当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2018款 互联网旗舰版
长春车友6488327: 限行上下班 环保又方便

限行上下班 环保又方便

荣威Ei5 2018款 互联网旗舰版 购车经销商: 上汽荣威飞凡(成华区东三环店) 来自:汽车之家Android版

长春车友6488327

荣威Ei5 2018款 互联网旗舰版

2018-11-25 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-10
  • 成都

最满意

不加油——省钱 ;停车免两小时——方便; 续航200km——够用;成都不限行——洋盘

最不满意

减震过硬;刹车行程有点短

前排空间足够,副驾驶坐姿正常的情况下腿部空间舒适。后排主要坐孩子,现在六年级,身高170cm,早上可以蜷缩在座位上睡觉。就算后排正常坐两个人也可以舒舒服服的。没有考虑后排坐三人,就算其他车型,只要第二排坐三个人。中间那位当然没有两侧舒服。

因为没有开过其他新能源,所以只能和自己家里的汽油车比较。家里现在的车时大众迈腾。荣威Ei在起步时动力输出非常快,立刻就能提速到正常速度;这一点比汽油车强。在速度达到120km左右时,提速性能明显低于迈腾。但是,正常行驶时速度都是在120km以内,所以个人还是对这款车的动力满意。

因为动力较好,所以操控起来很称心如意。唯一不太习惯的时刹车调控方面,开始踩刹车时前端反映过于灵敏,后端感觉有些刹不住。咨询过其他车友,开始上手时有类似情况,希望使用一段时间后习惯了能有所改善。

选择这款车除了不限行就是省油省钱了,目前看来还是比较满意。充满一次电可以行驶200km,虽然和厂家宣传的300km有不小差距,但是已经满足了自己的需求。每天早上送孩子、然后上班、下午下班,一天大概行程30KM,充一次电可以跑差不多一个星期。

这款车因为是城市通勤用,也就不考虑什么越野一类的要求了。最满意Ei5的智能斑马系统,导航随时在线、语音控制很方便。硬件方面,座椅坐起来舒服、天窗尺寸不夸张、大小合适。驾驶室硬质塑料较多,仁者见仁智者见智:厂家可能是从控制成本考虑的,有些朋友觉得档次低了;可是通过我一个月来的感受,硬质塑料好处更多,因为车内新车气味已经几乎没有了,感觉比起软质包裹来说,硬质塑料明显气味挥发性小很多、更环保健康。毕竟家人健康比什么都更重要。 后备箱的空间够用,满意。

买车如同买衣服,各种颜色搭配,因欣赏品味不同,所以各有各的客户群体。我本人喜欢简洁造型的,Ei5是我喜欢的类型。不管是从正面、侧面、后面看,这款车都没有花花稍稍的地方,线条简洁、灯饰造型大方。 最喜欢外观的一点原因是基于原创、没有抄袭其他豪华品牌,车主开起来也自信满满。

内饰方面,如同外观一样,简洁大方。最满意两个方面:中控大屏,横向布局,大小合适,不夸张不局促;虚拟仪表盘功能强大而实用,特别是可以切换到导航页面,方便驾驶员看路况。又方便又安全。

性价比这个指标是根据自己的预算来的吧,Ei5的价格在预算之内,其提供的性能和品质令自己满意。所以打一个5分。

家里已经有车,因为要送孩子上小学,学校离家较远,成都限行时不方便,所以打算买新能源。Ei5价格在预算之内,并且外形好看,空间够用。荣威品牌还是比较值得信赖。

购车3个月后追加口碑 | 2019-01-16
    百公里电耗
  • 免费1次

电耗

冬天充满一次电,续航可以达到200km。极限续航260千米的样子(因疏忽,开到只有2%的电)要根据宣传参数来看,续航缩水;但是根据自己使用来看,续航还是不错的,一般一周充一次电。

开出去时忘了看电量,中途遇到堵车才发现只有4%。大冬天,硬是开出了满头大汗。用斑马发现附近的充电站。

首保做了,免费。二保还没有到达里程,要1万公里再回4S店做。

保养服务

首保免费,3000公里做的。没啥感觉,反正4S店通知了就去。等二保做了再看性价比好不好。

只遇到过一次故障,是车子轮胎胎压报警。后来经检测,的确是轮胎被扎了,漏气导致胎压下降。

续航够用!减震着实较差,过减速带那震感传递的异常清晰,让后排睡意朦胧的乘客顿时神志清晰。搞不懂为什么不把导航和音乐声音单独设置,本来导航可以投射到仪表盘虚拟屏幕上挺好的。但是在听音乐时,导航还要唠唠叨叨不停,真是显得多余且山寨感了。