一个来自【副驾驶】的真实体验,舒适、大气、智能
博瑞新能源 2018款 1.5T PHEV 耀享版
2020-11-11 首次发表
20000km行驶里程
15.0kWh百公里电耗
2018-06购买时间
南京购买地点
最满意
【舒适】车子的乘坐感非常好,坐进去很舒服,对于常坐副驾驶的我来说,长时间的路程不会让我觉得不舒适,空间足够163身高的我随意伸展。【车身颜色】车子的颜色,我想应该是很多女性在挑选车子比较在意的地方,这款车子的蓝色既不至于沉闷,又不显得特别浮夸,作为90后的我十分中意这款车子的颜色,所以在看了很多其它品牌车子后,依然能一眼相中这款车型。【智能】车子可以用手机用户端遥控,不用钥匙也可以开启车子。车子在下雨天还会自动感应关闭开启的天窗和窗户,雨刮器也会根据雨的大小自动调整速度,自动大灯在灯光不强的情况下会自己亮,不用自己手动开启,很贴心。【内饰】车子的氛围灯和显示屏,仪表盘都很有科技感,整体感很强。【座椅舒适】驾驶座椅是电动调节,副驾驶是手动调节,座椅舒适,坐进去有包裹感,软硬适中,坐惯了自己家的车子,坐别人的车子就会有种不舒适感。【服务】吉利品牌对于车主的各方面服务我觉得都很好,买车子的时候,办手续大概办了一天,本来4s店比较偏,午饭都是销售人员安排妥当,售后还经常邀请我们参与吉利的户外活动等等,没有像别的品牌,卖完车子,就和店里没关系了的感觉。
最不满意
车子的空调有时候打开会有点霉味,洗过一次,但是好像过了一段时间还有。车内放墨镜的盒子,有个装饰条脆掉了。
车内的空间很大,前排座椅推到最后,后排座椅依然宽阔,163的我坐在副驾驶,腿可以伸直,这点超棒!
后备箱稍微有点小,但是也大概能放不少东西
动力十足,爬坡和车子起步都不会显得吃力,加速度很快,坐在车内有推背感。
操控方面虽然我自己开的少,但是感觉各方面都很好👍,操控我就不多说了,毕竟我开的少,坐的多。
正常情况下能耗还是合适的,冬天和夏天开空调可能在电方面消耗大些,但是还好,我们一般两三天充一次电,每次充电大概1个小时左右。
充电
家附近大概3公里就有充电桩(牛首山)而且新能源车充电2小时免停车费,所以每次充电都很方便。顺便在牛首山走一走,呼吸呼吸新鲜空气,放下一天的疲累也是很舒服的,没觉得充电麻烦,反而是让我能放松的一种方式。
座椅舒适,有包裹感,副驾驶感受尤为突出,软硬适中,有窝在沙发的感觉。
车内噪音
跑高速时,在车内完全感受不到太多噪音,车内放音乐的感觉很舒服😌
车子外观是我第一眼看到这款车子就有种“就它了”的感觉,颜色我很喜欢,休闲又有些稳重
内饰做的很有科技感,符合新一代年轻人的审美,尤其是前面的整个屏幕。
同级别车子里面我觉得还是性价比很高的,现在买车都开一年多了,越来越觉得选择这款车很值得。
4S店售后服务
售后服务我觉得真的很好,买车的过程我就感受深切,买车后还经常组织一些短途自驾游活动,户外烧烤,现在年轻人的交际圈是越来越小,我们很期待这种交流活动,一方面可以认识与自己志同道合的朋友,还可以感受不同的自驾游方式。玩的非常开心🥳
【颜色好看】所有的好感都要来自第一眼,那就是车的外观和颜色。车身大气又不失沉稳,颜色阳光又不轻浮,其实在看吉利车子之前,被老公拉着看了几天车子,跑了好几家品牌,对于不懂车子的我来说,颜色和乘坐感受应该是我挑选车子的衡量标准,但是我总是没有看到一款车子,让我眼前一亮,没有就是它了的那种感觉,而这款车子,是我看的最后一款,也是看完试驾之后,觉得就它了,我不会遇到比它更合适的车子了,于是当天就交了订金:【空间大】空间也很宽阔,前排座椅调到最后,后排也不拥挤;【油耗低】还有就是新能源的车子,觉得在市区开开还是比较省油的;【加速度快】当时买车子的时候也进行了试驾,百公里加速度很快,坐在车内有强烈的推背感,感受很棒;【安静】一方面是车子启动时,不会有打火的声音,另外就是车子的隔音效果很好,和老公经常跑高速去外地,车内感觉就是很安静。【价格合适】这款车子在我们当时选车的预算内,虽然在同级别的车子里还有几款合资车,但是我们还是选择了国产车,在别人看来,花这些钱还不如买个合资车,毕竟保值率高一些,但是我个人觉得,车子本来就是损耗品,买车子就是为了提高生活品质,何必为了其它原因,放弃买车的初衷。
超乎需求,超出期望
2020-09-26
使用20个月了,谈谈这车的看法
2020-07-27
与大白的故事
2020-07-14
高档与节能的博瑞混动车型
2020-06-09
新能源免摇号,蓝胖纸开回家
2020-01-03
宋PLUS新能源13.58-18.08万-