当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.5L 手动锋驰版
唐山爷们儿: 我和小威的磨合期…

我和小威的磨合期…

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版 购车经销商: 唐山弘德丰田 来自:汽车之家Android版

唐山爷们儿

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版

2018-11-23 首次发表
  • 2018-11
  • 唐山

最满意

油耗比较满意,手动挡的车也开过几台,目前小威在城区的油耗还算比较理想的,这也是我当初选他的初衷之一,还有就是丰田车的质量,最早在电视上看南方的出租车也都是丰田车,质量应该很过关的。

最不满意

就是在看车的时候发现内饰有股气味,目前放了些炭包,味道还是有,希望过些日子多通通风会改善些吧。

小威的肚子还是比较能装的,领回家过了几天就带哥几个出去拉了下小高速,倒是没有人和我说过窄,尤其坐后排王老板是个总喝酒的微胖界人员,还夸小威的后座空间确实不错,能放得下他的大象腿,哈哈。

小威的1.5发动机还不错,那次我拉着2个哥们儿,去高速耍到100迈后,再踩油门还感觉有股蛮劲,油门的反应也挺快,主要是油耗也不高。

首先说说助力,小威采用的是电子的,第一感觉就是轻不费力,然后还能省点燃油,再有就是手动变速箱换挡的时候行程比较算,个人开惯了手动觉得更有意思些,更像是开车,车在开高速的时候,100迈的情况下并线变道啥的,车上三个人车身还是非常稳的。

说到油耗确实是我当初选车的重要因素之首,我平时绝大多数就是上下班,而且基本上开车的时候基本都是早晚高峰,这些日子开下来均着不到6个,我个人觉得还比较满意,以后再开开的话我估计还能降下来些的。

先说说小威的座椅,软硬适中,并且可以多方向调动,尤其是前排的坐垫的支撑做的很到位,还有最值得讲的是,后排的地板设计的非常平整,这样一来如果是假期呆着哥儿几个短途自驾的话不用担心听他们唠叨脚踩脚的事儿了。

选车的话,小威的外观还是非常吸引我的,据说是法式设计,前脸的大嘴看着非常的大气,加上两边的雾灯看着有点像两颗牙齿比较生动,整体看上去非常圆润,前面和尾部都非常和谐,侧面高挑的腰线也比较运动,后面的各类灯区分的很清楚,适合我这种强迫症患者,总体来说小威还是符合我的审美标准的。

内饰来说设计方面简洁明了,各个功能区设计的触手可及,接缝也还算均匀,必定丰田带质量还算不赖,就是有一点,内饰有股气味还是比较明显的,放了炭包还是去除有限,希望日后会改善吧,反正现在的车里面多多少少都会有种新鲜味道,哈哈哈,但是也是希望以后能改善的温和些吧。

本身预算在10万内选车,小威的性价比还算可以的,首先是丰田品牌是毋庸置疑的,质量有保障,再有就是优惠的程度我也是非常满意的,我个人比较喜欢两厢车,因为个人喜欢往后备箱放大件的情怀,哈哈哈,其实是觉得两厢车的尾部比三厢的要协调,主要我们这里小威的二手车残值还是比较高的,我也看中了这一点。就先写到这吧,总之我和小威的磨合期还是非常愉快的!