当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V
墨健笑: 回味人生百态

回味人生百态

墨健笑

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V

2018-12-10 首次发表
  • 2018-11
  • 广州

最满意

我挺喜欢马自达阿特兹这款车的,它在很多问题上都很符合我的审美观,如果回答最满意的一点我还真有点不知从何说起,我觉得外观、空间和操控性这三个方面都很不错,外观不言而喻大气时尚有档次,开着很拉风,空间上针对我家目前的实际情况是可以满足使用需求的,坐在车里那种感觉也比较爽,还记得考驾照那会我就愁着开车,但是对于这辆车我感觉还是很好上手的,开着比较简单容易,了解下来之后对它的性能还是比较认可的,感觉是我的菜。

最不满意

没有十全十美的事物,买车的时候我也是做好了心里准备,现在来说的话还真没发现什么特别大的问题,小问题多少肯定会是有的,比方说这款车的减震效果不是很理想,在行驶中如果是遇到大的坑洼路段颠簸感还是比较明显的,尤其是我上班那条路上减速带多一些,总感觉咯咯垫垫的,对于年轻人来说没什么,但要是车里坐一个容易晕车的人那就难受了吧。

空间对于我们这样的家庭来说还是可以满足使用需求啦,本来打算这两年要个二胎的,但是现在我和对象俩人都忙于工作,再加上第一孩子也还小,就想着再过个一两年的吧,以后一家四口人的话这辆车也还是够用的,家庭车主要还是以代步为主,拉物品是其次,这辆车的后备箱行李空间也不算小,正常使用还是可以的,反正也不拉什么货。

用我朋友的话说就是看一辆车好不好,发动机是关键,在看车那会我特意观察了发动机,在网上也查了不少资料,朋友的闺蜜也给说了不少的注意事项,最后可以确定动力系统没什么问题,现在我开着感觉不怎么使劲踩油门动力就比较足,发动机也没什么异响,那种感觉还是挺不错的。

操控比我想象的要简单很多啊,之前我考驾照的时候我就比较抵触开车,关键是不想考试的原因吧,自从接触了这辆车之后感觉其实开车并没什么难度,整体还是很好操控的,现在下班回来之后我还经常会带着一家人出去玩玩,也丰富一下夜生活,开着上路挺轻松,方向盘力度挺轻盈的,比我爸那辆车还好开。

油耗还可以吧,因为我平时开的比较少一些,从提车到现在也没跑太多的路,走的远路也比较少,在我感觉油耗不算高,市里的路况相对较拥堵,速度也提不上去,现在这个油耗还是可以接受的,后期希望再降降就更完美。

因为之前坐班车坐习惯了,现在自己开车的那种感觉就是比较爽,整体都挺舒服的,尤其是座椅,班车的两个座椅挨在一起那么近坐在上面比较拥挤,并且也没有什么舒服可言,这款车的座椅软和舒适,坐在上面很贴合身体,隔音效果也挺好的,就是悬挂偏硬,减震的效果不理想,颠簸感明显。

跟着我对象学了新词叫颜值控,怎么说呢虽然我也比较注重外观颜值但离这个“控”还是比较远一些,在我眼里阿特兹这款车是属于那种比较大气时尚有范的运动“汉子”,还是挺有气质的,和我这种“美男子”还是挺配的,开着出门比较有面子。

它在内饰这个问题上处理还是比较得当的,我之前也看过一些车,感觉很多都不够精致,阿特兹还算是做工精细,内饰选用的材质也能对得起车主,整个布局也挺合理的,心情还是比较愉悦。

这款车对于我们一家人来说还是挺喜欢的,各方面都比较符合需求,在我们家我感觉自从买车之后最开心的就是我媳妇了,只要家人开心,能够给家人代来方便和快乐就可以啦,我的阿特兹加油吧,释放你的能量。