当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 28T 尊贵型
柳州车友8924394: 老婆生日当天,喜提君威。

老婆生日当天,喜提君威。

柳州车友8924394

君威 2017款 28T 尊贵型

2018-11-25 首次发表
  • 2018-11
  • 柳州

最满意

我对君威最满意的地方要算是车上的很多安全配置了。家里的孩子才一岁半,全家人都非常的呵护,所以君威的主动刹车还有变道预警还是非常重要的。车里的内饰材料也没有什么味道,不用担心有毒的气体影响到孩子了。

最不满意

让我最不满意的是君威的油耗太高了。从提车开始我都是按要求给它喝98号的油,刚提车的时候油耗显示居然到了15L百公里油耗,我还是平顺着开车的脾气。这油耗确实受不了,不过现在开了一段时间后油耗维持在了10L左右,稍微低一些了。

君威都是我开车,老婆和孩子坐在后排。因为孩子的年纪还小,所以我花了血本买了个儿童安全座椅。儿童安全座椅又比较大,还好君威的后排能放得下,还能有足够的空间方便老婆在后排照顾孩子。我在前排也不需要去将就后排的空间,座椅还可以保持着我觉得宽松的位置。以前没有孩子的时候车里根本没什么东西放,现在有了孩子以后,各种东西真的超多的。还好君威的尾箱经受得住考验,安全座椅和车里的各种杂物尾箱都可以放得下,还有很多的空间富余。

起步加速还是挺快的,没有肉的感觉。涡轮工作的感觉很轻微,可以感觉懂明显的动力涌出来。突然加大油门还立马有一股向前冲的力量,十足的推背感。九个档位的变速箱让车子换挡的感觉很微软,提速的后劲也很足,但是刚开始起步提速的时候还是能感觉到一些顿挫感,不过比较轻微,影响不大。

君威的整体操控感是比较硬朗的,方向盘的力度和底盘的支撑都能感觉到很扎实,不松散。而且方向没有空的感觉,转向的时候车身能立马做出反应。方向盘上也有很多的功能按键,操作起来也简单方便。因为经常带着老婆和孩子,驾驶乐趣谈不上,家人坐车感觉平稳踏实就行了。

刚提车一个礼拜,油耗一直都在往下降。刚提车的时候百公里平均油耗15L,有点高得离谱了。现在正常使用了一段时间油耗已经降到了10.2L了。没有激烈驾驶,也没有开过空调制冷,夏天的时候油耗估计还会高一些。

君威的座椅造型很好,坐上去可以很自然的贴合到座椅上。座椅加热和通风的功能都有,可以照顾到冬天和夏天的乘坐感受。后排的座椅也比较宽,中间还有个扶手,搭手玩手机也是挺方便的。君威车里的隔音也比较好,轮胎本身的噪音也不是很刺耳的声音,再加上车子在路面上行驶的轻微晃动,孩子很容易在车上就睡着了,老婆照顾孩子也可以轻松一些。

君威的外形设计很犀利,车身的线条弧度很小,十足的美系车肌肉感。LED的日行灯是双层的造型,配合宽大的车头很有灵性,跃跃欲试。车身的长度有四米九,加上枣红色的金属漆车身,开在路上非常的拉风了。

刚提车回家的时候车里还是有明显的味道的,买了几个竹炭包丢在车上,车尾箱又放了几片柚子皮,过了两天很快味道就消散了。孩子在车里也没有出现过不适的感觉,还是挺满意的。内饰的造型也很新潮,棕色的皮座椅不仅耐脏,还能显出很强的质感。中控台设计得简洁大方,而且比较新颖有创意。

原来的买车预算是20万以内的,但是为了拿到君威的很多安全配置才上的尊贵版,光裸车就已经花了21万了。尊贵版的配置虽然多,但是有用的只有一部分。主动安全的很多配置也是我所需要的,前雷达还有抬头显示也是很实用的配置。像自动泊车这种功能我到现在碰都没碰过,感觉好浪费钱。

选的时候顾虑太多了,而且最担心的就是孩子和老婆坐车时候的安全,所以日系车家人也不同意我买。新款的CC刚上市不久,没有优惠,但是车身的外观还是很漂亮的,车里内饰虽然很简单,但是也算不上难看,很中庸。车子的总价又超我们预算太多了,只能贷款才拿得下,考虑到孩子也是个花钱的主,就放弃了。君威的外形也有自己独特的风格,比CC个性很多,车里的内饰漂亮多了,用料也实在。尊贵型的安全配置很多,这也正对我的需求,带着老婆试驾两圈就买了下来,趁着老婆生日车子上了她的名字,就当给她的生日礼物了。