当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2018款 530i M运动套装
猪鼓励豆1986: 纯正巴伐利亚味,石青色黑内530i

纯正巴伐利亚味,石青色黑内530i

宝马5系(进口) 2018款 530i M运动套装 购车经销商: 杭州骏宝行宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

猪鼓励豆1986

宝马5系(进口) 2018款 530i M运动套装

2018-12-05 首次发表
  • 2018-12
  • 杭州

最满意

石青色实车非常拉风,行驶质感好,隔音不错,加速给力

最不满意

要说缺点,就是20码低速下降档的顿挫确实是个问题(升挡完美)有人说是动能回收在起作用,我个人认为不是,动能回收系统开启的时候,仪表上会显示电瓶充电的状态,然而顿挫的时候并没有,应该就是调教的问题。另外,自动启停的设置也有些不合理,不能通过刹车的轻重选择是否作用,一停下来就熄灭了。

本人比较高,184。前排没问题。后排空间就是一b级车水准,腿部空间一拳多,但座椅长度很长,舒适性尚可

普通模式下,加速响应就很不错。试过一次sport模式,有点开性能车的错觉,血脉贲张,毕竟百公里加速已经和老款535差不多了。节能模式貌似会空档滑行,还会显示总共滑行了多少距离,有趣!

普通模式转向有虚位,不会到拨一下方向就会有回馈的程度,但仍属于指哪打哪的范畴。现在开下来很惬意,是日常代步的好伙伴。

悬挂一个字Q,倒也不是如履平地的感觉,细小震动也很直接,不会被过滤掉,但是不会感到难受。刚提车回来那会,我就觉得卧槽怎么这么颠这么硬,开到洗车店测胎压,3.05,wtf,4儿子还说做了pdi,帮我调过了,调个鸡儿。果断调到2.6,瞬间好多了。

目前油耗12.3,均速18,没办法均速太低了,都是在开城市道路。羡慕那些油耗8点几,9点几的车主。

我想说,自动启停这功能不能走点心,本来是很好的功能,设置真不太合理,像奔驰就是轻刹车不会关闭,重刹车关闭,这就比较好控制。宝马的不好用,我自己是短暂停下的话就把档位拨到手动模式,这样本次自动启停就不会作用

前排运动座椅很给力,比较能找到舒适的坐姿,还能调节两侧夹紧的程度。安全带会自动缩紧。

整车nvh达到了很高的水准,几乎听不到发动机噪音,风噪声在时速100公里下也很轻微,胎噪会有一些。冷车启动会有一些抖动,不过过会就好了。

不得不说,石青色是真sao,绝对是影响我决定的重要因素。加上原厂黑色高亮19寸轮毂,蓝色m卡钳。气场是十分强大,一个字,帅帅帅

就内饰来说,都说是祖传的设计,确实是这样。本来最爱暗夜蓝,但没法选。黑色带蓝色缝线,也很精致。氛围灯闷骚。

用料属于上乘,皮质包裹,软性材料,厚道。

上手比较方便,一目了然。19款为全液晶仪表。

多媒体车机

idrive可以说是最好的车机系统,功能很全面,效果也很炫。原车配哈曼卡顿音响,有些车主说听不出啥区别,拜托那是你没找好音源好吗,蓝牙连接再放个mp3,那效果能好?我现在网上下无损flac格式,logic7效果开启,动次打次不要太嗨

异味有一些,不大。进口车应该稍好些。放了盆绿萝

关税下降后,与国产相差无几。值得购买

鸡肋配置

自动泊车,打开开关,我让他搜索车位,没几次搜索到的,不实用。而且,不踩刹车完全放开,心里还是有点虚。

进口与国产对比

关于进口和国产,其实如果你能接受加长后的设计,甚至觉得这才是大气,那选择国产完全是正确的选择,配置上舒适性上更有优势,做工也没必要神话进口,我这车收音机按键就松松垮垮的,转向灯往左往右的手感也不一样。当然,我个人觉得进口车的环保材料更值得信赖些。

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-10

快车道开了差不多1500公里,油耗略微有所下降

还未做保养

可能是运气比较差?或是宝马还是难让人省心,新车2000多公里,内饰板就出现鼓包的情况。4000多公里,发动机故障灯又亮了。检查后发现是尾气排放那块的一个传感器坏了。

发动机故障灯

内饰板鼓包

维修服务

好在现在宝马4s点的服务还算可以,这还是要表扬的,无论从服务态度上,还是更换配件整个过程,还能令人满意。希望除了保养不要再进4s店了。

吐两点。第一,19寸的圈确实不太适应中国的路况,一次六十码过了一个坑,导致轮毂稍有变形。第二,由于前挡是双层玻璃,从驾驶位斜拉看右前方,物体会有形变,可能大部分人都没发现,但我特意看过几台展车,都有这种情况,注意到了还是有些不舒服的。

肉眼看不出来,开起来稍微有点区别