除了后排空间哪儿都不错的一辆车。
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
2018-11-26 首次发表
2018-10购买时间
宜春购买地点
最满意
可以说,阿特兹的驾驶空间是最让我满意的一点,不得不说在为了控制性能这一方面,马自达和阿特兹这一系列可以说是无所不用其极,尤其是在驾驶空间上都对后排座了非常大的挤占,不过我在这儿不是抱怨,而是非常庆幸我这个体型能找到一辆驾驶空间这么充足的车非常不容易,自然是让我非常满意了。
最不满意
其实最不满意的这一点也出在空间的问题上, 刚才也都说了,为了驾驶空间,前排留的非常大,对于后排挤占也非常严重,这就直接造成了后排乘坐空间非常的不足,像平时还好一些,我们一家三口人后面一个小孩儿愿意怎么折腾就怎么折腾,但是如果和朋友出去玩儿,人特别多的时候后排想坐三个人几乎是不可能的,尤其是加上后面儿中间的凸起,长时间乘坐肯定是非常不舒服。
前面已经几乎把空间的事情说了个遍,只能说说后备箱的事儿了,要是说我们一家三口人出去游玩的话,这个后备箱都是足够用的,但是要想放更多的东西,几乎是不可能的,就比如说过年过节的时候回老家,等老娘往你的后备箱里塞东西的时候,我相信不管是多大的后备箱都会感觉不够用的。
我特意查过阿特兹发动机所用的技术,就创科蓝天,也正是这样的技术让阿特兹这种没有涡轮增压的车也有足够爆炸的输出,如果说想开快车阿特兹也是完全可以满足你的,像平时等红灯起步的时候,几乎没有什么车能超过它,上高速更是跑到一百三四都非常简单,不过还是要说一下,不管什么时候,安全最重要。
操控性能是阿特兹的绝对主打,也是最大的卖点,虽然说在空间上前排预留让驾驶变得非常舒适,但是如果各种控制器做的不好,也是绝对不能够达到如臂指使的效果的,阿特兹的方向盘绝对精准,而且轻重适中,油门和刹车更是轻轻一点就非常大的效果,要是非要挑毛病的话,就是变速箱在低档位的时候变档,会有一些顿挫感觉。
按道理说2.0升的排量已经不算小了,几乎在这个档位的家用车都是1.6左右的排量,但是跟阿特兹比起来,它们的耗油量还是比较高的,毕竟日系车在省油这方面做的是非常好的,一个小小的弹丸之地,如果不节省自然资源肯定是不行,不管是市区还是高速,平均下来的油耗,都不到六毛钱一公里,这样的排量里,已经做的非常好了。
其实对于前排这样的空间预留,对于后排是非常不公平的,本来检针的主要作用就作用于后排,十几万的车里边你还想要怎样好的减震吗?对于路感的反馈就非常清晰,这样的话。后排的空间非常小,做起来非常的不舒服,加上一班车中间都有凸起,所以说后排想着乘坐三个人几乎是不可能的一件事情,不过好在我的后排的基本上就是一个孩子在折腾。
其实阿特兹的外观把这个运动的风格贯彻的非常良好,不管是流线型还是车体的线条都是非常符合这个风格的设计,加上不知道为什么特别亮的车漆,看起来就有一种非常青春的感觉,不过稍微有些遗憾的一点就是这样的车漆真的实在是太脆弱了,稍微有一些剐蹭,就露了底漆,新车买回来还是十分心痛。
其实我根本对内饰没有太多的奢求,就像阿特兹这样软包覆盖的地方非常多,而且做工也非常精细,接缝处理得非常好,从新车买回来散发的异味儿来看,用料做的也非常不错,但是不得不说,中控台的收音机设计,实在是太草率了一点,毕竟已经是这个年代了,实在是太老旧了,还是该换就换了吧。
就我自己来看,这样的动力和外观还有操控性能,在同价位的车里边儿几乎是找不到第二个了,要说缺点就是后排的空间实在是太小一些,但是也是为前排牺牲了不少,可以理解,性价比上来讲还是非常不错的。
看中车的空间了,其实主要原因是自己人到中年,胖的已经接近两百斤了,还是想找一辆自己开着非常舒服的车开,你们也不需要考虑说后排经常坐人的事情,试驾的时候就感觉阿特兹的前排空间非常大,开车的时候非常舒服,我先也在自己的预算范围之内,全下来也不过15万左右,还这么优秀,自然没有理由不选择它。
购车7个月后新车质量评价 | 2019-05-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
年轻运动阿特兹
2020-07-11