我和我的最靓的崽子—阿特兹一起飞奔前程
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
2018-12-06 首次发表
2018-11购买时间
南昌购买地点
最满意
很早之前,我身边就有朋友买阿特兹的,不过那是2016款的,比起我的还是有点不同,毕竟我这个是升级版。不过呢想买这款车也确实是受了那个朋友的安利,因为据他所说,车子开着就是666,让我确实心生羡慕。所以当初去看车,(其实也是唯一看的4S店)第一眼看到阿特兹的时候并没有太震撼于外观,因为也是老是看到朋友开。但是外观和动力都是让我最满意的两个部分,虽然说外观我看习惯了,但是也不得不说,外观还是很耐看的,当然了外观本来也是比较好看的,很时尚的,设计也是不落俗套,有种低调的奢华吧,也是长久的耐看的那种。?此外动力这块我真是第一次开就被惊艳到了,也难怪朋友会一直给我安利,虽然说我这个是2.0的,但是真的够用了,第一次开居然感受到了所谓的发动机的轰隆声,是那种跑车的感觉,轻轻的踩油门就轻巧的启动了,更不用说后期给油的部分,很顺畅的。
最不满意
至于最不满意呢,也有几个,但是不到最的程度,只能说是一些小吐槽吧!首先是我自己,眼睛呢视力不好,所以基本上我开车都是带着眼镜的,但是夏天有时候会想要换墨镜(因为我会偶尔带一下隐形),所以我自己的近视眼镜就没地方放,因为车里没有可以放眼镜的那个盒子,我看有些车子是有这个设计的。第二个就是车子的后排的那个凸起,虽然说很多车都有,但是我觉得这个完全就是个奇怪的设计,不太明白这个凸起是干啥的,之前坐我朋友的车我就觉得很奇怪,很不方便啊,现在我自己的车也是,搞起后排坐两个人,哎!
尽管我并没有觉得空间特别大到哪里去,但是我也要理性客观的说一句,空间是ok的。就是车里可以坐五个人,是没问题的,当然如果特别特别胖的那种就例外。原本这款车就是比代步车更好一点的车,但是呢唯一让我不满意的地方就是后排的凸起,如果不是那个凸起我感觉后排的乘坐空间和乘坐感受会更加好的,但是买之前就知道了这个小吐槽点,我也是能够接受的,像我的话,家里一般就两三个人一起出去,空间是ok的。后备箱至今没怎么用过,就放过一次家里的电脑,还是挺大的。
车子的动力真的不错。很早之前在朋友的各种安利下就知道阿特兹的这个动力技术是自创的,反正各种核心,各种高大上吧?。据说就是做到了既可以动力十足也可以很省油,这波操作可以说很赞了。毕竟谁不想自己的车开得快又省油呢???
车子的这个独有的创驰蓝天的技术加上灵活的变速箱,动力的输出很有连贯性的,就是说白了没有那种卡顿的感觉,因为我自己是没有这种感受的,但是我可以说说我的好基友的亲身经历,之前他的另外一部车就是比较卡顿,在后期的时候给油很不顺畅,换了阿特兹之后就没有这种经历了。所以说车与车之间还是有差别的。
油耗呢,我是不太在乎这件事情的,但是也还是会关注一下,主要是每个月加油会小小记录一下(个人的一个强迫症,喜欢记录开销的记录),我自己这个是我的实际计算,可能和这个仪表的有点出入吧。我这边差不多就是综合油耗是7.5-8之间,这个油耗不知道是个什么水平,我是觉得还好,而且这几天不是油价又降了嘛,所以油耗我倒是真的不在意。
车子的舒适性还行,我还没开过长途的高速,所以也不好说太多,只能说平时开车的时候感受还是蛮不错的,座椅的靠背很舒服啊。
外观不多说,酷炫,这款车啊就是这条街上最靓的崽!
内饰的做工还比较精细,也没有太多复杂的设计,这一点很好,不追求过度的奢华,配色也是我喜欢的,就是黑色的配色,低调沉稳。也不会过度的让人觉得眼花缭乱,车子本来就是用来用的,没必要搞这多的功能吧。只是有一点,要是多加一个可以放眼镜的地方就好了,我用起来会更好。
性价比可能每个人都有自己的看法吧,我是觉得还可以的,因为价格我是承受得起的,其他的部分也都还算是满意的。
首先是因为自己有买车的需求,第二个是选择阿特兹完全是被身边的朋友洗脑安利,但是我自己本身去感受之后也确实比较满意咯。
购车6个月后新车质量评价 | 2019-05-26

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
年轻运动阿特兹
2020-07-11