人生第一辆车~博瑞GE
2018-11-20 首次发表
20.0kWh百公里电耗
2018-08购买时间
深圳购买地点
最满意
车辆空间大,坐着舒服,开起来也安静,当然外观最漂亮了
最不满意
有一次12v电源不知道怎么突然没电了,车都不能启动。另外多次发生车不自动上锁
空间没得说,每个坐过的人都说空间大,腿不用缩着,舒服的很
空间很大,坐着舒坦,不愧为b级车
后排空间,相当大了,不用曲腿坐着,还有两拳距离前排座椅
放行李
后备箱,值得骄傲,每次充电跟其他车友闲聊时,他们都很羡慕GE后备箱空间,混动车型因为要放电池,后备箱普遍偏小,但GE不将就啊,后备箱空间很大,可以放很多东西,回老家方便带各种土特产啦
动力还是充足的,加速快,这车很重,能有这样表现已经很满意了,唯一电转发动机,有明显感觉抖下。
跑高速,超车很溜啊,稍微踩油门深一点,加速很快。另外跑高速的油耗比想像中好些,本以为这么重的车,油耗会很高~
等红绿灯时
一变绿灯,稍加油门,那电机加速飞快啊,留下后面一堆车吃灰,那心里真是美美哒~
挺稳定,在高速上也没有飘的感觉,总体感受挺不错的。由于车身较大,在比较窄的路上真心不好开(也可能我技术问题),楼下充电桩位置就是,位置窄。还有掉头也是,车道不多的路口调头,好尴尬,每次都要倒车下才能调过去,(也可能我技术问题),看到鸣喇叭催促的车,觉得好尴尬啊~车身大技术还需要过硬才行呀。
泥路山路都开过,总体感觉还是挺稳定的~
底盘及悬架
底盘个人觉得略底,不知道车友们是否同感,我已经擦到过一次底盘了,还好只碰到护板,但听到那碰撞到的声音,心里还是很痛的~
一般都在城市道路上开,能充电,所以油耗比普通车低些,但是跟车友比起来,我还是偏高,可能我是新手的原因吧
我家大GE在补充能量
高速行驶
来一张最近车友会活动开高速的油耗吧,算高算低,看官们自己定义吧
感觉自己比刚开始开好些了
电池寿命
这个其实是我最担心的一个问题了,但是这个方面的问题吧,也不好评论什么,估计要用个几年后才有准确的发言权,毕竟电池寿命应该是所有新能源车主都关心的事吧
电池续航
关于电池续航,目前来说还是可以的,毕竟才几个月,但是几年后,现在也说不准~但愿一切都安好吧~
续航里程准确度
这个跟路况,是否开空调,天气,驾驶习惯等都有关系,不能说非常准确,只能说用来参考吧~
城市行驶
城市行驶,有能量回收系统,堵车时我就喜欢开到L3,还能多回些电。有电时,起步、慢行都可以用电,听老司机说,起步加速最费油,那GE起步用电估计可以省不少油,尤其在堵车时开开停停。
细小的震动,过滤还算不错的,目前还没敢去大坑试过,路上的减速带,感觉很明显
后排座椅中间还可以放下来当杯架,很人性化啊,只坐两个人的话,非常舒服。手可以触摸到的地方都是软的~
噪音控制
坐过其他车,相比起来,GE真的好很多,不是心理因素,是实话实说~当然豪车没坐过,不知道~
空调制冷挺快,风力也够大,但是感觉老对着方向盘上的手吹有些冷,调开吧又觉得热~后排还有空调出风口,真的很人性化,提高后排舒适性,难怪GE主打舒适~关于空调,不知道车友发现没,还有个“伪冰箱”功能,放饮料进去,过会拿出来喝,冰凉冰凉的,尤其在夏天,特别好用~
外观没得说的,第一印象就是冲着外观去的
在家楼上往下看,真心觉得我家车比较漂亮
车身造型
侧面看去,爱不释手,溜背式漂亮,大屁股,这车的回头率特别高
在体育场所拍,这侧面666
肥美的大屁股,那时还没上牌
折扇型的车灯也是我最喜欢的一个点,很有中国风,为国产加油
做工车漆
由于本人买的是白色,故只对白色做评论,个人感觉,不论老博瑞还是GE,白色车漆都显更暗一些,不知道有没有车友同感~
没事风格也非常喜欢的,坐过里面的都说内饰霸气,尤其这中控
悠闲的夜晚,停着音乐,开着爱车
双屏互动,真方便
p版的配置比m版的少很多,这个价位的车,个人感觉价格还是略偏贵一点
选车时,同时也关注了荣威新能源车,比亚迪新能源车,最终还是被博瑞ge的内饰空间,外观所吸引
一个来自【副驾驶】的真实体验,舒适、大气、智能
2020-11-15
超乎需求,超出期望