当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 45 TFSI quattro 个性运动版
nsfzshy: 提车两周有感

提车两周有感

奥迪A4L 2018款 30周年年型 45 TFSI quattro 个性运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

nsfzshy

2018-11-30 首次发表
  • 2018-10
  • 南京

最满意

动力,只要敢给油,没有超不了的车,四驱稳如狗,下雨下雪完全不虚,外观越看越好看。

最不满意

储物空间太少,手机,面纸都没地放,还有简配,后排杯架,座椅后网兜都简配,简直丧心病狂

乘坐空间还是可以的,车主身高178,头离车顶一拳左右,一般两个人乘坐,横向空间和纵向都比较宽敞,储物空间太小,上车手机,面纸基本没地方放,后排杯架简配,座椅网兜阉割,奥迪你就差这点钱?上车拿本杂志和水杯都没地放,可怕!后备箱空间还行,平时也没多少东西要放,也就健身装备,篮球鞋和篮球。

基本找不到放东西的地方。。。

只要敢给油,没有超不了的车,双离合升档很快,动力来的很快很直接,加速5.8零百,试驾的时候有心慌的感觉。同价位里基本没有比我跑的快的车。等车子过了磨合期。去高速跑一圈,感受一下120以后还动力充沛的感觉,哈哈哈。

刹车很线性,比老婆的a3好不少,四驱很稳,过弯感觉车子是贴在地上的,下雨下雪也别担心,有了四驱雨雪天等于摆设,想想碰到雨天路滑的后驱车,偷着乐吧。但是油门响应不算太快,并且轻踩油门时,动力响应不够积极(非动态和s档时),方向盘虚位感觉还好,调到动态转向的方向盘比较有质感。底盘很整的感觉,悬架为了向舒适性妥协,偏软,但是不太影响驾驶感受,因为毕竟不可能100码过弯的,有四驱就够了。

目前跑了500公里,长期油耗10.2,高速大概在6.5,郊区在8以内,城市10左右,对于高功四驱来说我觉得很省油了,和320li差不多的油耗,据说首保之后油耗还能更低点,估计长期油耗可以控制在10以内。

郊区路况,时速34

驾驶位感受悬架偏软,对于舒适性有一定提高,但是损失了部分操控感,坐在后排的时候感觉车子行驶过程中很厚重很稳,毕竟传统官车,还是偏向于思考乘坐者的感受吧,对细碎路面过滤很好,室内噪音很小。但是座椅有点反人类,前排座椅头枕和背靠有一定角度,导致乘坐时头是半低的装态,除非垫个脖靠,后排座椅感觉人是凹进去的,坐垫和背靠夹角过小,长时间乘坐不知道会不会不舒服。三区空调满足不同要求,制冷制热的效果都很好,声音也不大,据说a4的空气滤网是同级别最好的,所以雾霾天也不虚开外循环,直接过滤成干净空气到车内,对于我这个过敏性鼻炎患者着实贴心管用!

外观这东西就要见仁见智了,个人感觉比19款好看很多,比奔驰c大气耐看,比宝马3稳重,但是加长后的侧腰显得有点臃肿。选的阿格斯棕,金属漆比普通漆感觉更有质感,犀利的大灯不辜负灯厂的称号!看车灯就知道是奥迪!

Quattro

犀利前脸

性感屁股

比3系内饰的质感和设计都要好不少,平底方向盘很运动,半液晶仪表盘,有科技感有运动感,真皮座椅,立马提升内饰一个档次,还有b9新设计的飞机电子档把,让人有一种拉一下就可以起飞的感觉!

车内整体视觉效果。

平底方向盘加半液晶仪表盘。

飞机档把和mmi旋钮。

我是留学生免税车,整车落地29w多,买辆高功四驱感觉自己赚大了,哈哈哈。

购车6个月后追加口碑 | 2019-04-01

目前综合油耗9.9,不经常跑高速,基本以城市郊区路况为主。高速大概7.5个油,最近油耗又下降了,平时开车只有9个油左右,还是很满意的。

4s点说半年或5000公里首保,我准备7500公里或者九个月再去首保。由于买的免税车只有一次免费保养。不过保养店里有活动,买二送一,也不贵。

大毛病没有,倒是有几个小毛病。一是右前方的大灯清洗装置,伸出来就回不去了,据说是模块化产物,不精细,需要打磨一下,等首保过去让他们帮我处理一下。二是行车电脑连carplay的时候有时候会死机。三是一二档之间换挡有时候会顿挫,其实也还好。

暂时没有