当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2018款 530i M运动套装
littlefatfox: 适合的才是最好的

适合的才是最好的

宝马5系(进口) 2018款 530i M运动套装 购车经销商: 其他经销商

littlefatfox

宝马5系(进口) 2018款 530i M运动套装

2018-12-05 首次发表
  • 2018-07
  • 深圳

最满意

各方面都很满意,外观、动力、操控、油耗、配置等,非要说最满意的话,可能是颜色吧,标轴才有的石青色,介于灰和蓝之间,很喜欢这个feel。

最不满意

缺少座椅通风,还没法选装。

身高175cm,70kg,前排很富裕,特别是宽度很足。后排显然不如长轴版,甚至不如3系Li,比3系标轴大一些吧,也算够用。储物空间一般般,放水杯的地方还是偏少,中央扶手箱和手套箱也偏小。后备箱深度足够,也很规整,但在没有备胎的情况下,后备箱地板下没有额外空间,后排座椅也无法放倒,不太满意。

身高175cm,70kg,前排很富裕,特别是宽度很足。后排中规中矩。

放行李

动力充沛,同样的参数,0-1加速标轴比长轴快了0.7秒,舒适模式下随踩随有,B48发动机和ZF8AT的配合极好,这也是宝马的核心竞争力。节能模式就很肉了,想省油的时候用。运动模式激情澎湃,转向也变重,偶尔撒野。三种模式区别明显,很不错。换挡拨片反应迅速,但因为变速箱表现够聪明,几乎用不上拨片。

想试试加速极限的话有Launch模式,不过没用过。

总体感觉很平顺,听网上有人说低速顿挫,但是没有感觉出来。

8AT齿比合理,巡航很省油,100之后的加速后劲也够足,随便踩踩就超过120了。

进口标轴的操控有保障。过弯侧倾不大,加上座椅包裹性好,很适合在山里劈弯。日常转向比较轻,有点虚位,运动模式下转向变重,也更直接。

山路

跑过一次三洲田,运动模式下手动换挡,后驱的感受不错。循迹性很好,车身姿态稳定,米其林primacy3的轮胎更偏操控,后轮275/35 R19的极限够高,只有一次响胎。brembo的刹车自然没话说。山路应该是标轴比长轴的最大优势。

底盘及悬架

悬架总体偏硬,支撑非常到位。日常开舒适性一般,过减速带震动还是挺大的,不过只有一下,没有多余震动,“咚咚”两声就过去了,而不是“哐哐”。对于那种减速带很矮但是很密集的搓板路,震动吸收的很好,相比原来的X1,高级感提升明显。

已行驶8000公里,油耗低于预期,基本都在市区跑,均速28,油耗8.5。原来的X1油耗从没低于10。发动机启停比较有用,等红灯时也更安静。节能模式下的滑行功能效果较好,貌似是断开发动机,类似空档滑行,比带档滑行明显更远,要是下坡,还会越滑越快。

基本都在市区跑,均速28,油耗8.5。发动机启停比较有用,等红灯时也更安静。近期几乎不开空调,负载大部分时候1-2人。

悬架偏运动,细小震动都能感受到,过减速带震动幅度明显,但没有多余弹跳,悬架整体性较好。座椅偏硬,但对身体的承托很到位,人体工程学合理,乘坐舒适。

噪音控制

由于标轴的风阻系数仅有0.22,外部噪音隔绝也很到位,NVH总体很不错,静止时车内非常安静,但美中不足是胎噪,标轴配的米其林primacy3更偏操控,所以日常行驶时风噪和发动机噪音几乎没有,胎噪更加明显,而长轴版配的是3ST,静音性更好,所以这方面应该不如长轴版。

外观十分满意,德国丁格芬工厂的品质出众,但我相信华晨的做工也是顶级的。这一代5系用了大量铝合金,十分厚道。这个颜色是我最中意的,Bluestone石青色,阳光下偏blue,灯光下偏stone,很大气。个人感觉标轴是侧颜杀,车身比例可谓完美。

夜晚,室内灯光下,显灰色。

阳光下显蓝色,完美的侧面。

车灯设计中规中矩,亮点是头灯的LED随动转向大灯,也就是勺子灯,车灯的照射方向完全跟随方向盘转动的角度,既实用又帅气。还有自适应远光灯,根据环境智能打开远光灯,并且避开前面的车,有对向来车时就关掉,科技感满格的配置。

宝马的内饰没什么可夸的,豪华感应该是BBA里的末流,不过这个实木纹的感觉还不错,比那种光面清漆的高级。氛围灯也算跟上了潮流。暗夜蓝的颜色也是我喜欢的,不像全黑那样压抑,另外还耐脏,特别是不怕牛仔裤掉色。

手感材质

内饰用料其实很厚道,中控全是软质皮质材料,但就是营造不出奔驰那种奢华感。

仪表中控

全液晶仪表盘,但做的不够彻底,只能跟着三种驾驶模式切换而已,另外原车导航的时候能辅助显示。这一点不如新款奥迪,可以显示导航地图,两个表盘也可以智能缩小。

多媒体车机

iDrive的上手难度很低,各项功能一目了然,比MMI和Command都强。有互联驾驶功能,原车地图可以显示实时路况,也支持模糊语音指令。

总体符合预算,性价比较好。长轴版优惠幅度更大,但多出的配置都是我不感冒的。后期自己加装了无钥匙进入、无线充电板,弥补了日常使用的不便。

期待的配置

座椅通风,远程启动,后排座椅放倒,后备箱感应打开。

这个级别A6太老,E级内在品质太差,所以只考虑5系。长轴版优惠幅度大,性价比更高,但后排配置用不上。考虑过530Le,但刚上市太火爆,放弃。喜欢标轴的车身比例和独有的内外配色,操控表现更好,还有brembo的刹车。525i动力偏弱,540i太贵,所以530i最合适。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-06
  • 送出的风有霉味或异味