马自达CX-4,接近完美的存在
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
2018-11-20 首次发表
2018-08购买时间
长春购买地点
最满意
对于这辆车,我心里基本上都是喜欢,可能是家里之前买过一辆车吧,所以有一定的比较,但是如果硬要说最满意的地方,我觉得是外观吧,尤其我这个车是魂动红的,把外观的特点表现得很突出,类轿跑式的车头设计以及流线型的轮廓线,每一个细节的设计都是比较考究的,流畅的腰线以及精致的喷漆。这个外观在同类型的SUV里面基本上是挑不出什么毛病来的了。
最不满意
我比较不满意这款车的内饰,因为蓝天活力自动版的内饰是属于内饰配置比较低的一个版本,除了一个无钥匙启动系统觉得还上点档次,其他的内饰配置功能很一般,但是我觉得配置可以低,但是做工一定要好,但是这款车的内饰让我比较失望,内饰的做工很马虎,比如说这个座椅,是织物的,我觉得就算用人造皮革都要比这个织物要好,另外中控台的做工也是比较马虎的,达不到这个水准,和我之前买的国产车的内饰查的比较多,所以这让我挺不满意的。
说实话吧这是一款紧凑型SUV,空间自然是大不到哪里去的,但是这款车更加注重驾驶者的驾驶体验,所以前排的空间还是很充足的,因为可以自己调节大小嘛,后排的空间我觉得因人而异吧,如果稍微壮一点的体型的话可能就会觉得有点挤了,不过我家里的体型普遍都是偏瘦小,所以后排的空间可以说是刚刚合适吧,后备箱的空间还不错能容下不少的行李。总体来说我觉得还是不错的。
我这款车的动力算不上很厉害,2.0的排量,不是涡轮增压发动机,但是这款车动力十分高效,马自达的发动机技术还是有点名堂的。动力的输出比较流畅,我我之前那辆国产车要好太多,手自一体的变速箱,这个动力能够很快的根据我指令的变化而变化,一点都不含糊,尤其是开始加速的阶段,轻轻点一下油门,车就很快的飞出去了,动力还是很强劲的。
这款车的操控基本上是没有槽点的,虽然这款车的配置不是很高,但是在操控上面并没有打什么折扣,操控还是一如既往的稳,首先在行驶的过程中,转向特别灵敏,而且转比较急的弯的时候这款车的自我调节能力比较强,不会出现车身的不稳定,另外这款车的变速箱很好用,换挡的时候非常流畅,所以操作起来非常放心,遇到比较复杂的路况开起来也是得心应手的。
这款车的油耗工信部给出的数据是百公里6.3个油,我开出来的数据和这个没有多大的差别,这个油耗对于这样一台SUV来说我还是很满意的,毕竟这是一辆自然吸气式发动机,燃油的效率可能要比不上涡轮增压,但是做到这个程度的话我还是很佩服的,不怎么跑的话每个月加两次油就足够了,在这方面的支出也在合理的范围内。
这款车的舒适度一般般吧,我觉得可能是这款车的配置问题吧,首先织物的座椅自然就没有真皮座椅那么舒服了,不是很软而且包裹性也不是很好,和之前开的那辆国产帝豪舒适度没法比,而且这款车车门扶手的感觉也很一般,摸上去没有很舒服的感觉,另外在行驶的过程中这款车的发动机声音偏大了一些,加速的时候听的很明显。
这款车的外观没有死角,从任何一个角度看这辆车都是一辆比较时尚的车,而且在外观的做工上,比我之前那辆车要好太多,首先这个魂动红的喷漆,看上去很吸引眼球,而且喷漆感觉就像天然地打了一层蜡,喷漆很精美,另外这个设计风格偏运动型,流线型的运用很恰到好处。
这款车的内饰我觉得很不好,主要还是这款车的配置原因吧,在内饰上面我觉得安全方面做得很不错,至少配备了好几个安全气囊,马自达在日系车里面还算是注重安全性能比较好的一个品牌了。但是中控台的做工就很一般了,都是塑料制成的,给我一种很廉价的感觉,所以这个内饰我觉得很一般。买来的时候还有一股塑料味,开一段时间后才消去。
买一辆车主要还是注重乘车的品质,在这方面我可以很负责任的说这款车的发动机,包括安全性,操控性都是没有问题的,至于不好的地方,其实选择性忽略没有什么很大的影响的,所以这款车的性价比还算是比较高的。
之前家里有一辆国产车,开了没两年,当年买国产车是因为看到国产车外观比较靓丽,内饰也很豪华,但是忽略了国产车的动力真的很一般,所以开了没有两年我就把这款国产车给卖了,准备买一辆合资的SUV,在预算的范围内,外观和各种性能说得过去的,外观又让我很满意的,品牌影响力也还不错的就是这款马自达CX-4了,试驾了过后觉得挺不错的,所以就选了这款车。
日语:JIMBA ITAI 人马合一
2020-12-31
都说心中有涡轮开啥都带T,大爱人马一体~Zoom-Zoom
2019-12-27
菠萝换个小钢丝
2019-11-26
颜值于实力并存的一款车
2019-11-24
我喜欢的一直是你,从未变过。
2019-11-24
逍客12.59-17.49万-