犹如黎明中的花朵,比亚迪唐用车两个月的感受。
唐 2018款 2.0T 自动智联尊荣型 7座 国V
2018-11-27 首次发表
2018-10购买时间
金华购买地点
最满意
买这辆车最满意的地方:外观外观辨识度很高,底盘(底盘调教的很好,60码转弯很稳),内饰(车内用料不敷衍,坐位很舒服),系统(ACC,安全辅助),价格实惠,性价比高。
最不满意
车身有点大,油耗有点小高。
空间蛮大的,一家四口人,够用。逢年过节,和旅游的时候,带着带着丈母娘家人一起出去玩,大家其乐融融,丈母娘她们还在后排打斗地主。就是进第三排的那个通道,其实有点小,如果大人进去的话,走的有点麻烦,小孩子的话,还能坐一下。但是我家的那个小孩子,他就是不愿意坐在第三排饮料,坐在前排,我也是很头痛ー_ー!!。
这个车买来,第一次去旅游时,女儿坐在驾驶座上,我给她拍的照片。
进第三排的空间实在是有点小大概20厘米。
前排和第二排的位置空间大,舒适度也可以。就是第三排,如果坐大人的话也能坐了进去它上面的空间一般,但是膝盖的那一部分会顶到第二排的那个后座,这里就是不舒服的地方,如果坐小孩子的话,空间还蛮大的。
后备箱满足我的日常需求。去山上踏踏青,运运花草。第三排放起来的话,后备箱的空间就少了很多,放的东西也很局限性了。这就是,鱼和熊掌不能兼得的道理。
动力我不是特别清楚,因为我不是专业的。反正给我开的感觉,踩加油车一下过一会他就会上来,不是一下子上来。所以给了中规中矩的评分。
方向盘还蛮轻的,高速的时候方向盘转向力度会变重。甩车身也不虚。开山路、路面坑坑洼洼,我也能很好的操控方向盘。 进行转弯超车高速超车的时候,唐燃油有给我的感觉是反应度可以。比如说我要去转弯,或超车,有点像马自达阿特兹的感觉。
我一般在市区里面开开,接接小孩子上班下班。油耗一般般。
在高速路况开的时候,不会觉得车身会飘起来,开的感觉很稳。油耗还行。
家人在里面的舒适度这种车的感觉是给我一个非常好的。悬架的话,我也不是很懂,但是还可以吧,中规中矩也不算太好,也不算太差。刹车很灵敏,制动距离也很短。
前排座椅,有通风加热,电动调节。 坐在座椅上,能给我感觉到一个全身的包裹性,很好的贴合我的身体。
行驶舒适性
开平稳的路面还可以,但是如果开那种山路,坑坑洼洼,不会给我一种如履平地的感觉。
噪音控制
把车窗全部关闭,噪音几乎很少,犹如图书馆的静谧。但是开着窗的话,发动机声风声轮胎声都是有的。
空调制冷效果很好,开空调一下子就来了,发前面和后面还是独立空调,分别控制。
外观满分。龙脸设计。LED灯。美美美美美
贯穿式尾灯
高山流水是信号灯
做工车漆
开了一个月,多快两个月了,我的车一点划痕都没有。可以体现出工车漆一流,也体现出我的驾驶水平非常棒。哈哈
内饰布局不会显得太凌乱,个个方面的按钮用手就能轻松的就能碰到,没有那种特别无用的按钮。整车用料很好,让我感觉到一种温馨。
这车也有灯光调节和亮度调节。
电动座椅
这里特别喜欢他把儿童锁的位置放到前面了,就可以下车不用去后面调儿童锁了,在主驾驶就能调节了。
仪表中控
仪表盘中控台设计的给我一种未来科技的感觉,一种迈向新时代。
12.8英寸pad,我家小孩子特别喜欢。然后下了爱奇艺,给他看小猪佩奇。
中控台简洁明了,一些便捷的按钮放在这里。
全液晶仪表盘
刚提到车的时候,车内有点异味。 没有一点异响。
性价比好,跟其他车对比,配置比别人很多。以这样的价格合资车还买不到这样的配置。这车全款买下来大概花了18万多一点,价格上砍了1千,4s店里面送了很多贴膜,香水挂件,脚垫。
鸡肋配置
第二排不系安全带不报警,虽然是好的。但没什么软用。
总结
最后做一个总结,我对唐的一个外观,动力性,颜值,空间感,舒适度,还是比较满意的,对于这个价位来说,物超所值,如果说油耗再稍微低一点,那更完美了。
对比车型奥德赛,VV7。选这款车,外观好看,配置高。
务实的选择,唐真心不错
2021-03-22
又爱又恨 ——国产车任重而道远
2020-07-31
2.7万公里的唐,什么都好就是这个油耗..
2020-07-26
外观高端大气上档次,配置奢侈豪华丰富,空间充裕动力充沛。
2020-07-14
大白唐改头换面更神气