当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2019款 18T 6座精英型 国V
张YY1005: 喜提小白,往后余生为我遮风挡雨。

喜提小白,往后余生为我遮风挡雨。

张YY1005

别克GL6 2019款 18T 6座精英型 国V

2018-11-27 首次发表
  • 2018-11
  • 三门峡

最满意

最满意的就是GL6的座位了,正好是个6座车。媳妇刚好怀了2胎,就把我的目光调整到了6座的车子上了,男人嘛必须得有些远见。跟家里人商量完也非常支持我的意见。在大众的途安和本田的杰德与GL6之间做了很多的比较,能让我下定决心的是别克的品牌,中排座椅空间我1.87的身高坐进去还是有一些空间的所以更放心父母在做中排的时候会很舒服。,并且可以调整乘坐的位置,家里人的身高也是蛮高的,一般车子我们座好后排都是蛮紧张的。所以到4S店看完车以后,家里人一致对GL6有很好的印象。

最不满意

不满意的就是这款车子的中间扶手满满的塑料感确实让我不太满意,之前看过其他车子中间都属于软包,不会让孩子磕到。要不就是把目光重新锁定在5座轿车上了,中间扶手用的是软软的材料,关键是这是家里的第一台车,也将会是未来每天都使用的车子了。所以家人的意见和未来使用的概率上还是GL6相对来说更加合适自己了。

我自己的家庭条件一般,是和父母同住,在工作岗位上打拼了8年时间也一直没有给家里添置过这么大的一件物品,如果不是即将有了第二个孩子,估计买车的事情还会在放一放。一直也有一个愿望是可以随时随地带上自己的家人来一场说走就走的旅行,所以这次买车首先是要家人座的舒服,除此以外也得有二宝的空间。所以这款车子又刚好满足了我的这个要求。

后排座椅放到,想带啥带啥,买点好酒好肉回家做饭咯

一开始也对这款车子的动力有很大的质疑,感觉这款6座的车子配备的1.3T的发动机会不够,虽然有朋友在开1.3T的英朗说动力方面非常好,没有必要担心,毕竟也是头次买车于是就打电话给4S店咨询,店里人员给我介绍和对比了车子的参数同时邀请我到店里试驾,想想也对,在担心空想也没有实际去试一下能够平复我的担心。于是我就和家人一块找到别克4S店里,接待我的销售顾问给我讲解了许多关于这款车性能和动力方面并和家人进行了试驾,结果动力和提速都比我想象中要好一些,坐满车子的情况下,起步非常的稳定,提速方面也确实是给油就走。没有说是像别人讲的小马拉大车的特征,在说这次我们又是满员的情况,所以动力基本算是达到我心里的要求。

开了半个多月了,操控方面我感觉还是可以的,以前开过朋友的福克斯还有高尔夫,并没有感觉到有很大的差别,也可能是自己开车开得少,没有太大的感知吧。不过,像GL6这种风格的车子,车身比较长的难免会影响到操控。我比较喜欢周末带着我的家人去玩,经过这段时间的使用在高速上跑起来还是蛮灵活的。

车子现在也跑了400多公里,还没有跑出磨合期,油耗还是蛮高的。听销售讲3000公里以内油耗是从高往低的一个过程不准确,刚提到手里油耗显示26L,现在确实低了很多,不要大脚油门大脚刹车牢记在心里~~~希望越来越低吧~~~~~

老家在乡下,路上坑坑洼洼的比较多,GL6的底盘还是不错得,在过坑什么的没有曾到过底盘,车内晃动明显要比以前那台老捷达好多了,听销售说这车是独立悬挂的,大概是因为这个家人坐车也没有晕车的现象了,过坑洼路的时候孩子和媳妇也没有强烈的颠簸感觉。

之前在白色和金色之间纠结最后确定白色是因为中后车窗用的都是深色玻璃,为了使车子不会显得那么深沉,最后确定白色并且我这个人就喜欢简约风,家里的家具就是用黑白配的。另外也听朋友说白色的车更加安全醒目,以后也不会过时,在外补漆什么的也都容易很多。不知道各位车主朋友怎么看?

因为预算的原因,我买的是GL6中的低配,虽然是布座椅但是真皮座椅还有导航在往后我都可以改装,所以也就没有选择在高的配置了。我比较看中这款车内的储物空间,之前听销售给我数过好像有12到14个可以放东西的地方,这也是我爱人比较喜欢的点,可是在我看来这款6座车的布局确实比途安和杰德好一些。

内饰上,确实不是特别喜欢。往后改改肯定也没问题啦。

我是国企的职工,每个月都是稳定且较低的薪资收入,所以买车的预算并不是很宽裕,一开始打算分期买车呢,但是了解过以后感觉手续挺麻烦的并且费用也多了不少。后来家里就出了一部分钱,锁定在15W左右入手。头一次买车也怕吃亏上当,都说大众,别克还有日系车相对来说都不错,选了几款车最后能让我敲定买这款车的原因是在我预算范围内的合资车中有全景天窗,多功能方向盘,后排出风口还有车的音响也不错我想要的一些配置也基本上都有了,价格优惠下来又刚好合适。最后就买了别克GL6,品牌也信得过。