稳重大方,时尚大气,动力强劲,经济之首选。
马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V
2018-12-15 首次发表
2000km行驶里程
2018-11购买时间
嘉兴购买地点
最满意
最满意的首先就是马自达帅气的外观,颜值高,魂动设计非常漂亮,比例协调,一见倾心。我选的铂钢灰,稳重大气,魂动红太艳,降不住辨识率高。车灯犀利,有进攻性。其次是操控舒服,方向精准,油门踩多少就有多少,平顺性好,过弯顺畅,心里踏实。配置丰富,真皮座椅LED大灯,无钥匙进入,启动手机映射前后雷达倒车影像?新手必备,座椅加热西北冬天非常有用,天窗尽管不是全景,但是也不在乎电动后备箱都十分方便有用。三大件可靠,省心,省油。GVC非常不错。i-stop功能非常好用。买一送八的机油和机滤,后期保养还能省些。
最不满意
发动机冷车刚启动时,引擎声像拖拉机一样大声,基本都是等它冷静下来才敢开。门的厚重感不足,没有什么质感,没有全景天窗,比较扎心。再就是悦联系统虽然菜单简洁、操作简单,但有时会卡顿一下,有时无法识别U盘的歌曲,越是天气冷温度低时越容易出现这种情况;设置方面在上离车自动落锁后,有时会失灵,概率的话差不多十次有一、两次,所以保险起见我都会听到“滴”的一声提示音或者看到后视镜折叠后才离开。
空间不是马自达的强项,我们全家身高没人超1米8,对于我家的人来说还是足够的,但是后排的空间还是停留在够坐的水平,身高超过1米8的我觉得选择其它更大的SUV车型或者同价位的轿车,空间表现会更好。储物空间还不许哦,后排还有USB接口,就是位置不太好。
发动机没什么大的变化,2.0L?的排量,没有涡轮增压,不过我也并不在乎有没有那种暴力输出的感觉,毕竟我的车上经常要载人,怕吓着他们,但马自达的动力绝对不是不好,创驰蓝天的科技,让发动机在保证自己绝对足够稳定的输出的同时,还保证了非常低水平的油耗,超车够用,上了高速的话,跑起来非常的轻松,上到一百三四没什么问题,不过还是要注意安全啊。
东瀛宝马名不虚传,方向盘轻快,我是新手也觉得很好开,非常爽。GVC过弯明显有起作用,无论我是作为司机还是乘客,明显的感觉,很舒服,但是每次过右转专用道这种转弯,这个系统好像会迟缓一下才?发挥作用,侧倾了一定角度才会让发动机调整扭矩,身体才会从侧倾中稍微恢复正常的坐姿,总之这个系统还是很实用的,给乘客和司机带来了更好的操控性和舒适性。
买车到现在已经快2个月了,平时大多数时间都是在市区跑跑。到现在跑了2000KM,表显为7.4L/100KM。油耗感觉还行。城市路段表现:水泥路感觉有点颠,柏油路感觉很贴地,除了点火和急加速的声音大一点外,平时感觉不到声音,开起来很舒服有机会跑趟高速,估计油耗还能低点,顺便感受下传说的“鸡血开关”。
悬挂的设定是介于舒适和运动之间,很有韧性,对于驾驶者来说很有意义,不过至于坐了客人的情况下,舒适这种事,就很考验路面的情况了,沥青路面很舒服,不过颠簸路面确实颠了一点,地盘很有质感,过沟沟坎坎只要不速度快,还是能感受到地盘的稳重的感觉。座椅什么的都挺好的,坐上去很舒服,长时间开车也不累。
马自达的外观虽然不是最顶级的,但是那种给人的沉稳感觉还是不错的,虽然车身低不是啥优点哈,但是车身流畅优美的线条,还是马自达一直以来的优点,而且车漆非常的亮眼,就是车漆有点薄,剐蹭一下的时候是真的心疼。
马自达的内饰是做的足够精致的,不管是在用料的方面还是做工的方面,都做的足够,看起来足够高档,也没什么大的味道,虽然中控台有瑕疵,但整体还是不错的。
纵观整部车,我觉得性价比不是很高,考虑性价比的朋友这款车不是第一选项,注重视觉冲击力,注重驾驶体验的朋友可以考虑考虑这款车,这款车就是让人拥有强烈的视觉冲击力,而且拥有非常棒的一个驾驶体验,喜欢的朋友可以去网上关注关注这款车。
在当今新能源和涡轮增即将占领市场的情况下,作为同级中少有的仍然坚持自吸的车型真的是屈指可数,有很多人问我为什么不买涡轮增压的车,我的回答是 在新能源车即将全面普及以前,再开一辆纯粹的自吸车,不留遗憾 ,同样这也是我选择这款车的理由!
生活的贴心好朋友...
2023-09-19
我心爱的马
2021-06-21
心之所向 马自达CX-5
2021-03-26
驾驶小灰两年后的感受:省心、驾驶轻松。
2020-06-28
说说我的CX-5用车感受,好看又实用的一款好车