当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱舒适型 国V
19930407: 微改大白马 CX-5焕燃激情

微改大白马 CX-5焕燃激情

19930407

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱舒适型 国V

2018-12-16 首次发表
  • 2018-07
  • 曲靖

最满意

外观漂亮,宽大的前发动机机舱,大气优雅,犀利的大灯组合,LED光源,电子手刹好像是全系标配,这个值得赞一个,不过这个价位的也应该是标配才行。钥匙好看,简洁,携带方便,不占空间。内饰做工精致、功能配置不算太LOW,给我的体验不错,驾驶起来比较轻松,后排乘坐也没有太大紧促感,空间总体来说还是不错的,一家5口不拥挤。动力和性能方面很满意,调校的很不错,对得起2.0L这款发动机,在自吸发动机中算是佼佼者。

最不满意

优惠少了点,别的品牌都是2万优惠起,所以对经销商满意稍差一些。听说配件有点贵,开车都很小心,就怕被撞。收音机太土了,小的可冷,还好后来改了个大屏幕看上去要上档次一些?。没有天窗,同级别再怎么低配都有个呀

空间很满意,本人1.78米,开车时没有压抑感和不舒服,座椅调整到最下面没有那种看不到发动机头的落空感,坐在后排也没有很挤的感觉,中间位置有弓高,腿不能平放稍微有点不舒服,尾箱放一个婴儿车还有很大空间,后排座椅放到,一辆自行车轻松出入,还有一个比较暖心的遮物帘,既可以防止物品掉落下来,尾箱门关好后还可以不漏隐私,很贴心!以前开轿车开惯了,现在开SUV,底盘高了,再也不用担心回老家的那段石头土路了,轻松过。

整体来说,开CX-5,我觉得家用动力真的足够了,2.0L?自吸发动机有这么好的性能确实不易,比以前开过朋友的同级别和同排量自吸车相比,没有了那种空吼不跑的状态。加速方面只要给油,力量肯定马上跟上不迟钝,变速箱换挡很平顺,很快,没有顿挫感!总之,没有带T却跑出了带T的感觉。

没有操控就不叫东瀛宝马,不止轿车有好的操控,SUV也同样拥有好的操控性能,直接的表现在于转弯时,再也不用方向打的很多才能修正方向,掉头行驶时,速度40码,方向不用拉到最死才能实现最小角度转弯,高速紧急避让障碍物时,方向很灵敏,低速很轻盈,高速沉稳。有GVC帮忙,山路行驶,方向很精准,再也没有以前那种担心转弯会跑轮的错觉

都说日系车省油靠减轻车重,其实不然,我觉得是靠技术,首先高压缩比不是随便一个品牌可以模仿的,这就是燃油效率提高后降低的油耗,100KM只有7.9L的油耗,还是2.0L排量,我觉得某些2.0L车型都会跑出10L的油耗。很真实的一次实例,曲靖跑昭通,来回740KM,340元油解决!让我很惊讶,中途都想进加油站的,鼓着胆子开了试试,还是跑回来了!

首先,新车时车内异味很小,我本人对异味很敏感,有一点就会感觉整个不舒服,但这一点确实马自达做的还不错。其次,坐在驾驶席不用说,我觉得舒适性很不错,方便开车,没有不适感,家人坐在后排最大的感觉,没有以前那么甩的厉害,而且妈妈以前坐车总晕车,自从坐在CX-5后妈妈感觉没有以前坐轿车那么反应大了,我感觉很欣慰,也解决了我心理很长时间的苦恼

外观漂亮没话说,比老款的-5?好看了很多,大灯很犀利,贯穿式的,不拘一格,整体车身大气饱满,但没硬朗的感觉,车身尾部有点圆润,总体颜值很高。

内饰做工厚道,仪表台还是很精致,我很喜欢简单一些的内饰,不繁琐,车内大多数都是软材质,没有让我感觉凉凉,档杆是我喜欢的直拉到底的那种,一拉到底,不用左拐右拐了。但织物座椅让我很觉得LOW,这种价位的车还要自己掏腰包换个皮自然不干,先将就坐着吧。中央扶手区域也是只能放个小东西,还好去改装店请了个不错的师傅改了个仿原厂的音频中控,瞬间感觉就是高配车。还有车内USB接口不太习惯,如果在高速上行驶状态下,手机要是没电了,没有旁人帮助,很不方便连接手机充电!

综合评价CX-5这个价位性价比不算高,因为首先优惠比较少,价位高了点,但是这个车有电子手刹,i-Stop,没有减配,还是很良心的,可谁不想买个价低物美的产品。总之还是那句话,一分钱一分货。好东西有点贵确实不无道理!能接受吧!整体车辆性能方面没话说,值得推荐的一款好车!

经济宽裕了一些,也想给自己和家人换个车了,但还是预算有限,只能选个物美价廉的,自己也看过很多品牌同级别车型,但身边表哥开了一个老款2.0L?CX-5,听他说小毛病很少,除了正常养护,其他费用很少,自己也驾驶过两次,感觉还不错,一直作为备选车型之一,直到下决定的时候,又去看过奇骏,CRV和途观,对比试驾下来,奇骏优惠倒是挺大的,但做工没CX-5好,途观老了点,满大街都是,不想同款太多,CRV后怕他的机油门,不敢出手,最后还是选择CX-5,就想着买车后别动不动就往店里跑,我也是很烦这样的事发生。