当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型
WilliamBond: 舒适、均衡、宜家宜商~

舒适、均衡、宜家宜商~

WilliamBond

奥迪A6L 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型

2018-11-27 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

驾驶和乘坐舒适性非常好,从驾驶层面来讲,动力动静皆宜,2.0T发动机搭配7速双离合,想舒适可以非常平顺,想运动一脚油门下去嘣就给你弹出去,整车有一种沉稳大气的气质,就像面容严肃的西装型男,可以面不改色的完成你交办的任何任务。从乘坐层面讲,经历这么多年各级政府领导的实地考验,乘坐舒适性毋庸置疑,空间、舒适性配置,特别是音响,顶配的bose音响效果简直无比华丽,让人听过一次就印象深刻,而非顶配原厂的音响也能很好的满足日常使用,原厂和bose的区别是好和特别好的区别,而不是一般能用和好的区别。预算充足的一定要把bose音响选装。

最不满意

按说以现在的优惠力度,A6L应该是落地40以内性价比最高的车没有之一。没有什么硬的缺点。非要说不满意,有几项细微的地方。一个是没有无钥匙进入,这个配置在2018年还要选装这个有点太不厚道了。每次上车前还要掏钥匙,钥匙离远了还没反应这个实在是让用惯了无钥匙进入的人很难受。二是启停系统极其智障,逻辑非常反人类,不提也罢。三是发动机的声音,2千转以下几乎听不到,这很好,低速感觉跟电动车似的,但是2千转到3千转这个区间发动机的声音非常难听,直观的感觉是非常像五菱宏光,3千转往上又开始动听。四是一些边边角角开始偷工减料。之前嘲笑新君越后备箱没有隔音垫,音响电线光秃秃的露着,没想到奥迪你个浓眉大眼的家伙也特么光着,某宝上隔音垫就二百块钱一个,这点儿成本你们也省???别的就没了……

A6的空间,不需要质疑,不需要描述……

2.0T 7速双离合,动力可以说随叫随到,某人在某条路上把车拉到180km/h,转速没超过3000转,动力储备可见一斑。

底盘感觉非常沉稳扎实,越是高速越吸在路面上,虽然没有Quattro加持,前驱的小奥迪也是很生猛的,过沟沟坎坎的能够非常明显的感觉到悬架的韧性。

高速巡航油耗在7左右,城里走走停停应该在11个上下,在这个级别的车型来说,这已经是很不错的表现了。

奥迪的舒适性不多说,想也能想到。

车身线条流畅舒展,任何一个角度看都非常大气,前脸面容严肃,仿佛在盯着你,让你指派任务,小改款以后全系LED大灯,相比改款前少了一份内敛,多了一丝凶悍

灯厂都是买灯送车,不多说,LED大灯光照度没有问题,少了随速转向比较可惜,但是在转弯的时候会开启补光灯,这个感觉也很不错,另外启动的时候大灯会从下往上扫一下,虽然不知道有啥用,但看上去主观感觉还是非常不错的。

前LED大灯,4S店报价一对将近7万,灯厂名不虚传,加塞需谨慎……

后灯,奥迪的后灯还是太亮,曾经跟在奥迪车后被晃瞎眼,现在开着奥迪,感觉晚上很对不起跟在后面的车……

历代A6中个人最喜欢的一代没有之一,个人非常喜欢岑木内饰,但35时尚原配铝合金,一开始想换成岑木,但考虑到拆装会有异响,而且铝饰板搭配全黑内饰莫名的还挺好看。

C级车落地40以内,选配了冬季包,没有无钥匙进入是硬伤,电动尾门、360这些倒是无所谓。比较期待的配置是四门双层玻璃,这个没有很遗憾。原车音响是亮点,本来没选bose觉得挺遗憾,但原车音响感觉也足够用了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-06
  • 操控或操控显示的位置不佳