当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2018款 3.5L 自动TX-L
挥刃微风: 18款普拉多TXL,3500公里

18款普拉多TXL,3500公里

普拉多 2018款 3.5L 自动TX-L 购车经销商: 天汇博望丰田 来自:汽车之家Android版

挥刃微风

普拉多 2018款 3.5L 自动TX-L

2018-11-15 首次发表
  • 2018-09
  • 乌鲁木齐

最满意

没有特点,一如既往的丰田,丰田的特点就是没有特点。据说丰田的造车理念就是不求有多少人说我好,但只要没人骂我就行了。

最不满意

没有特点,一如既往的丰田,没有发现什么大问题,但装配确实一般,想要一辆精致的车,那这款车可以不用考虑了。

空间满意,车身宽度和长度都很好,平时自己开车上下班,偶尔带孩子媳妇出行,第三排座椅放倒后可以放下所有的出行物品,乘坐空间不受任何影响。第三排用过两次,在调节至第二排座椅可以使用的情况下,第三排可以保证170以下身高乘用者比较舒适的空间。

两吨多的车,看数据觉得已经相当快了,实际使用中,基本在习惯油门后都可以保证随叫随到,140以上没有开过,但借道超车时只要油门控制好,提速很快,超车没有让人发慌的感觉。市区动力就不用说了,很充足。就是变速箱升档有点积极,所以一定要适应一段时间才能很好的稳定输出。

这么高的车,改分时后,确实让我心里打鼓过。但通过3000多公里的驾驶,感觉操控很好,没有很明显的虚位,方向指向性还是不错的,但毕竟车体高所以过弯是需要控制车速。

雨雪泥泞路面

一直在等雪所以两个月后才发,改分时一直被骂,但用过的没几个,冰雪路面,换雪地胎后,两驱完全正常使用,目前为止-13℃,地面有冰也可以不切四驱正常行驶。

综合油耗在12L,市区内每次加油后基本可以保证在15以内,不过我在的城市不是很堵,基本通行畅通。好吧,是我上班的时间基本可以避开早晚高峰。堵车情况下20都有过。而且我开车油门给的比较厉害,所以温柔驾驶应该比我的低,但这车再温柔也低不到哪去。

丰田普拉多据说是比他舒服的没有他能越野,比他能越野的没他舒服,比他有能越野,又比他舒服的,没他皮实,都比他强的,肯定比他贵。所以在我能接触到的越野中舒适性很好,烂路还是高速都很不错,没给5星因为老婆说每次停车时感觉像在坐船。

座椅舒适性一般皮子有点硬。自己还用汽车皮革护理液护理过,但才2个月3500公里,皮子已经可以看出很明显使用褶皱。还不如我的斯巴鲁呢。

比老款辨识度要低点,但更年轻一点,外观除前脸与老款没什么大变化,还是很霸道的。还是很丰田,没有多出彩,也没有多难看。

那叫一个薄薄,小树枝都可以留下他们亲昵后的证据。

内饰看怎么说了,怎么比了。比中东版肯定强的不是一星半点。可是比同价位的。。。也只能说,买这车是看内饰的吗?总之该有的都有,便利性也不错,但可以感觉出来丰田的实用主义,能用就行,别想太好。想要好的出门右转,去看看我家的雷克萨斯。

材质一般,该有的有,但不是很上档次。很多地方很塑料。

新车异味大,一共用过三辆车,这是第四辆。只有这辆气味让我无法忍受,直接炭包,除味,新车桑拿,去甲醛,一系列完了,感觉气味才可以接受。真的不是一星半点的大。我可是什么都没有加装,全车原厂。 异响,后备箱有,过小颠簸路面有嗒嗒声,在锁扣处加润滑剂目前解决,手套箱在1500转左右有共振异响,目前清空手套箱后有改善但没有彻底解决。所以说装配工艺不敢恭维。

中控是我喜欢的,就是啥乱七八糟功能都不带比如导航啊什么的。不过能把倒车影像给我留下,和船一样的车你当我是X战警啊。可以感知一切啊。

我一直说性价比是个玄学。看你怎么比了,比平行进口还是比同级。在你心仪的时候,他的性价比就是最高的。在他为参照物是,就没有性价比可言。所以就目前为止我觉得性价比还是很高的。

鸡肋配置

能把自动起停给删了吗,这他母亲大人的是辆越野车啊,你给我来个起停,你让我说啥好,没办法。我称这辆车为两键启动,一键启动,顺手关起停。能把这个功能换成原厂倒车影像吗?求您了。