当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2018款 1.5TI 自动智联锋动型
阿切瓜: 一个月秦PRO用车感受

一个月秦PRO用车感受

阿切瓜

秦Pro 2018款 1.5TI 自动智联锋动型

2018-12-28 首次发表
  • 2030km
  • 2018-11
  • 广州

最满意

很喜欢这辆车的隔音,关上窗户,风噪胎噪就显得很小了。外观我也想夸一夸,其实我本人是考虑在奇瑞的艾瑞泽GX和秦PRO之间选一个的,最后还是选择了比亚迪的秦PRO,因为还是因为外观是更加吸引我的,家族式的龙脸设计,感觉好像比亚迪也是轿车比较少,据我了解现在卖得还不错的,就是一个比亚迪F3和秦。外观标识型性龙嘴和龙须造型,使得秦PRO的识别度很高。车侧面的外形采用溜背造型,更加趋向于现在流行的运动风格。

最不满意

最不满意的就是音响音质不咋滴,所以这一个月里基本上没有放过歌,都是听听电台,或者手机蓝牙导航,其实是想着去改装一下音响的,但是想着这还是新车,才一个月就去拆拆拆是不是有点不吉利,我还是挺在意这方面的。

身高178,前排入坐无压力,车子的宽度也是很给力的,就给车内的横向空间更多的活动空间,后排基本上还没人坐过,我这车一般就是1、2人乘坐,没有局促感,其实想去坐一满车人,然后后备箱放点东西,来测试测试这车满载的东西和感受下满载后的空间感。

发动机的动力很满意,提速比较快,等红绿灯的时候也可以说自己是佼佼者了,上坡爬坡的动力也不缺少,整体来说秦PRO的动力可以满意我们的日常,城市乡下都是可以开的,加速效果也是不错的,高速上超车很轻松。换挡很平顺,就是偶尔会有些顿挫感, 能够接受。

当我低速行驶的时候,方向盘虚位不大,能算上是指哪打哪。高速上面120方向盘也比较稳。不管是转向还是掉头,方向盘很省力,很轻巧。新手玩家还是挺容易上手操作的。

目前行驶了2000KM,油耗我自己这方面还能接受,由于自己的磨合期还没过,再加上广州的交通那叫一个堵,所以油耗这方面自己心里还是有点数的,当初还打算买秦的电动版,后来由于某些原因也打消了念头。刚开这辆车的时候也不太习惯,有时候踩油门过于猛了,有时候还由于自己的操作原因空油响。还是希望自己养成更好的驾驶习惯,然后就是希望再开一段时间之后油耗能少一点是一点吧。

这车的悬挂我感觉有些偏硬,也很少开坑洼路段,不舒服也没太多感觉,但是这车过减速带的时候基本上是很稳的。座椅的包裹性很强,偏硬,不会形变,非常的厚实,人坐在上面能够很舒适的开车和乘坐。广州这边的天气我现在还是很少开热空调,自己还能接受的温度就不会开空调,也试过开热空调,动力不会减少太多。

整体上看,确实这辆车也可以称得上:高端大气上档次,设计风格充满了运动气息,外观标识型性龙嘴和龙须造型,使得秦PRO的识别度很高。车侧面的外形采用溜背造型,更加趋向于现在流行的运动风格。

比亚迪的内饰我一直都是觉得挺跟紧时代潮流的,因为科技感的东西特别多,大屏幕的操作也非常方便,车内的东西都是全新无异味的,我觉得内饰这些东西,只要能让你更加便捷的开车和节省更多的时间,就是好东西。

一直都是国产里面做的相当不错的品牌,试驾的时候就知道外观动力空间自己都是够用的,本人主要还是家用,不要求速度提速要特别怎么样,不想去做个追风少年,外观和内饰是配得上它的这个价格的,性价比在国产里面算很高的了。

之后是去和朋友一起试驾过比亚迪的SUV唐、元和MPV的宋,都感觉开着挺好的,当时店里是摆着一台秦PRO的,从外形看,就已经确认了眼神了,因为自己需求问题从9月份就开始准备买辆代步车,开腻了SUV所以这次准备买辆轿车来代步顺便换换口味。之后就有和秦确认眼神,在4S店坐进去的时候,车内的空气质量也很好,没有异味,尽管可能是提前消除了异味也说不定,但还是给了我很多好感。再者就是觉得这辆车的性价比很高,这样车的配置配上这样的价格,我觉得还可以接受,由于自己把比亚迪的四大王朝都试驾过了,还是感觉到了秦的不同,所以才敲定这款车。