当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 325T 双离合欣悦版
想头去: 2018年末雪地里的科沃滋
  • 19295

2018年末雪地里的科沃滋

科沃兹 2019款 325T 双离合欣悦版 购车经销商: 湖南华洋世纪 来自:汽车之家iPhone版

想头去

科沃兹 2019款 325T 双离合欣悦版

2018-12-30 首次发表
  • 2018-08
  • 长沙

最满意

外观绝对是第一,不用说,这个价位能买到这个外观的车还是很少,其次就是空间,很大,坐5个人完全没压力

最不满意

内饰需要吐槽一下,同样是美系车,别克的内饰领先小科太多。还有就是中控这边的设计有点不是很合理,还有就是鸡肋的自动启停

一般做5个稍微中等身材的完全无压力

下雪天刚拍的,冷

我170,坐上去头部大大概还有1一2拳头高度

全家出游时

后排也不错,但是如果身高超过180,然后偏胖的人坐着会累点

后备箱放三个大箱子OK,比较大,而且下面就是备胎,很安心,车子被雪覆盖了,下次补发

动力方面我是1.0t的,跑起来起步很快,高速超车也还不错,比我朋友1.5升的宝来跟威朗还给劲,因为我都来过他们的车,感觉太明显了,如果你对动力方面有要求建议看看涡轮增压的,如果只是上下班的话,无所谓,对了,涡轮增压的感觉很省油

起步方面舍得给油还是马力很足,经常遇到市区跑的慢的,超过去很轻松

动力还不错,很给力,平路上跑起来也是很稳,怕山路上坡稍微有点吃力

80到120,转速在1800~2500,而且是省油模式,我自己测试过很多次,超过120油耗增高,超车差不多在3000~3500转速

横向对比

1.5的跟1.0t的差别很大,朋友宝来1.5,跑高速超车困难,1.0t的超车马力更足,提速更快,自己亲身测试过,虽然他们车内饰好,但是就是感觉跑起来不舒服,还是小科给力

方向盘很稳,指哪跑哪,开山路也很好,我开过山路那种有很多360度,180度90度的弯道,真心不错,毫无压力。

山路

上坡有坡道辅助,不需要担心滑车,这个非常实用,下坡倒是都差不多

底盘算是正常,不高也不低,对了,我有一次过山路中间压起来,然后二边凹下去,结果看到前面suv过去了我也直接开过去,结果刮到了发动机底盘,而且同一个地面挂了二次,心疼死了,还好没啥事,所以建议大伙开车遇到路面不好切忌慢一点,血的教训

雨雪泥泞路面

冰面不怎么跑,听说也挺稳的,雪雨路面跑起来刹车系统也很好。唯一就是车身容易脏

横向对比

刹车安全这块我觉得都不错,毕竟这个可是很关键的部位,一脚下去直接刹死,不担心失灵

油耗我给满分,除了日系车外,美系车里面能有这么好的油耗还是很少的。我跑了8000多公里,油耗6.5左右

最近跑的500多公里,油耗在6.2左右,貌似还是我刚车里拍照开空调高了0.2

这是全部里程,8000多公里,油耗6.6,前面6000公里是92的油,现在改95的油了,感觉95跑起

市区堵车最高开过11,现在平均在6.5左右,不开空调在6左右,当然主要是我开车比较稳,起步不赶时间基本不猛踩油门,到红绿灯都是自动减速滑行过去的,很少有急刹车。看到很多朋友说油耗高,你们试试我这操作,应该有点效果

高速路段平均100左右时速,油耗最低4.2,平均在5.0左右

舒适性就一般般吧,减震不行,座椅头部肩颈设计不是特别合理,不过我自己买了个靠垫就解决了

自己买了二个肩颈靠,开车特别舒服,刚好枕着脖子,特别是长途特别明显

雾霾天

雾霾天没到过,雾天倒是有,视线还不错,空气过滤也很好,车里放了空气清洗剂,味道很舒服

不知道是我车的原因还是其他原因,空调制冷效果很好,但是制热时至少要10多分钟才有效果,有知道原因的老铁吗

三缸发动机确是噪音会大一点,不过我上车一般都是开音乐,基本没啥感觉,对我个人而言没什么影响,如果你对噪音有特别要求,可以改装下

座椅真皮有网丝的,比较透气,坐着也比较舒服,唯一不太好的就是后排不能放倒。这个算是个小遗憾

行驶舒适性

在高速上也比较舒服,我一般开3个小时感觉不要累,在乱路上震动幅度比较大

外观绝对没得说,大气,漂亮,有曲线感,给人第一眼绝对不是几万的车

这是刚提车的时候在加油站加油拍的我家小白,赠好看

这是第一次给小白打蜡,工作人员很认真,保养完特别新,车牌就不挡了,以后车友遇到了记得滴滴我下,打个招

这是打完蜡的全新小白,唯一可惜的是工作人员说反光镜系的红丝带绑久了会有痕迹,然后扔掉了

车灯我换了6000的氙气灯,刚开始是的黄灯晚上受不了,后来提车前4s店换了个led的,但是师傅没有调节好,灯光散的厉害,后来又去汽配城换了个氙气灯,然后现在很亮,妈妈再也不用担心对面远光灯了,毕竟没素质的还是很多的,唯一不好的就是雨天跟雾天穿透力没黄灯好,但是晴天不要太给力,回头晚上补发几张

车漆还行,买回来刮蹭过一次,然后看了下,右侧前车门,当时刮的心疼的啊,最重要的是拐弯没注意看右侧的摩的

看师傅拆的,花了几百大洋吸取教训了

这是刮的右侧门,心疼

总体来说车的造型是我最满意的,其他的不足我直接忽视,放大它的优点,容忍它的小缺点,就像找媳妇一样

自己给车贴了亮条,**顿时起来了

看,下这么厚的雪也挡不住小科的颜值

内饰一般般,但是也看的过去,要求不高,自己加点东西也是很好看的,这个没要求,毕竟价格放在那里,也要知足。

我自己就加了个绒毛的方向盘套,这样冬天手就不冷了,而且能提升车内饰档次

还有一个网红充电线,特别实用,晚上充电特漂亮,女朋友特别喜欢

沙发是皮质的很透气,座椅不能高低调节有点难受

仪表盘设计很有科技感,中控设计就一般般,还可以改进改进

新车有异味,不过不太大,放了几个柚子皮很快就消除了,其次偶尔发车的时候会有汽油味,不知道是什么原因

多媒体车机

中控大屏还不错,扁平化设计,我一般只有蓝牙连接,所以其他的都不怎么的关注,反正开车手机蓝牙导航,倒车影像中控也能看的清,要求不高,也不想改

预算10万,最后9.2万整车全款全险搞定,赠送了方向盘套,行车记录仪,倒车影像,汽车脚垫,折叠抱枕等东西,外观时尚,驾驶平稳,不是特别高端但是也不平庸,拿得出手,油耗理想,价格实惠,我个人很满意,太挑了也不好,看了同价位的车以后,你会发现它们简直没法比。而且小科不会比10万以上的某些车差,这是真心话。如果给小科打分,我给90分,剩下的10分不给我怕它太骄傲

你看,大雪都掩盖不了它的光芒。实在太冷了,就不考虑摄影技术了。

标配配置

自动启停记得一定上车观点,这东西除非堵车至少有2分钟以上不动的情况下才有点用,而且如果车进水自动启停开着你会发现很悲剧的,这东西我发车第一件事必关

选装配置

行车记录仪跟倒车影像还是很有必要的,实用性很强

这是送的,暂时先用着,等哪天换个不挡后视镜的行车记录仪

座椅能不能有高低调节?另外安全气囊有点少