当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V
小董6024: 吉利缤越,国产中的小钢炮

吉利缤越,国产中的小钢炮

缤越 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V 购车经销商: 汝州德盛吉利汽车 来自:汽车之家Android版

小董6024

2018-12-25 首次发表
  • 2018-11
  • 平顶山

最满意

起初看上的是它的动力参数多一点,后来看到运动款红黑车身颜色后,反而觉得外观更喜欢一些,还有那些丰富的科技配置也喜欢。

最不满意

后排出风口的缺失我觉得很遗憾,应该考虑下后排乘客感受嘛。还有副驾驶没有配置电动座椅考虑一下女王位的感受嘛。

4.3米的车长,参数一般,但是内部空间家用没问题,储物空间丰富,有些小设计很有意思。

本人身高180CM,属于微胖体型,当我坐在前排驾驶位置调节合适后,后排还有一圈多的空间,家人乘坐也没什么问题。

中控区域的储物格比较丰富,上下分层的设计很少见,卡槽的位置也挺多的,手扶箱空间一般不太大。

全家出游时

全家出行的时候,基本上后排就是老婆孩子两个人,媳妇身高165CM,空间是完全没有问题的。

放行李

行李箱还真没放过,不过装过几箱水果和饮料,后排支持放倒,整个空间很不错。

横向对比

和表弟的昂科拉对比了下,缤越不管是后排还是后备箱空间都要更大一些的。

第一次买涡轮增压的车,1.5T发动机,听起来排量不大,但是动力在小型SUV里绝对是很给力的。

双离合的变速箱搭配这个177马力的发动机,起步加速是完全没有问题的。

这台吉利自家的变速箱是湿式双离合,和动力的搭配还是很默契的,目前没感觉有顿挫,平顺性很好。

买车的第一天就开高速了,由于没过磨合期,所以没敢跑太猛,转速一直维持在3000以内,加速动力一直很可观,期待后期效果。

横向对比

对比家里的2.0自吸奇骏,动力好的太多了,推背感要强很多,而且100马以在我不舍的用力的情况下加速就很快了。

电子助力的方向盘用起来很轻便,指向性一般吧,底盘也不是很硬,所以还是以舒适为主了,刹车踩起来很有线性,感觉很好。

山路

这个动力爬坡动力是完全没有问题的,碰到急弯的时候减速通过,侧面支撑还可以,符合这个级别水平。

悬架不是特别软,也不是特别硬,属于中间水平,所以支撑行和舒适性都兼顾的有吧。

雨雪泥泞路面

雨天行车的时候,我选装的马牌轮胎抓地力还是可以的,缓慢刹车没有打滑情况。

横向对比

对比日本车的舒适,缤越稍微带了些忍劲,总体而言属于两者兼顾。

目前来了八百多公里了,8.5-9之间浮动的油耗,我认为对于这种低排量涡轮增压发动机还是可以接受的。

城市里边红绿灯+拥堵的情况下,油耗比较高,应该有9以上了。

我第一天跑高速下来,表当时显示是7.2,涡轮增压在高速还是相当省油的。

横向对比

油耗和2.0自然吸气的发动机对比差不多吧,但是动力要好上不少。

悬架属于舒适和运动之间,过颠簸路段还算舒服,过减速带的时会有弹跳感。

雾霾天

说到这里就必须要赞扬他的PM2.5过滤的功能了,不仅仅是过滤还能自动检测开启,真的是很实用。

现在是冬天,只用过热风,发动机水温上升后制热效果很快。

行驶舒适性

城市里边开舒适性很好,小的颠簸路面也可以,过减速带和大颠簸的时候就得缓慢去通过了。

缤越的座椅设计很运动,坐起来很柔软,皮布结合很舒服。

底盘胎噪控制的相当不错,发动机噪音在加速时候有怒吼,跑起来声音就小多了,高速风噪音有点大。

这一点是我特别喜欢的,绝对配的上运动这个词,加装了运动套件后显得更加夸张了。

LED的远近光亮度没得说,双L的日行灯很漂亮。

这个颜色做的很漂亮,很鲜艳的红色,仔细看亮晶晶的,这就是金属漆的效果。

造型比较刚毅吧,车门的肌肉线条很有立体感,后尾翼也是相当夸张。

黑红双色设计,运动气息十足。大面积的金属镀铬和空调出风口很有科技感。

大部分都是软的材质,手感柔软,金属补分摸起来有点凉爽,哈哈。

大屏仪表盘很漂亮,能显示很多信息,中控的大屏幕导航色彩也很正。

刚提回家的时候就没什么异味,开到现在基本上都已经消散了。

多媒体车机

语音交互很方便,一句你好缤越,可以实现很多操作,识别率还挺高,内带流量上网导航都很方便。

对比领克02还是便宜不少,我选择了顶配车型,同级别性价比一般吧。

标配配置

高科技的自动驾驶、自动泊车、自动刹车都有配置,其次360影像、一键进入、自适应巡航都是很实用的配置。

选装配置

原车基础上选装了运动套件,包含运动尾翼、黑色车顶、马牌轮胎、防碳纤维后视镜。

最期待的就是后排独立空调出风口,其次是副驾驶的电动座椅。

鸡肋配置

说几个不常用的吧,老司机而言自动泊车不经常用,然后换挡拨片一次没用过。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-01-15
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)