当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型
德国奥诺克科技: 奥迪A6,圆儿时梦

奥迪A6,圆儿时梦

奥迪A6L 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型 购车经销商: 湖南华洋华迪 来自:汽车之家Android版

德国奥诺克科技

2018-11-19 首次发表
  • 2018-10
  • 长沙

最满意

最满意的地方就是颜值,又是官车的身份在那摆着,还有内饰也很喜欢,空间够大,特别是后排不亏为官车的,可以葛优躺。

最不满意

最不满意的就是胎噪,胎噪,胎噪,重要的事说三遍,将近40万的车了隔音就不能做好点吗

超过5米的车长空间不用说了,肯定是够够的了

我身高一米七五前排很宽裕,后排空间更大,商务车不是盖的,唯一缺点就是中间有隆起,满座五个人,中间座位舒适性会差点

全家出游时

全家出游时怎么坐空间都够了,C级车可不是浪得虚名的

后备箱够用了,深度够,高度一般般因为下面备胎的缘故

动力不错,毕竟参数在那摆着,200多匹马力那可不是吹的,只要敢踩油门推背感还是很强的,挂上S档就更猛了

D档中规中矩,挂上S档,随踩随到,超车很轻松

7速变速箱给力,120定速巡航转速1800转,高速超车踩油门依然给力

堵车时基本没有顿挫感,很平顺,7速双离合变速箱很聪明,匹配得很好,加速很线性

方向盘没有任何虚位,路感很直接,总体不错

山路

爬坡或者走山路整车底盘很整,调教的很舒适的

悬架支撑很到位,偏舒适性调教的,过小坑会让你感觉到很有信心的

油耗满意,特别是高速很省油,综合油耗在8.2左右

减震还行,比较舒适,就是胎噪,胎噪,胎噪太大了,不能接受,这个价位的车真不该有这么差的隔音,除了胎噪大,其他基本没缺点

雾霾天

空调过滤还没试过,这边雾霾天比较少,感觉还可以

空调制冷效果很不错,很快,基本上车就是开启自动空调,定好温度就可以了

行驶舒适性

在粗糙路面行驶时胎噪太大了,手感也太直接了,这个舒适性没有上代好

发动机噪音控制的很好,基本听不到,就是胎噪太大了,受不了

外观是我的菜,不然也不买了,低调奢华有内涵

车灯不用说在BBA里最喜欢的就是它了,不愧灯厂的称号

车漆很亮,很满意,就是黑色太容易脏了,要经常洗车。

车头感觉有种不怒自威的感觉,大灯很犀利,侧面线条很优美,看上去给人感觉低调奢华有内涵

内饰整体也是很满意,特别是中控屏伸出来时很有仪式感

最喜欢的就是方向盘,摸上去很舒服的,很细腻的感觉

仪表盘设计很满意,这么多年的车了感觉依然不过时,摸得到的地方基本都是软的,特别是中控屏是最喜欢的,很有仪式感

新车基本没异味这点奥迪还是做的不错,朋友都说这车不错新车居然没什么异味,呵呵

多媒体车机

中控大屏导航比较顺畅,操作也很顺手,可以很轻松实现手机互联,科技方面奥迪是强项,希望继续保持下去

性价比没的说,因为临近换代,在同级别里是最高的。

标配配置

还有的配置都有,自动大灯,定速巡航,无钥匙启动,真皮座椅,自动驻车等等

选装配置

选装了全景天窗,全景摄影头,全景天窗看起来舒服多了,全景摄像头带全景行车记录仪也很好用

要是能标配无钥匙进入,全景天窗,那就更好了,这价位的车就该标配这些了

鸡肋配置

自动启停功能太鸡肋了,车子还没完全停下来就熄火了,一熄火方向盘就没了助力,好歹也等我完全停下来再熄火吧,没办法只有上车就把自动启停关闭,实在是受不了这个,希望下一代能改善。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-12-06
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-12-20

日常就是高速市内各半吧,平均油耗在8.5的样子,还是不错的,高速省油,全程高速油耗在7个左右

市区路况堵车情况都在13个的样子,堵车是真费油

只要上高速,油耗就低下来了,最低表显跑到6个油,真是不错

做了首保,就是换机油,滤芯,然后就是检查了底盘,螺丝紧了紧,保养师傅还是挺认真的,最后看了下单子,费用在1000多点,价格在可接受范围,下次就得自己掏腰包了

说到故障,真要吐槽,2000公里后轮胎处就传来嗡嗡声音,低频那种,特难受,连续去4S店检查都说正常胎噪,然后就只有做隔音看能否解决问题,先做了轮毂隔音,感觉没什么用,接着又做全车隔音,感觉其他的声音确实小了,但是那个嗡嗡声还是一点没变,真是头疼,有时我在想是不是买到假奥迪了,打算过几天再去4S检查是不是轴承或者半轴坏了,一定要把这个问题解决了,要不然开这车真是受罪啊。

后面用的大能的,听说是国内最好的,感觉没什么用,有要做隔音的朋友劝你们不要做,真没什么用,浪费钱

维修服务

连续检查了三次,师傅都说这声音正常,我真是无语了。

这车除了这嗡嗡声,其他的都很满意,不管是颜值,还是空间都不错。