颜值外观爆表,符合90后审美观
东南DX3 2018款 1.5L 手动尊贵型
2018-12-27 首次发表
2018-07购买时间
东莞购买地点
最满意
对于90后的我来说,颜值是我选择这车的原因之一,宾尼法利纳国际著名设计师出手设计的,果然是不一样,甚是喜欢!其二是性价比,车子的发动机是三菱造,老品牌,技术可信。其三是配置齐全,倒车影像,行车记录仪,多媒体显示屏等等,一次满足我许多愿望!
最不满意
这车整体来说还是不错的,只是还有两点我不是很满意,首先就是车子的油耗,对于我来说,现在车子的油耗有点高,听说是新车,所以耗油会高点,但我都开了一段时间了,它的耗油还是很高,挺费钱的。其二是噪音问题,开车后,雨刮声,车胎声,风噪,综合起来,这噪音简直让人无法忍受,隔音效果差。
在小型SUV中,DX3的空间真的是挺大的了。我身高1米7,所以前后排对我来说都不是问题,坐上主驾驶位,头顶还有1个拳头 的空间,伸腿后的空间也很充裕。后排座的,像我这样身材的,坐上3个完全足够,4个就勉强了,可能会有点挤。我家人都属于偏瘦的那种,所以,坐上去宽松,很舒服。后备箱的空间也还是可以,一家人出去游玩,带上些行李,还有杂七杂八的,足够用的了,毕竟我现在还没有小孩,东西不多。
作为代步车来说,动力是足够的了,稍微有点不满意的是,起步有点慢,经常会给后面的车响喇叭(怎么起步这么慢!)。带上货物,载上人的话,需要多给点油,车子才跑的顺畅,不然像拖油瓶一样,很吃力。走高速路的话,只要跑顺了,提速还是可以的。
方向盘还是很轻盈的,开着很舒服,不费力。指向很准确,没有虚位,基本我怎么摆,车子就怎么走,很适合女生开呢!
油耗,这是我不满意这车的原因之一。目前才跑了不到1000公里,油耗去到9个油,个人感觉是高了,听老司机说这是正常情况,过了磨合期就会好了。可我开了一段时间了,感觉还是真么高!不过这也跟开车环境和开车习惯来定的,还是听老司机的话吧,再等等看,应该是会降的,不然这么耗油,我的伙食费都给加油费了!
首先,我要赞扬一下车子的制冷效果,实在是太棒了,三菱空调,果然不同!座椅包裹性可以,比较厚实,坐起来挺舒服的,只是时间一久,尤其开高速,背部就僵硬了,不得不马上找个服务区休息一下。独立悬架的话,过些不是很烂的路还是没问题的,但走上农村路,泥石坑洼地,车子就比较颠簸,整个人都弹起来了!说到舒适度,不得不说隔音问题,这方面,车子体验很差,我改天得加装隔音棉,减少噪音。
相信买这车的人,都会给DX3的颜值所俘虏。DX3的车型构造,与其他同等级车相比,独树一帜,不会平庸,也不会过分霸道。时尚大气,符合90后的审美观。配上时下最时尚的日间行车灯,很帅气!
车子里面的装饰简约而不简单,我最喜欢的是那炮筒式出风口,很上档次。真皮握手方向盘,开着很舒服,齐全的配置,让我不用再费心,中控大屏,应有尽有。只是部分内饰是塑料造的,看起来有点硬,有点掉档。
但从发动机来说,10预算不到,三菱造的发动机,值了,还有这么齐全的配置,什么陡坡缓降,ESP,胎压监测,刹车辅助,牵引力控制全部都有,这些配置实用而且不鸡肋,换作是其他合资车,配置都不会这么齐全,加上超高颜值的外观,不知道的人,还以为是十五、六万的车子呢。性价比高!
我在买这车的时候,真是费了不少心思。当初买车,主要目的是上下班代步所用,想着买个价格便宜点的,配置好点的车子,这选择就多了,难选!我在网上看了不少品牌的SUV,太好买不起,差点的我又看不上。前前后后去了7/8家车行看车,有吉利帝豪,远景,长安汽车,逸动,东风,风行,本田等等。纠结了好长一段时间,后经朋友介绍,按我这要求的,也许东南汽车可以满足我,来到店看了车,试驾了下,完全符合我的要求!首先预算在我范围之内,第二颜值外观太好看了,很时尚,第三,配置高,很齐全!我跟家人说了这车后,家人都觉得不错,所以最后选择了这款车。
爱生活,有东南,更暖心
2021-04-29
漂亮精致的小型SUV——东南DX3