当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱舒适型 国V
ap5elo4z2: 帅气十足的CX-5,使用半年多的感受

帅气十足的CX-5,使用半年多的感受

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱舒适型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

ap5elo4z2

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱舒适型 国V

2019-05-07 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

CX-5的外观是我所见过的SUV里最帅气的了,当然仅限20万以内的SUV阿,马自达的家族设计语言(魂动设计),绝对是非常成功的设计,在这里必须给马自达的设计师一个大大的赞!!!CX-5的空间也是很出色的,无论是乘坐空间还是后备箱的空间,都是绝对有富余的。车里边坐四个人,比较合适,一点也不会觉得拥挤。还有它的操控也是很给力的,驾驶起来就像开着一辆轿车一样,非常的灵活,一点都不像是在开一辆SUV。最后一个值得称赞的就是它的油耗了,我的这辆小5已结开了半年多了,平均油耗8.3。这在同级别同排量的SUV里,应该算很低的了。普遍油耗应该都在10~12个之间,然而小5的油耗能再低2个多油。这也归功于马自达的创驰蓝天发动机,在节油方面的功劳可是不小的。

最不满意

其实整体来说,这辆CX-5挺棒的,但是车无完车,小5也有不足的地方。由于小5是很注重操控的,所以它的底盘悬挂调校的会有些偏硬,走不平的路面时,会感觉挺颠的,稍微影像了它的舒适性。

我这辆CX-5,目前主要就是我跟我媳妇俩人开,偶尔会带上父母一起出去逛个超市。我身高175,体型比较匀称。前排的空间对我这个身材来说,足够宽敞了。后排座椅相比前排来说,就不是那么宽敞了,坐两个人的话还是比较舒服的,坐三个人就有点拥挤了,而且后排地板的中间还有个不小的隆起,对于第二排中间的乘客会有些不舒服,脚会放得很不舒服。后备箱在同级别当中算是中等水平,不是很大,但也够用了。我们一家四口出去自驾游的时候,后备箱把全家的行李都能放下,但也把后备箱塞得满满当当的了。

我买的是2.0的发动机,也是主要考虑了资金问题,2.5的有点超出预算了,所以选择了2.0的。在日常的使用中,这款2.0的发动机动力也是够用了,虽然没有2.5的动力储备那么充足,但是也能给你一定的惊喜,起步想加速的时候,一脚油踩到底也能有点推背感的。就是在四人出行,满载的情况下,速度到120以后,动力就有点弱了,就得慢慢地把速度悠上去了,再加速就稍微有点费劲了。如果资金充裕的话,我可能会选择2.5的,最起码在高速行驶的时候,再加速还能有很好的表现。

马自达的精髓就在操控上了,就连这个SUV,开起来也像开小车一样,操控非常灵活,方向盘转向很精准,没有一点虚位,开起来很随心,一点都不像在开一辆SUV。底盘很稳,过弯时的侧倾抑制的非常到位。

提车到现在已经一年的时间了,行驶了差不多15000公里了。目前的油耗表现9升每百公里。跑高速的时候会更低一点,我跑到过7.3升每百公里。这样的油耗一点都不像台SUV,真是太惊人了。

悬挂方面没有问题,就是有点偏硬了。每次走到减速带的时候,就算我速度放的很慢了,也会有明显的颠簸感。不过,只要路况平顺了,还是挺舒服的。座椅是织物的,我不喜欢真皮的,夏天很烫,冬天特凉。这个织物座椅也很柔软,包裹性也都是很棒的。空调也很给力,冷风很凉快,热风也很暖和。我买的是低配的,所以一些舒适性的配置就都没有了,比如:座椅电动调节、座椅通风、座椅加热,就都没有了。天窗也是没有的。

马自达的魂动设计的外观真是帅到爆阿,前脸那犀利的大灯,看着就有点凶狠劲儿。 我是个追求个性的人,街上看到的CX-5,跑的最多的就是白色和红色,虽然是很好看,但是有点臭大街了。所以我买的是恒星蓝,这个蓝色也十分的帅气。重点是,就算是低配的车,远近光依然都是LED的,这个还是挺良心的,非常棒。

内饰,我比较喜欢它的仪表盘,三个炮筒的设计,很有战斗力。悬浮式的中控屏,有点小,能再大点就好了,系统的流畅度很好,反应挺快的,一点延迟都没有。

我觉得买车就得买低配的,低配才是性价比最高的。尤其在卖车的时候,保值率也比顶配要划算的多。老实说配置确实低了点。

由于手头不是很宽裕,所以买了2.0的自动低配,主要买的就是CX-5的空间和外观。至于配置什么的,够用就好了。不过,要是资金够的话,再给我一次重新选择的机会的话, 我可能会选择2.5的低配。