当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

我的CX-4

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

倦意上眉梢

2018-11-13 首次发表
  • 2018-09
  • 苏州

最满意

这一代的马自达,几乎所有的车型,仿佛都在透露着一种风格:“优雅”!其实很喜欢马自达的轿车,但是遗憾的是家里已经有一辆三厢的标准轿车了,爸妈这次主要考虑,一方面是给我买一辆车可以上下班代步用,另一方面的话,家里也需要一个两厢的车子,可以装一些大的东西的时候很方便、很实用的那种。最后考虑到马自达的品牌和品质,就选择了CX-4。

最不满意

减震感觉不是太给力,比较硬,遇到路况不好的时候必须立即主动刹车,减速再减速,这样过坑什么的才不会让人觉得不舒服,这一点上甚至还不如一些轿车,老爸坐了几次之后说这个方面做得不好,为什么不能减震更软一点呢,毕竟SUV首先要让人坐着舒服才行吧。

爸妈属于中等偏矮一点的身材,我们一家三口带狗狗坐在里面觉得还可以,不拥挤。每个人都能找到合适的坐姿和空间,日常够用了的。就是爸妈说不是全景天窗,享受不到豪华级别的那种感受了,毕竟只是低配的车型嘛,不知道高配顶配的有没有哦,那样冬天晒晒太阳会很舒服吧。只能自己咽咽口水啦。

动力方面我的要求不高,觉得日常完全够用,不会有带不动的感觉。但是如果有时候车上坐了4到5个人的时候,就会觉得加速明显慢了不少,有时候油门快踩到底了,也没有太快的加速感,可能是因为买的是2.0的车型吧,如果2.5L的可能会好不少。但是日常我上下班、出去耍什么的肯定是够用了,而且好处是油耗不会太高。

CX-4方向是比较轻的,很好开,特别在低速倒车、转弯的时候就很容易,不费力,不像我爸的那个车,可能是太老了还是什么原因,方向盘很重,特别怕开倒车停车什么的,所以CX-4对妹子很友好啦。变速箱表现比较平顺,加档的时候顿挫几乎感觉不到,就是倒车档的时候,挂上去要稍微延迟一点,如果刹车松太快的话会有一冲的那种顿挫。

目前7个多一点,我爸说比他的轿车油耗还低不少,果然是真的很省油了,毕竟这是一辆SUV呢,块头都比轿车大出不少了,这点我们全家都比较满意,以至于CX-4在家里很受欢迎,到了周末休息在家的时候,爸妈有事出门都想开开我的车,哈哈,很抢手哦。

太硬,太硬,减震太硬啦,为什么给女孩子要开一辆这么硬的车哦,不知道女孩子的心很脆弱的嘛。外观看起来那么萌、那么可爱的你,为何内心如此坚硬呢。我爸说是因为车子比较偏向于运动,所以会感觉这样,我就觉得这一点上应该多为女孩子考虑一点吧,毕竟你不是个“硬汉”强森!

每个地方的线条都很好看,都是经过精心设计得,我比较喜欢从侧面来看,大灯的眼角、车头盖上的线条非常优雅,很像个优雅的“大猫咪”。整体比较注重流线型的设计,两侧的窗户面积比较小,也比较短,所以显得整个车身也很紧凑。最后面的半个车窗做了一个金属的窗条装饰,比较大气、豪华的感觉。

出风口设计得很可爱,没有规规矩矩、方方正正的感觉。调节出风口的按键力度很好,很舒服,没有松松垮垮的感觉。仪表盘正中间的速度表样式就比较普通了,但是两边的仪表很新颖,才开始开的时候好一阵子不太习惯呢。转速表下面的那个小数字速度显示感觉用处不是太大的,有点鸡肋。

这个价格感觉可选择的车子很多,但是SUV的话并不是太多可选,而且也只能买到低配的车型,但是后来跟朋友的车子比较了一下,外观上属于高颜值的了,配置上也不赖的,像什么自动启停、无钥匙启动这些都有了,很实用,也很有档次,就是中间的屏幕有点小了,其他方面感觉还可以。

记得刚上大学的时候,爸妈给家里买了第一辆车,就是马自达6,质量都很好,而且发动机什么的关键部件从来没有出过问题,所以我们一家子提到这个牌子就很满意。然后这次给我买车的时候,我们还是把马自达放在了第一备选梯队里面。去4s店看了之后,老爸直说:这真的是马自达吗?可见新一代的变化有多大。没有再去其他牌子的店里看了,直接在店里的展车中选择了一个很好开、很适合我的小SUV,就是我现在的CX-4啦。