和小橙一起探寻生活,一路高歌!
T-ROC探歌 2018款 280TSI DSG四驱豪华型 国V
2018-11-21 首次发表
2018-10购买时间
天津购买地点
最满意
我家烈焰橙探歌拥有时尚动感的外观造型,不愧是实力的颜值担当!开在路上很拉风,没有那种烂大街的既视感。这一款车真的很适合年轻人,我选择的是烈焰橙280TSI DSG四驱豪华型探歌,我很满意!第一是颜色的选择上,这一次用色很大胆!其次是内饰的改变上,一改大众的套娃式的老干部式的内饰,颜色运用上多了几分鲜活感!SUV车型是现在车型中的主流,容量大,通过性高,时尚动感是很多年轻家庭的首选!所以不例外的,我们也选择了超有个性的探歌!
最不满意
内饰虽然摆脱了老干部的设计,但是用料上还是塑料感很强的,塑料味挺重的,后期大众如果在内饰上软装多一点的话,那是属于锦上添花的!
探歌车内空间还是挺不错的,前排空间较后排是要宽敞一些,调整好座椅之后腿部空间是可以自由舒展的头部空间距离车顶能有一个半拳头的距离,前方视野广阔没有压抑感。后排座椅其实也还ok,小个子坐进去的话会觉得比较舒适,如果后排坐的是高个子的话估计会觉得有点拥挤了。最好是后排两个人乘坐,三个人乘坐的由于中间脚步位置会有个拱起的部位,腿部放置会不舒服。后备箱空间完全够用了,后排座椅可以放倒,可根据要放置的行李数量来决定是否要调节后备箱容量,而且是电动尾门超级方便!车门储物格挺深的,可以放水杯水瓶之类的东西,后排座椅杯架很适合出行用!副驾驶前面的储物箱挺宽的完全可以放一些重要的证件之类的。
前排座椅空间
后排座椅空间
后备箱
1.4T的发动机,四驱型的动力那是相当澎湃了轻踩油门就能跟上,起步平顺提速也挺利索的,超车啥的都不是问题,舍得给油的话推背感那是杠杠的!DSG7速湿式双离合变速箱跟发动机的完美集合,提高了动力降低了能耗相当不错。
探歌应该是属于小型SUV,可谓是“麻雀虽小五脏俱全”,特别适合女生开,小巧灵活而不失动感。探歌搭载真皮多功能方向盘,与换挡拨片完美结合,驾驶轻松掌控与双手间。前排十向电动座椅调节,可轻松实现多角度调节座椅及腰托。预碰撞安全系统结合了CEB城市紧急制动功能,可自动探测前方可能与本车发生碰撞的障碍物,有效高行车安全性。Park Assist 3.0自动泊车系统,是泊车困难户很好的助手!也可帮助驾驶员更好地泊入车位。因为买的是4驱版的,多种驾驶模式可选择,增加了驾驶的乐趣,4MOTION智能四驱系统可以很好的智能分配扭矩,有效降低损耗。底盘调教的专业,通过性很好。
中控
电动尾门
扶手箱
油耗百公里在9.5个油左右吧,可能是因为走的时候失去难免经常拥堵提不上速,在加上是四驱版的,所以油耗应该会相对于两驱的要高一些,还是可以接受的。后期调校磨合之后油耗应该会有所降低。
座椅加热、方向盘加热功能很棒,在冬天简直就是神器!自动恒温的空调可根据车内温度自动调节相当给力。座椅包裹性也很好,坐起来感觉很舒服。独立悬架,过坑洼地带会有点震感,可以接受。车内配置Beats Audio时尚音响系统,超级潮流音质也是相当的好。可以起到一部分降低噪音的作用。座椅上面会有一个电动腰托,这是设计很好,尤其是在长途行驶的时候作用就大大的体现出来了,可以减少驾驶中的疲劳感。
精彩座椅杯架的图片备注能为你的口碑增彩
前储物格
嘿嘿,一说到外观我真的是超级喜欢啊!超级耀眼的颜色很符合我张扬的气质,开在路上都感觉与众不同!全LED透镜大灯,前大灯、日间行车灯与雾灯组成的三层灯光设计,独特有风格!展翼横贯式上格栅与下格栅完美结合在一起形成了X型的前脸,运动感十足。贯穿车顶的装饰条,将A柱到C柱间的弧线完美勾勒出来!宽大的鲨鱼鳍配合上扬姿态的车身腰线,性格魅力无法被忽视!18英寸动感轮毂让整车更加时尚。独有4MOTION标志让整车锋芒毕露。
X型前脸
前大灯
车尾灯
大众车内饰的细节做工还是相当好的,色彩搭配上很有感染力,橙色的内饰条与外观颜色相呼应,车内配备了多处氛围灯,很多人说看起来华而不实,但是我觉得很有feel的,符合现代小年轻的品味哈哈哈~
全景天窗
之前听说刚上市的时候没啥优惠,我正好赶上了有优惠的时候,价格还是挺不错的!考虑到很多车还是原装出场比较好,后期加装可能比较麻烦而且有的功能也不能加装,索性买了四驱豪华版的,从功能配置来说性价比那是相当棒的!
探歌是属于紧凑型的SUV,很适合女生开,酷炫的外观加上充足的动力,再一次要感慨一下真的很拉风!价格是在我的预期范围内的,优惠力度也大,最主要是真的很适合我们这样有个性,喜欢旅行的90后!大众是一个很好的品牌口碑也好,所以选择自己钟爱的大众车很有必要!
划破夜的黑暗!探歌不彰自显!
2019-09-25
满分10分,我给9.5分
2019-09-23
四驱豪华不后悔的选择。
2019-08-22
我买车的观点:安全性高于一切
2019-10-10
四驱探歌 T-roc 选择你不后悔!
2019-08-22
速腾13.99-17.29万-