当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 45 TFSI quattro 个性运动版
BlickFung: 8个月蛇皮驾驶亲身深度体验感受

8个月蛇皮驾驶亲身深度体验感受

BlickFung

奥迪A4L 2018款 30周年年型 45 TFSI quattro 个性运动版

2018-11-27 首次发表
  • 2018-04
  • 深圳

最满意

1、动力动力动力(重要的事情说三遍)2、四驱,买奥迪不买四驱还买什么奥迪3、乘坐空间4、高科技内饰,飞机档把,看着上档次

最不满意

1、问一百个车主都会说的,驾驶座储物空间严重不足2、激烈驾驶转向摆动严重,悬挂较软3、没有自动防眩目!4、居然化妆灯也阉割了!!5、门板灯和尾箱灯也没了!!!6、地板油2、3挡收油顿挫明显,激烈驾驶档把震动7、增配等半年!指标都过期了要

乘坐空间5分、储物空间3分,综合一下,整体四分吧。整车4.8米长度,乘坐空间充足、长途压力不大但是驾驶储物空间不足,只能放门边和那只能放几个母亲牛肉干的扶手箱。。。有必要买门缝包等东西进行扩充。另外副驾的箱子居然没有锁,也是没谁了。。。

我身高179,驾驶起来感觉空间十分充裕,甚至是后排坐满也不会显得太拥挤。

全家出游时

后排175都可以跷二郎腿,就是中间突起决定了中间位置会有点压迫,这一点也算是无可奈何

放行李

储物空间极大,后排座位还能放倒,空间足够到感觉可以用来搬家了,平时各种摄影器材都往后面堆

驾驶座储物空间真的不够,18款后排中间扶手放下后的杯架和小储物架都阉割了,有点迷醉。

地板油能秒路上九成的菜车,动力充沛,菜车们只能见到我的尾灯,我市区内平均油耗约13-14。

刚落地时和同时中牌、买车落地的好友一起拍摄的大照

0-80动力不错,五星好评,但高于100的时候加速明细感觉有些疲软,也能理解,不能拿跑车的标注去衡量一个家用轿车。(日常后悔当初没上S3、S4)

刚落地时和同时中牌、买车落地的好友一起拍摄的大照

激烈驾驶的时候收油顿挫严重,并且在扶手箱内部感受到变速箱发烫(有温度),档把随车身震动,要克制住自己,别天天激烈驾驶,偶尔皮一下就好。

刚落地时和同时中牌、买车落地的好友一起拍摄的大照

高速油耗极低,记得之前有试过百公里5.9L,高速比较沉稳,高速加速较为疲软,悬挂较软,小颠簸都吸收掉了,乘坐舒适较好,但反过来说就没这么运动了,转向时会感受到车身下沉

横向对比

开过320,3系避震明细没这么软,不过都不是问题,反正都需要改的~

车友们说的虚位我倒是没有感觉到,还是比较准和敏感的,指哪打哪的感觉,平底方向盘看起来就很运动,挺不错的。

山路

爬过一次山路,四驱的原因抓地特别稳,动力充沛,上坡很轻松

看起来整体车身较低,其实通过性还是不错的,一些小坑小洼的地慢点都能过去

个人驾驶习惯问题油耗较高~哈哈哈经常短期油耗有时候能上个30的,车载电脑会根据加油前的使用油耗去动态预估可行驶距离,这点我倒是挺喜欢的

个人驾驶习惯问题,95的情况基本上一块钱一公里,挺佩服那些开7、8毛一公里的老哥们的

高速最低可以到5.9L百公里,这个倒是挺让我惊讶的。

悬架很软,小振动都可以吸收掉,乘坐感受不错,乘客一上车基本就睡着了哈哈哈

制冷很快,auto档对风量和温度控制都挺好的,没有异味

行驶舒适性

城市道路不错,一些小土坑也不会很难受,山路驾驶体验也比较好

个人觉得软硬适中,毕竟个人驾驶习惯较为激烈,这个座椅若是更加运动风格就更好了。更加期待选装的翻皮毛座椅,可惜因为要等半年,指标有效期有限,就只好放弃了。

还不错,一个大脸还是挺唬人的,经常开出去被误认为是S4贴着A4标哈哈哈。强烈建议加个尾翼,更加顺眼。白金配色较为沉稳,不太适合我~有条件的盆友最好考虑改一下色,换个味道

车灯亮度不错,不愧是买灯送车的灯厂,不过有条件最好还是上矩阵大灯,感受高科技带来的便利。也不知道是不是个人运气不好,左右两个车大灯表面貌似有镀膜脱落,车友们都没出现过我这种情况,去了4S店处理中,滴血的把前杠和车灯拆下来看具体情况了。。。现在具体原因需要查明

车身造型看起来还是有点方正的,需要后期进行调整才可感觉的更为运动

非常不错,感受到整个中控面板都是略微往驾驶座倾斜,特别人性化,皮质用料都比较好,就是金属拉丝的面板容易刮花,有条件的朋友最好还是安排贴个保护膜看着舒服。另外,强烈建议加装2口高配主机,感受科技,启迪未来哈哈哈,仪表盘看地图真的方便,**也高

异味新车不都有的吗,这个不用纠结,扔了几袋茶袋,一个月异味就消散了,异响就是通病了,首次启动40码准时油门踏板会嗒嗒响一下、震一下,基本所有车友都会这样,想着不影响驾驶,也是能接受的。

本人今年刚好是到了四舍五入刚好三十的年纪,作为自己的第一辆车,整体性价比还是不错的,同价位来说还是基本上找不到可以抗衡的车。但是不考虑空间只考虑动力和操控的话最好还是入S3,A4终究是个家用轿车,决定了这个车的定位。但是他的动力,他的造型,他的潜力十分值得期待。作为一个外表沉稳,内心骚皮的大好青年,这个车将是你的一个合适的西装外套,时不时还是可以蛇皮走位,骚一下的。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-01-11
  • 有破损或刮痕