当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型
Fanhen2628: 80后提A6L用车感受

80后提A6L用车感受

奥迪A6L 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型 购车经销商: 广州兴迪奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Fanhen2628

2018-11-14 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

最满意的还是动力输出有劲且线性,外观沉稳内敛 空间宽敞

最不满意

自动启停过早介入、踩刹车时有一个点位档把有嘎哒响声、不知道其他车友有没有同样现象

空间宽敞舒适、家人身高都在170左右的、后排充裕、翘二郎腿是没有问题的!小孩坐安全座椅踢不到我驾驶位置了!

后备行李箱一家四口出游两个大行李箱加一个小行李箱问题不大!侧边还有一个网兜可以放些小样的杂物,比如玻璃水,这样就不会在尾箱滚来滚去了

动力几乎随叫随到,之前开马自达阿特兹时要的就是这种人马合一的操控体验、现在选择A6L35tfsi没有错!并没有明显的涡轮迟滞突兀感!

目前行驶转速没有上过3000转,基本都是轻踩,想要超台车深踩一点2500转速度完全够用了,响应也迅速,没有明显延时、做完首保后会试试提速表现,官方显示7.5秒

方向手感轻盈、指向还是精准,车身稍长驾驶起来还是没有之前开的阿特兹随性!不过选择A6L我就没有打算要激烈驾驶过了、让家人带来舒适的乘坐感受是我换C级车的最终目的

目前行驶了2100公里,不堵车的道路百公里7.2升左右,高速上平均最低油耗为百公里6.3,城市道路平均时速30油耗百公里平均11升左右 比预期想象的满意

舒适还算满意,风燥比起之前阿特兹满意多了,120公里速度时风燥控制的也还是很满意,胎噪就还是明显,厂家出厂随机配的是倍耐力轮胎,失望不是米其林!不过比起阿特兹胎噪还是进步不少 哈哈??

空调风力比柔和,之前阿特兹3档风速很大了,A6的起码也要5-6档风速才稍微猛一点!

行驶舒适性

行驶质感总体还是符合C级轿车标准,避震过减速带干脆利落,不过倍耐力轮胎是硬伤、米其林应该会不一样!

前排座椅不算软,但还好也没有很硬、后排目前没有乘坐过,老婆大人说比之前车子舒适!

发动机噪音控制的还算很好,平时行驶上2千转以上才能听到轻微的声响、唯一的噪声就是胎噪!我想换胎时肯定换米胖子更为舒适!

外观不是最满意的,但是最适合我的、跟我性格比较相符!不喜欢张扬!

内饰设计基本都还满意,本人不抽烟,烟灰盒位置用来放手机!就是盖子就盖不住了!另外吐槽前排座位后的网兜,掉档次了!开了一个星期功能几乎都会了、储物格够用,意外发现驾驶位下有一个私密盒

刚提车时新车的味道还是蛮大的,买了一箱活性炭置放大半个月后异味明显没有了,再配合点茶叶杆!不过新车时平时建议还是多开窗,并保持车内的卫生干净!刚开始行驶车速在40公里的时候油门踏板会出现哒的一声响,不知道是否正常!另外我我发现踩刹车踩到一个点位置时,手放在档把位置有明显震动

手感非常不错!不愧是大品牌C级车的热门款!而且做工非常扎实!

买车预算也是40万左右、以前考虑过宝马3系GT,后因为后排的乘坐舒适性较差以及内饰塑料感较强给淘汰了,也看过捷豹xfl、看论坛评论发动机抖动是通病以及试驾感受不是很好也淘汰出局,另外宝马5系是比较喜欢的一款车,后排舒适,非常喜欢前脸以及大灯、无奈优惠不多!内饰中控容易留下手印,以及避光台上有条缝线设计个人不是很喜欢!最后才看的A6L 进店一眼就看到后车上树立一块醒目的优惠10万牌 吸引了我!当时试驾的是1.8T动力线性,不激烈驾驶完全也够用,当然我要的是2.0T,销售说动力就更加不用担心了!当时2.0时尚现车有几台全景天窗的、生产日期也是当月初,到店也就是10天左右,当天就把价格谈下来了。

选装配置

本来想加装音响的 要等半年放弃了,只加装了360全景记录仪 跟电动尾门!

音响本来想选装,无奈等太久、而且新车马上换代!这个级别车了座椅记忆功能没有,不能理解、早知道没有的话就加装了