当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱舒适型 国V
佛山车友0976631: 与马自达CX-5确认过眼神,让我钟情于你

与马自达CX-5确认过眼神,让我钟情于你

佛山车友0976631

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱舒适型 国V

2019-02-25 首次发表
  • 2018-06
  • 佛山

最满意

在我去了解这款的时候,在4S店体验过试驾;就感觉开的时候感觉自己在开轿车一样,没有怎么难操控,就不会让一直开习惯轿车的司机对开SUV不适应的这种感觉,这个真心感觉不错;也是让我感觉最满意的一点。

最不满意

感觉最不满意就三个点:第一:会异响,中控位置偶尔响一下,后排一直有响声,中控像是塑料摩擦的声音,后排也是会响的。第二:感觉车漆面会有点薄,不知道是不是洗车店问题还是什么问题,就是洗完车之后看到车上有各种细小划痕。第三:自动启停有个小小的问题,就是遇到红灯就会不想熄火,就踩着刹车挂N挡,它就自动熄火;但停生效刹车直接踩到底也是可以的,就不用挂N挡,感觉这个设计就会有点失误。

相对来说挺宽敞的,比较合理布局的空间;我自己178 148身材算中等的吧,坐上去感觉还能跷二郎腿。听过很多人对后排、后备箱的空间,有所不一样的感觉;但对于我自己的家庭就一家三口来说,是可以驾驭到。去旅游的时候和就过年带年货回家也可以放下放东西,就是个人不用怎么考虑不足够。

动力的话,CX5采用马自达创驰蓝天发动机。2.0排量相对我来说是合适,平常就上下班,都是在市区道路来回开往;日常超车加速的话,会有推背感,不错的,根据平常超车情况下不算什么问题。动力平衡感还不错。

在我平常对马自达的了解,他们家主打的就是操控。它的操控性能挺操作简便,新手也可以接受的。开着挺舒服的,方向盘挺轻的,不困难,没有出现虚伪位。转弯调头这些不用担心,开起来会比较舒适也灵活。

油耗的话,相对SUV来说都会比轿车油耗会高很多;我自己计算出来,刚刚开始用这台车最厉害的是去到9个左右;现在慢慢磨合起来,平均油耗就会去到8.2-8.3个左右。自己还可以接受的,也不算特别的耗油。

舒适性的话就是车内空间的挺宽敞的。座椅挺软的,坐上去挺舒服的。过减压带、遇到坑洼的路段的时候,车内摇晃幅度较小,比较平稳;车内隔音很好,驾驶的视野很宽敞清晰,感觉长时间开车也不算很累。主要椅子很合适,长时间坐也不会十分疲倦。

在网上了解这款车的时候,感觉很多人选择红色;在外面马路的时候也看到有人开过这台车,也是选择红色的。红色就给我感觉略带霸气的感觉,也相对比较年轻活泼。前车头是采用蜂窝式的进气格栅,同时跟全LED前大灯组相连,保险杠师分体式设计;让整车看上多了一份的霸气。

我个人比较喜欢黑色的内饰,整台车看起来就有种高大上的感觉。它的做工、用料方面也是不错的,细节位置也有注意到位;还有就是中控屏是采用悬浮式感觉这样子比较新颖,功能配置、功能区域都是齐全简洁。

整体来说,我感觉性价比比较高的一点就是省油;一台SUV相对来说油耗是比较严重的;但是CX5却没有给我这样的感觉。另一个就是空间,不是特别的需求就按一个普通家庭来说比较实在的。

自己一直计划想买一台SUV的,有几个品牌一直相互对比;在听去朋友意见的同时也去了4S店试驾了一下,就看上了这款车了。自己最后选择它也是想找一台性价比、安全配置、性能等方面衡量很久;同时也在考虑到自己的预算,尽量就不能超出。自己也是平常开的是轿车,担心突然开SUV会有点不适应;就是特意去试驾一轮发现自己担心也许会有点多余的,感觉它开起来的时候跟轿车的感觉是一样的。