当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V
蔡式白: 从此和你,共创欢喜

从此和你,共创欢喜

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V 购车经销商: 其他

蔡式白

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V

2018-11-26 首次发表
  • 2018-10
  • 南京

最满意

外形上银色的车身颜色设计非常高档,有一种高科技未来感,前脸设计是马自达这几年里比较新的设计风格,第一眼看上去非常惊艳,如果两边车门全部打开,搭配上这个车头,感觉就像要展翅高飞一样。还有一点就是这台车走在路上,方向盘打起来很轻松,尤其在拐弯的时候特别明显,手感很轻,上手比较容易。最后要说一下它的价格,我选的这款配置比较高,就是用上五六年,这个配置也不会过时。

最不满意

说实话,毕竟我才用了没一个月,其实没有发现任何问题,也是最近和同事一起出差了一趟,才发现他整个后排座椅的宽度,好像是差了一点,如果后排坐女的,完全不担心这些问题,如果后排坐着的是一个大老爷们,身高也比较高的话,坐垫比较窄,大腿就不能全部放在做坐垫上,舒适感就差了一点。

座椅比较低,它的空间水平也就是和常规他这个尺寸的轿车的水平不相上下。平时我一个人用车的时间是最多的,对于这个空间,我个人感觉还可以。我身高只有173,我坐在前排不管是头顶还是腿部空间都很宽敞。如果我把前排的座椅调到最舒服的位置,我在坐在后排,膝盖距离前排还有两拳多的距离。头顶距离和前排差不了多少。

开始那几天因为新车,我也不敢太折腾它,一般速度也就保持在20到40之间,发动机没太大的感觉,只是感觉起步的时候发力快,后来刚好单位有事,出差了一次,走在高速上感觉确实不一样,尤其中速加速时,推背感很明显,和以前开过的涡轮发动机差不多。

油门和刹车也是很灵敏的,轻踩即可。方向盘大小来说确实男的拿着有点小,也有点细了,以后有机会我会换了这个方向盘的。这次出差走盘山路,它的体重较轻,每次打方向时和油门一样不用费太大的力气,不管是拐大弯还是小弯都不觉得有什么问题,虚位少。

开始是因为车刚拿到手车速不高,但是油门刹车都不习惯,油耗比较高,后来逐渐习惯了这个车的发力习惯,基本路上能保持平稳,油耗就下来了。平时油耗在9个多,这次高速看油耗在7个多,今天这个油耗是现在我车子显示的油耗水平,我自己还能加的起,比起suv,我觉得轿车至少在油耗上省很多。

整个车里的内饰都是软皮包裹的,车门还有操作台的手感还行,车门缝比较规整,坐在车里,噪音还是处理的不错的,平时听不到什么发动机和轮胎的噪音,高速会听到一些发动机的声音,只能打开歌曲能减少噪音。还有就是后排的车座短了一些,比起别的车那种大坐垫,高个子坐在后排舒适感就差点。

我第一次见到阿特兹的感觉就不一样,车头上的线条比较好看,这样就让车头看起来扁平,低矮一些,加上中间进气格栅还有两边流星眼的设计,让车头看起来真的非常大气,时尚,车的侧面设计也比较独特,这台车看起来很低,有一种跑车的范儿,比例很协调,很运动。选颜色的时候,我选了这个色,很大气,也更加特别。

内饰设计也使用了马自达比较新的年轻化设计风格,也是一个比较有运动风的设计。方向盘和空调出风口用了一些亮色的装饰条包围着,很有科技感。最好看的我觉得就是它的这个仪表盘的设计,炮筒式的仪表造型特别,显示的数据也很清晰准确,唯一遗憾的是中控的屏幕感觉有点老套,不时尚。

老爸虽然以前开过丰田,但是也是因为工作的关系开着,我们家也是一般普通家庭,买这台车算是我家真正第一台车,也毕竟是家里买进来一个大件物品,所以在选车的时候,我肯定要选一辆对于我来说性价比更高的车子。