不忘初心 终提爱车 纪念喜提马自达CX-4
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
2018-11-29 首次发表
暂无行驶里程
2018-07购买时间
南京购买地点
最满意
最满意的一点,其实是马自达售后的服务态度,别看我在的这个城市4S店不多,但是丰田、本田马自达的4S店还都是有的,买车之前也都看过对应品牌的车型,马自达的服务态度应该是这三家里面最好的,接待人员很热情,销售讲解的又很到位,面对我这个汽车小白一些特别白痴的提问,讲解的也是明明白白,最终我呗销售的真诚所打动,买了这练车,开到现在我都觉得我的选择没有错。马自达确实是一辆值得推敲的好车。
最不满意
最不满意的地方,应该是车内的空间了,前排空间如果想调整到一个比较舒适的位置,后排的乘客腿部空间肯定不是那么宽敞了,好在我这辆车买完之后到现在,满员的时候一共也没两次,当然了谁买车一年到头能天天满员乘坐了。所以对于我来说这点不满意其实还好。
前面已经说了,这辆车在满员的时候乘坐,空间确实不死很够用,但是我的车日常驾驶的时候其实就是我自己,这样就不存在什么空间够不够用的问题了,一个人开车的时候别说马自达CX-4,我觉得SMART的空间都够用,这里得表扬一下马自达CX-4的腿部空间了,非常的宽敞而且很随意就可以找到合适的驾驶姿势不错。
我这人开车还是蛮在乎动力的,马自达CX-4在这点也是让我觉得比较满意的,买车的时候当时三辆车我都对比过,马自达CX-4的动力在同级绝对算比较出色的,这个可能与马自达的调教有关系吧,这辆车的低扭很棒,轻轻一踩,车就往前冲了,城市驾驶的时候这点很重要,不会被一些急脾气的司机滴你。
这点我还是比较有发言权的,马自达的操控觉得是同级别最好的,首先我得表扬一下这个方向盘,一个指头都可以灵活的掌握,而且马自达的转向很精准,一点不拖泥带水,指哪打哪,这点是我比较看重的,因为我所在的城市路况不是很好,路面常常有一些小坑洼什么的,灵巧的操控可以让我及时避让这些坑洼。
我对油耗还是很满意的,因为我开车也算激进派,但是即便如此现在我车表显的油耗也才。7.7升百公里,我觉得这个油耗,是不是那种涡轮增压的车型都不容易达到呢?在油耗上马自达CX-4还是比较让我放心的,基本上加一箱油能开半个月,一个月的油钱也就500块钱就能搞定了。
由于我上班的时候有时候拉滴滴,很多朋友跟我说,都觉得这车的后排空间坐着很舒服,尤其是这车的头部空间非常的出色,我记得以前我拉过一个得有1.8米的大高个吧,坐在马自达CX-4的后排头部空间还有富余,我去我觉得设计这车的设计师真是太牛了。
外观方面我觉得不用多说,肯定比丰田的RAV4和本田的CRV要漂亮不少,这两辆车和马自达CX-4比感觉就不是一个时代的产物,马自达CX-4的外观延续了家族式的设计风格,前脸的大嘴进气格栅,尾部双边排气在马自达CX-4身上都得到了延续,这个价位能买到外观这么有特点的车型我很满意。
我对内饰的设计很满意,但是对于新车的气味有一些受不了,我买这车之后,前前后后开窗得有奖金半年的时间,每次一上车就是能感觉到那种特别浓郁的新车味,但是我检测了一下应该也不是甲醛,搞不懂为啥会有这么大的味道。
马自达的CX-4性价比我觉得还是很突出的,对比同价位的本田和丰田,高配车型的马自达CX-4胜在了颜值上,起码尾部的双边排气,上面提到的这俩车型就都没有,而且马自达的车型外观肯定是这辆车加分的地方,前面已经说了,马自达CX-4的外观肯定是这三辆车最漂亮的,总的来说马自达对比这三辆车胜在了外形和配置上,再加上我所在的城市4S店服务人员的态度,我觉得马自达CX-4的性价比超级高。
前面说了,我买这辆车的时候对比过同价位的其他车型,丰田的RAV4和本田的CRV,这三车对比我还是比较喜欢运动一些的车型,而马自达的CX-4在这三辆车里面价格也是最低的,而且又有我比较看重的漂亮外形,当然了还有一些客观的加分项,就比如我上面说的马自达维修接待人员和蔼可亲的态度,最终让我选择了这辆车。
日语:JIMBA ITAI 人马合一
2020-12-31
都说心中有涡轮开啥都带T,大爱人马一体~Zoom-Zoom
2019-12-27
菠萝换个小钢丝
2019-11-26
颜值于实力并存的一款车
2019-11-24
我喜欢的一直是你,从未变过。
2019-11-24
逍客12.59-17.49万-