候。嗯,选这辆小马还有一个原因。因为第一辆是一个轿车,动力也不算太高,是1.5,开起来不是那么爽,后面就想说试一下这种运动版的,尤其是越野性能不错的车。所以看来看去就选了这辆小马,价格也是一个很大的因素,毕竟钱多的话,买的肯定就会更好。还有一个就是它的外观和操控了,这两个我说了挺多的,所以就不另外再说了。至于空间其实也不用太过担心,因为一般跑长途很少会满载,尤其是很长的长途,毕竟开车的人也不会那么舒服。