当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V
阴川芙蝶君: 我的爱车我做主

我的爱车我做主

阴川芙蝶君

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V

2018-11-12 首次发表
  • 2018-10
  • 株洲

最满意

首先阿特兹确实一款不错的车,有不少人认为2.0的排量就足够了,但殊不知,2.5的排量较为更爽一些,在动力上能给我带来比较高的驾车快感,让我从中得到不少的乐趣兴致,第二它的颜值也是比较高的,造型上给人比较时尚、帅气、动感的视觉冲击,第一次见到它的时候我也是挺惊喜,这款车着实在大部分的消费者眼里是比较漂亮的,也更具有一定的吸引魅力。

最不满意

我就是喜欢它的这种炫酷的范,比较招人喜欢,从外观到内在,从内在到细节,从细节到配置都是让我挺满足的,这车我觉得买的值。

对于我的身高和体重的比例的话,阿特兹的车内的空间对于我来说小菜一碟,坐在驾驶位置也是挺宽敞富余的感觉,腿部以及头顶位置的活动空间都比较自如,至于后排的乘坐空间也是挺理想的。

在起步的表现上还是挺给力的,提速快又比较稳当,基本上没有换挡之间的顿挫感,再者就是车在正常行驶中,需要超车的时候,它带给我的动力爆发感挺不错的,超车加速的时候有着强烈的推背感,车子迅速完成超车动作。

操控方面我第一想到的就是手里握着的方向盘,它的手感也是不错的,至少尺寸的大小正好符合我的手掌大小,方向盘的灵活度比较出色,从打方向的角度也是挺利索的,没有什么方向的虚位,这点掌控感比较稳当,再者就是方向盘的方向感,怎么说呢,有那么一种想往哪打就往哪打的感觉,比较容易掌控。

现在这款车也是处于新车磨合期,对于它油耗的目前消耗情况来说,整体感觉还是不错的,现在行驶的公里数也不怎么多,对于油耗的话我了解过,应该在多磨合一些时间,油耗会更稳定一些,目前来看的话在8.2左右的油耗,我觉得已经挺靠谱了。

舒适性不多说但也不能少说了它的优点,它的隔音效果的处理比较不错,一般在车内听个音乐的话也不会受到外界的影响,风噪还有胎噪的话都感觉到比较小,有时候倒是也可以忽略不计,另外就死座椅的舒适性了,驾乘的座椅可以随意调节,主要还是结合每个人的身高情况来确定这个座椅的角度,直到找到比较理想的驾车舒适点,座椅的软硬度不仅摸起来手感好,坐在上面也是没得说,比较安逸的驾乘空间。

外观是我最喜欢的地方之一,可以这么形容它,有着一副高端大气上档次的颜值,也有着低调奢华有内涵的内在,在使用期间也是越来越对它产生了更多的好感,外观的颜值我第一次见就被吸引了,整个车的设计感觉是比较有魅力的,造型上也是挺潮流的,有着跑车范的车头,轿车款式的修长车身,线条感流畅自然,车尾小性感翘臀,整车的协调感比较爆棚,总之开着比较有自信又挺拉风的姿态。

内饰设计基本是以节约大气为主题的氛围,坐在车内能感受到前排中控台上功能配置的科技感还有档次感,视觉上感觉比较大气,在整体的做工及用料的材质摸起来手感也不错,功能键的配置设计的有层次化,操作过程中比较顺手方便,还有就必须夸夸方向盘,并且还是多功能方向盘,首先造型我个人比较喜欢,其次就是方向盘上面的功能配置也是挺有档次的,最主要是起到了方便快捷的作用。

阿特兹从颜值方面是我一直为荣的一个方面,因为每次开着出行都比较有面,颜值上比较高,有着比较多的回头率,在就是动力方面的出色表现还有油耗的消耗让我也是挺满意的,另一个角度看的话,这款车还是挺实用的,要颜值有颜值,要档次有档次,这就是阿特兹的优势。